roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Category:

"Из бункера в карцер", или По какой статье посадят Путина, "склонного к побегу"



Всех интересует вопрос, сколько и где будет сидеть Путин после суда. На вопрос "сколько" ответили профессора-законоведы Висконсинского университета, изучившие возможности русского законодательства. Пришли к мнению, что Путину светит обвинение по делу о формировании посягающей на личность и права граждан НКО (часть 2 статьи 239 УК РФ). Максимальное наказание предусматривает четыре года лишения свободы.

Вот эта статья: "Создание общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью, а равно руководство таким объединением, наказываются штрафом в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок".

Путин просится на принудительные, но это вряд ли.

Что касается таинственной заработной платы осужденного, то она была просчитана на суперкомпьютере Висконсина и привела к сбою, потому что, как сказал ректор-босс университета, их алгоритм не оперирует массивами данных, превышающими число фотонов во вселенной. Так что скорее всего, клиент будет тупо сидеть.

Впрочем, какую зону будет топтать Путин, еще менее ясно. Если под Сызранью, то хана пахану. Ярмо "склонный к побегу" надолго привяжет его к карцеру, о котором ходят легенды по лагерям начиная с эпохи первой Колымы. Здоровье-то уже не то. Прав был Жирик, сказавший, что сажать надо было лет десять назад. У Путина и пресс имелся, и папье-маше в лице Медведева, не то что сейчас. Короче, как бы срок "до четырех лет" не обернулся для него пожизненным.

Недаром Песков приступил к сбору материала для романа-автобиографии своего шефа под названием "Из бункера в карцер". (Языковеды ВШЭ предлагают заменить слово карцер на ШИЗО, но Песков усматривает здесь намек на шизофрению. Языковеды не согласны и говорят, что он гонит пургу. Дискуссия в разгаре.)

Что интересно, прямо сегодня растет и крепнет движение "Свободу Путину". Даже когда в старые времена собирались упечь в Чрезвычайке самих Лукича и Рыкова, спонсоров и двигателей русской революции, люди волновались куда меньше, чем ныне.

Вот скажем, вы. Что вы намерены сделать, чтобы облегчить отсидку узнику совести Путину? И это при том, что энтузиасты уже собирают средства "на буфет Путину", хотя такая активность грозит им ярлыком иноагента. Да и нары, на которых Путин отмотает срок от гудка до гудка, уже почти готовы, осталось отполировать. Их на свои средства монтируют умельцы-инвалиды Тульского картонного заведения. Говорят, по качеству они (нары) не уступят предметам национальной гордости музея Русской Славы наряду с табакеркой, которой пришили Павла Первого, шалашом в Разливе, в недрах которого развлекались Лукич и Рыков, а также самолета Гастелло, первой ласточки, которая прилетела Гитлеру.

Адвокаты Путина в курсе сгущающихся над ним туч и уже составили апелляцию. Она универсальна, годится как в Тверской суд, так и в Гаагский. Путин просится в Гаагу. Но это он размечтался.

Tags: вКремле, ленин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal