roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Categories:

Хватит пукать! Достали уже



В последнее время замелькали статьи о том, что многих раздражает, когда другие в их присутствии грызут, хрустят, хлюпают или чавкают. Модная тема. А вот меня раздражает не чужое чавканье, а чужое пуканье. И именно звук его.

Знаю, тема не самая удобная для обсуждения. Но поверьте, многие болеют той же болезнью. Если замалчивать, счастья в мире не прибавится.

В Америке так вообще эпидемия, многие не ходят на работу. Простаивают знаменитые конвейеры Форда. Дошло до того, что на мужчин ставят заглушки, а на женщин – глушилки. Но эффективность низкая: 60 процентов все равно проскакивает.

Россия своей статистики не ведет, но очевидно, что дела тут еще хуже. Люди психуют, заседания в Думе постоянно прерываются, треск стоит, как на полигоне для пулеметов. Рядом с Матвиенко стоять невозможно, а она и в ус не дует.

Лично я уже к психологам ходил. Ничем помочь не могут. Сказали, что это неизлечимый случай мизофонии. Один даже совет дал: а вы сами громко пукайте. Так я его, честное, слово, чуть не прибил. Вот интересно, психологов часто прибивают?

Возвращаюсь к теме. С вами такого не было? Видишь в метро женщину, вся надулась, вот-вот лопнет. Так и хочется сказать ей: держись, баба! ты можешь! – Но вы отважно молчите. Вот она и испускает звуковую гамму. И вы снова нервничаете и грызете ногти. Да и не вы один. Полвагона грызут.

Кстати, о метро. Года два назад смотрю, одна девушка книгу читает. Все в телефоны уткнулись, а она в книгу. Стало интересно, надел очки, на обложке заглавие: "Этика для чайников. Как приучить мужа не стесняться пукать за столом". Они, гады, еще и не стесняются! С тех пор я эту книгу ищу, в киосках надо мной смеются, а гугл как в рот воды набрал.

Понятно, что запретить людям пукать нельзя, это одно из фундаментальных прав человека. Даже Собянин не запретит. Но выносить безобразие: жуткий звук, запах, нервозность обстановки, когда один пукнул и делает вид, что не он, — это выше моих сил.

Пришел к выводу, что русские – активно пукающая нация. Как и немцы, впрочем.

Месяц назад ходил смотреть балет, "Красный мак". Так там главный герой, капитан корабля в белом мундире, русский, во время исполнения па-дэ-дэ пукнул так, что меня с места сдуло. А остальные сидят, делают вид, что им по либретто.

В оперу вообще не пойду. Заранее боюсь. "Куда, куда вы удалились бабах!"

И на выборы. Партия ЕР поголовно не внушает доверия. Про Матвиенко я уже сказал. Про Путина слов нет: ему прилюдно пукнуть — как бомбу бросить. Уж лучше бы бросил! На Прямой линии я ему так и кричу мысленно: бомби, мужик! Но он тянет – и это меня окончательно выводит из себя.

Все любят президента РФ. И я люблю. Но бесит, почему он пукает как бы с издевкой и в самые неподходящие моменты. Думаю, именно из-за этого у него нет дружеских контактов с лидерами мировой закулисы. Других причин не вижу.

Tags: рускимир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments