roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Category:

Тактика боя с чекистами: практическое руководство



В последнее время появилось много компьютерных игр серии "бой с чекистами". Красочный дизайн и натуральные вопли делают их привлекательными для игроков. Но поединки с чекистами – не то же самое, что с вампирами. Поэтому требуются определенные навыки, которыми я здесь поделюсь. Рассмотрим частный случай "Бой против чекистов в городской застройке".


Чекисты выходят из здания на Лубянке, которое названо Могилой, после заката, не ранее 23 часов вечера. Плюс один час чекистам нужен для передислокации и начала атаки, которая продлится до четырех утра. Таким образом продержаться вам нужно будет не более 4-5 часов. Твари уйдут за час до рассвета, не позже. Однако отдельные энтузиасты из Девятого управления могут оставаться в засаде до самого утра. Опасайтесь безлунных и туманных ночей, которые благоприятствуют незаметным перемещениям чекистов по кварталу, особенно в районе Сорокового гастронома.

Внимание! Атака может быть хронической и продолжаться до 7-8 часов, что серьезно уменьшает ваши шансы на победу и последующую акцию возмездия. Цель чекистов – условный Кремль. При взятии ими Кремля, вы проиграли и можете начинать сначала. Наберитесь сил, которые потребуются для участия в карательной операции против чекистов.

Театр военных действий. Вы будете удивлены, но в идеале встречать чекистов надо на Площади, рядом с истуканом. Это их святая земля, на территории находится множество люков, из которых полезет нечисть. В случае чего отступайте к музею Маяковского, там легче держать оборону. Сам поэт не смог, но инструкцию оставил.

Помните, что чекисты практически никогда не используют мозги, полагаясь исключительно на метод навала и на ваш страх. Это значит, что во время сражения с тварями вы должны соблюдать дистанцию, не вступать в переговоры и стрелять как можно громче, ибо это перепугает как раз их: они боятся, что город проснется, и тогда придется зачищать не только вас.

Рекомендуется отстреливать чекистов из дробовиков или оружия, заряженного пулями со смещенным центром: они заходят чекисту в морду, а выходят, не теряя скорости, в области таза, поэтому не стойте сзади чекиста во время перестрелки. Поверженную погань следует добивать топорами и молотками. Если времени нет, тела чекистов следует обливать горючей мочой и поджигать – это называется мочить. Рукопашная схватка с одним чекистом смертельно опасна даже для группы, состоящей из профи. Если вы решились сойтись с чекистом в прямом бою, используйте дубину или биту. Бить только по голове! На труп не наступать – он кусается.

Чекисты никогда не будут атаковать вас в одиночку. Скорее всего они планируют броситься на вас рассредоточенными отрядами с разных точек по периметру Площади и будут ждать момента, чтобы подло прыгнуть сзади. Такова их единственная тактика.

Как правило, они вооружены табельным примитивным огнестрельным оружием, которое не пристреляно. Полагаются на то, что вы испугаетесь и сами сдадитесь. Любой отпор с вашей стороны повергает нежить в оторопь. Настоящего боевого опыта никто из них не имеет, на лобовую атаку способны только по приказу свыше. Скорее всего атака будет неорганизованной, неуклюжей и неудачной. Не подпускайте их к себе и расстреливайте на дистанции. Не стоит вязаться с чекистами в кулачный бой, если вы не с Кавказа. Они завалят вас собственными трупами, под ними вы задохнетесь. Любое попадание дубиной по голове практически наверняка выведет чекиста из строя. Бейте первым!

В целом план сражения должен выглядеть следующим образом: отстрел слабых чекистов на подступах к музею и вокруг памятника, защита периметра до последней возможности, прорыв, отступление, отстрел второй волны, уничтожение зазевавшихся чекистов, добивание подранков и подонков.

Не стойте спиной к упавшему чекисту, он может броситься на вас даже без оружия, потому что потерял голову. Знает, что свои все равно пристрелят, поэтому хочет получить звездочку хотя бы посмертно.

Не брезгуйте использовать кирасы и стальные воротники для защиты от укусов упырей.

Помните, основная ваша задача – не стать защитником родины, а продержаться до утра. Восходящее солнце убьет недобитков раньше, чем вы успеете укокошить их при помощи биты и осинового кола. Избегайте ударов сзади и не рискуйте без серьезной причины. Уничтожить выживших чекистов вы сможете во время последующей карательной акции. Однако, это уже другая история.

Tags: рускимир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal