Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

путтин

"Планета РПЦ"




Все слышали о московском дьяке, или протоиерее, надевшем на себя противогаз во время ведения службы. Но почему-то мало кто привел подробности происшествия. А ведь РПЦ кроется в деталях!

На самом деле произошло следующее. Вышел батюшка служить службу – а на нем фильтрующий противогаз времен Очакова и покоренья Крыма. Присутствующие бабки чуть не повалились. В таком неуставном обличье он и начал орать псалмы да кадилом размахивать, отчего даже клир оробел, потому что голос из-под маски пошел уж совсем гнусный – словно черти завели хор Александрова.

И вот, когда бабки решили валить на свежий воздух, пошло самое странное. Вдруг батюшка – раз! – и скинул свою маску с хоботом. А под ней лик местного протоиерея: вот и я! Типа пришел бороться с коронавирусом.

Collapse )
путтин

Вилы в Кнессете




"Все говорят, а мы делаем". Любимая поговорка Либермана, главы русской партии в Израиле. И это похвально. Поэтому первым делом я купил в магазине крестьянские вилы и поехал к Кнессету, чтобы передать их депутатам Либермана. Один из них объявил, что пора браться за вилы и дать отпор религиозным фанатикам. Но оратор на фотографии руками размахивает, а вил не видно.

Партия Либермана брать вилы у меня отказалась.

- А как же "все говорят, а мы делаем"?

- Вы хотите, чтобы мы поддели раввинов, которые представляют в Кнессете верующих нахлебников?

- Они тоже из мяса, хотя и кашерного. В чем проблема? Два раввина – восемь дыр.

Collapse )
путтин

Если б меня спросили, что я думаю по поводу успеха русской партии Либермана

на выборах в Израиле, я бы ответил:

Не знаю, насколько игра стоит свеч:

Приехал в Ашдод – слышу русскую речь.
Сидел бы я дома: вокруг юденфрай,
Так нет же, душе вдруг привиделся рай
Еврейский. И вот я в еврейской глуши.
Здесь Путин картавый
Collapse )
путтин

бодался теленок с буддой

Известно, что индусы, не самые глупые люди на земле, поклоняются коровам. Не быкам, заметьте, а коровам. Быки у них идут джунглями. Так вот, зафиксирован старый и вполне недостоверный миф, изложенный классическим санскритом, о том, как некая тёлка, не познавшая быка, разродилась теленком. Если подумать, такое встречается сплошь и рядом – мне этот факт подтвердил мастер цеха искусственного осеменения. Он, бывало, засунет что нужно куда надо, а внутри его кто-то по рукам! Короче, можете, если хотите, не верить в самопроизвольный отёл, но в ряде индусских храмов по сей день рисуют на стенках залетевшую деву-буренку, обладательницу пяти-вёдерного вымени и светлого лика, которое в состоянии трагической меланхолии вечно жует. Collapse )
путтин

что там со сквером?

Пока в России не восстановят крепостничество, порядка не будет – ни в ней, ни за границей. И никакой это не эксперимент, навеянный злокозненностью и иезуитством, но диктуемое самой логикой истории обращение к национальному многовековому опыту. Занесут городских мещан в списки, те, кстати, давно составлены, – так сразу о протестах забудут. А там прикрепят к боярам-чиновникам – да гони гуртом на выселки! Были мещане, стали селяне. Думаете, зря тренировались на чеченцах? Для русского народа и тренировались.

Collapse )
путтин

день ленд-лиза

А у американцев 9 мая – день ленд-лиза. Он напоминает им, какой ценой был завоеван мир. Понятно, что русские так и не расплатились. Даже говорили: они нам свиное, мы им пушечное. Кстати, мой прадедушка, работая переводчиком в Нюрнберге, познакомился там с войсковым раввином, американцем, и как-то пошутил, что тушенка в банках это, конечно, хорошо, но почему свиная? Уже назавтра раввин принес ему банку с кашерной говядиной. Причем с таким же логотипом, что и на свиной. Мол, еврейский боец, помни, американская родина всегда рядом, – и картинка Главной синагоги Сиэтла, заказчика товара. Прадедушку тут же вызвали в специальный отдел, где поинтересовались судьбой консервов. Collapse )
путтин

православной пасхой навеяло – 1

Тут в связи с праздниками такого понаписали в сетях о еврейском Пейсахе, что даже я, человек тихий и скромный, решил поучаствовать в общем веселье, но уже на аналогичную христианскую тему. А чё, у нас все равны!

На самом деле уже седьмой год православный благодатный огонь зажигаю я. Если столь тонкое дело доверить священникам, они тут же насмерть перегрызутся. Меня же выбрали как нейтрального книжника и начетчика. Итак, стою я, спрятанный в тесной камере за христовыми как бы яслями, и в нужный миг ко мне нисходит небесный огонь, который я фиксирую своей фронтовой зажигалкой на толстой свече под названием "лампада", на самом деле этой лампаде Екатерина Вторая позавидует: в ней три кило и фитиль с моржовый кулак.
Collapse )
путтин

путин решил дать томос своим евреям

Вызывает президент главного раввина и говорит:

- Буду с тобой откровенен. На повестке дня: самоизоляция мира. Сегодня у меня в расписании несколько встреч на эту тему – с научными, цирковыми, потом с тобой. Но я решил, сперва с тобой.

- Благодарю за доверие, Владимир Владимирович.

- Короче, мои попы от иностранных попов окончательно отделились. Теперь очередь за вами, за раввинами!

- Не понял, Владимир Владимирович. Раввинам надо отделиться от иностранных попов?

- Уф, слушай внимательно. Православный авторитет в законе дал из Стамбула отмашку украинским попам-отморозкам. Называется автофекалия.

Collapse )
путтин

такой4. темы: Довлатов, трамп, гундяй, рогозин, герб, путин

В продолжение автобиографических записок "такой3"

Я учитель. У нас в роду все учителя, от царя, считай, Соломона, если идти по митохондрии. Чего только мы не преподавали! От искусства управления галерами против ветра до хорового пения. Как раз я учитель пения. Григорианского. Не всем оно нравится, моего дедушку бесит. А вот Довлатов, как известно, очень лестно отзывался о хоровом пении. Так и говорил: накати-ка, Григорий (это мое имя), пару частушек. Я по частушкам мастак. Могу сочинить на любую тему, хоть венец. Венец частушек – это типа венец сонетов. На каком мате одна остановилась, с того вторая стартует. Я кричу – Довлатов млеет.
Collapse )
путтин

смена парадигмы: кресты над кремлем *

Чуя, что Украину он потерял, три месяца простоял начальник РПЦ на коленях перед кабинетом Путина, для утешения выпрашивая Оружейную палату. Бормотал в полный голос колдовские заклинания, не ел, не пил, не какал, – в целом повторил подвиг матроса Кошки во время осады Севастополя эскадрой французских карателей. Но Путин не уступил.

"Там на каждой вещице крестиком помазано, – объяснял Гундяй причину своей страсти. – Оружейная потому и палата, что не умом богата, а казной. И теперь ей требован не музей, а схран в Храме спасителя. Ибо, коли толпа, ведомая антихристами пятой колонны, попрет на Кремль для ограбления и поношения – чечены хрен сберегут русское достояние, но сами по аулам растащат. А у нас как в банке!"

"Выкусь, – отвечал ему Путин, не вылезая из шапки Мономаха.
Collapse )