roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

герострат

Кремль опасное место. С февраля Путин ходит по нему с перископом – чтобы не прыгнули сзади. А впереди, на один поворот по коридору, чеканит шаг минный тральщик, капитан омона, который всегда один и тот же, пока не подорвется. Или не потонет в фонтане на День десантника – тогда его поменяют на чин выше. И так до маршала, после чего все сначала.

Другая мера предосторожности – три роты дегустаторов. Напробуются перед обедом – и давай песни орать по-эвенкски, если живы.

Часто живы, но эхо от фольги зверское. Фольгой обтянуты высокие потолки, она против радиации и волн, наведенных с американского дрона. Дегустаторы поют, дрон жужжит, эхо воет, как на Манеже в час намаза. А тут еще капитан омона за углом подорвался, пыль, дым, сумасшедший дом. Короче, работа в Кремле – ежедневная пытка, но Путин не сдается. На всякий случай у него Кнопка на цепочке, он с нее палец не спускает. Вы на Путина прыгнули – и весь мир в аду, так что сначала подумайте, стоит ли.

Иногда для проверки Путин нажимает, и тогда раздается шипящая трансляция: "Владимир Владимирович, ракеты готовы. Стартовать?" На что Владимир Владимирович интеллигентно отвечает: "Отбой, козлина". Знает ведь, что пружины проржавели, а если что взлетит, то кверху задом, и все равно ломает комедию, будто он ядерная держава. Да и то верно: когда Россию разорвет – разве мир не рухнет?

Но если честно, Путин не за себя дрожит. У него сверхзадача. И не время сейчас пасть жертвой идиотского заговора, не время.

От ливрейных евреев Путин услышал историю про Герострата и ужасно расстроился. В апокрифах понтийца Страбона написано: "Мало кому известно, что поджигателя одного из чудес света, храма Златокудрой Артемиды в Эфесе, звали не Геростратом. Схваченный храмовыми стражниками злодей еще до пыток сознался, что мечтал своим святотатством прославиться в веках. Однако слуга Фемиды, наученный богами, приговорил его не только к смерти за страшное преступление, но и к забвению, постановив объявить по всей Элладе, что храм сжег некий Герострат. На самом деле Геростратом звали самого арбитра, но он решил пожертвовать своим именем, чтобы не дать совершиться несправедливости. Говорят, перед казнью разбойник, расстроившись, что войдет в историю под чужим именем, кричал на всю площадь: "Я такой-то, я не Герострат, я такой-то!" Но люди смеялись, полагая, что приговоренный лишился рассудка, убоявшись смерти".

Страбон Путина потряс. Что за байда, блин! Ты совершаешь реальный подвиг – и все коту под хвост? Ломануть людишек на ядерном фу-фу – раз плюнуть, но кто вспомнит, что это я ломанул? Ведь если хоть одна падла оклемается и выживет, так это лажа, а не победа, потому что тварей надо ликвидировать тотально, по закону военного времени, как в ЧК. Но кому вмазать память о себе? Думай, Путин, думай. Это же беспредел: ты самый крутой в истории – и ни один козел не в теме!

Эх, прилетел бы инопланетный разум или хотя бы полразума. Пошла бы обо мне слава в обоих мирах Сириуса и Альдебарана: "Землю спалил гуманоид Путин. Всю! Дотла! Ай да молодец, ай да герой".

Но космический полуразум еще до цели не добрался. Вот и ковыляет гуманоид бодрым шагом по коридору пустого Кремля, на лбу перископ, на шее Кнопка, впереди майор омона с тралом в руках. Идет Путин и шепчет: думай, Путин, думай.

А над ним в предвечернем небе накручивает петли американский златокудрый дрон. Жжж!


Tags: вКремле, прочтите
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments