roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Category:

сценарий

Сирийский сценарий настолько очевиден, что неловко писать. Любой понимает, что Сирия – не Украина. В Украине есть те, кто может надавать Путину по верхним и нижним щекам, в Сирии таких нет – летай не хочу, бомби куда ляжет.

Как сказал поэт: над всей Сирией чистое небо, если не считать русской грязи.

В идеале Кремль готов зачистить под нуль вся территорию плюс районы Ливанщины и, если попросят, Солнечного Ирака. Живых не останется. Асад – последний, как ему и обещано.

Но ситуация осложнится, как только израильтяне обнаружат, что с русских кораблей ракеты разгружают лебедкой прямо в ослиные трехтонки Хизбалы. Посол Израиля пожалуется в Москве, Москва ответит, что не стоит беспокоиться, господа евреи, ваша разведка ошиблась, ослов у нас нет. И разгрузка продолжится.

После чего маленький рейд двух израильских самолетов – и от каравана останутся дымящиеся покрышки с копытами. Тут уже Москва вызовет посла на ковер и погрозит пальцем: нельзя обижать гумконвои, везущие по горному бездорожью гречку и квашенную капусту в лагеря палестинских беженцев, а другого у нас ничего нет, пенсионеры последним жертвуют.

Второй гумконвой склеит шины на рассвете. Русские заорут, что отныне будут посылать авиационное сопровождение – и только суньтесь, господа евреи, только суньтесь!

Евреи сунутся – а что делать? – и наступит напряженная пауза.

Обама рассерчает: что-то много на себя стал брать Израиль. Буквально на днях со скрипом наладилась полудохлая связь с господином Путиным – как кто-то даже не из партера, а с мировой галерки вмешался в пьесу, где русская рулетка висит на стене, чтобы в финале жахнуть со всей мочи, ну так финал же не завтра, зачем опережать события?

Оправдываясь, израильский посол в Вашингтоне покажет аэрофотоснимки и пожмет плечами. На что Вашингтон строго спросит: а если вы сшибете один из путинских летающих гробов, что будет? Они же полезут к вам эскадрильей. Мы даже летчиков можем назвать пофамильно.

Евреи ответят: мы и поименно можем.

Американцы взбеленятся: да поймите же, в Сирии русскими все зачищено под асфальт, как они и обещали. ИГИЛ выдавлен в Европу. Беда лишь в том, что простаивать трудолюбивые русские не любят, им дай покуражиться, сотворить что-нибудь красивое и бесполезное. Вы готовы?

Посол ответит: мы с 48‑го года готовы.

Ой, что делать, что делать?

А Путин, вот беда, как бы давно ничего не решает. Русские генералы сидят и кайфуют, с гусарской удалью рисуя на картах-бланшах цветные стрелки воздушной, ракетной, космической и трансгалактической атаки на Тель-Авив. И по этим стрелкам ясно, что своего посла они тоже не пожалеют. Свой посол об этом догадывается и давно собрал чемоданы, хотя жена ходит по квартире и причитает: Вася, давай останемся. Лучше в разбомбленном Израиле, чем в мирной России. Куда мы, Вася? – И ведь по-своему права.

Турки злорадно захихикают: сейчас Путин врежет так врежет, если не промажет. В Египте тоже примолкнут в предвкушении: лучше недолет, чем перелет. Правые и левые Европы синхронно перекрестятся, Китай и тот прищурится издалека, прекратив на день обвал своих бирж – чисто из любопытства.

ЕС как воды в рот наберет, у них рот большой, воды много влезет. Австралия и Канада пригрозят отозвать послов, если не прекратится травля Израиля. Их спросят: откуда отзовете? Ответят: отовсюду!

И лишь в Израиле наигранное спокойствие, хотя не без страха и трепета. Ну, если не брать в расчет израильских арабов, которые завопят, как попугаи на птичьем рынке: бомбите, бомбите, прямо по нам бомбите, нам нас не жалко, главное – чтоб евреям досталось.

Весь мир день ждет, второй ждет. С русской стороны нет ни ракет, ни атаки. Что случилось?

Может, евреи нейтрализовали вражьи потуги, да так, что от русского генштаба ни гречки, ни капусты не осталось? Или Путин, как всегда темнит, нагнетая обстановку, а там уж как кривая вывезет?

Третий день молчания – даже странно. У русских что, нет ракет, все разворованы? Переворот? Путин одумался? Или израильтяне откупились? А может, тайный вирус запустили с двойным предназначением: у русских компьютеры встали, как телега на дороге, а заодно насморк замучил?

И тут прилетят инопланетяне с Омеги. Самый тривиальный сценарий! Прилетят и скажут: стоп, финита ля-эксперимента! Экзамен Путиным земляне не выдержали. Перезапуск истории. Осталось три жизни. Две вы уже профукали. Путин на любой цивилизации ставит жирный андреевский крест. Земляне, соберитесь мозгами, устраните помеху, сколько можно ждать?

И сложат Путина в коробку, чтобы через пару тысяч лет снова шлепнуть им по столешнице: ваш ход, господа люди!

Ну, и кто во всем виноват, если не евреи со своим Израилем? На что евреи ответят, как в анекдоте: вам хорошо, вам утром не вставать.


Tags: бест, война, диалоги, евреи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →