roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Category:

Президент издал чпок



Теперь вся нация за ним повторяет. Начальники в обязательном порядке. Школьные учителя, губернаторы, щука Скабеева и Соловьёв.


Кстати, у последнего не выходит, он старается, часами пытается сымитировать звук извлекаемой из бутылки пробки – chpok, но получается жалобное чавканье. Слезы брызжут, все его утешают, понятно, что соловьиная песенка спета, Путин не простит.

Попробуйте и вы. Перед чпоком надо сделать оловянные глаза, как у президента. Лицо должно застыть в предсмертной маске, это важно, уставьтесь прямо в собеседника. Вдруг ваши губки резко сжимаются, после чего происходит резкий разжим до формы буквы о – пробка вылетела из бутылки или даже из бочки, взгляд по-прежнему свинцовый, чисто деменция, но речь продолжается как ни в чем не бывало. Это фокус придумали древние китайцы. Не правда ли, просто и эффективно? Мы знали, что у вас получится.

Так произносили в питерской подворотне. В Ростове и магаданских зонах дифтонг чуть сложней, но начните с элементарного.

Да и не только начальники. Певцы вон тоже подтягиваются: "Куда, куда вы удалились – чпок – весны моей златые дни".

Начальник генштаба рассказывает о новой сверхсветовой ракете: "Вылетает отсюда, вот из этой дырочки, и прощай, Флорида, – чпок!"

Щука Скобеева пророчит за Киев: "А хохлы сдохнут от страха – чпок, и наши в дамках – чпок-чпок".

Лишь одному начальнику МИДа разрешено временно не обновлять словарь, ветеран дипломатии прекрасно обходится старым советским лексиконом – кретинами-блядь. Что вполне понятно, потому что у них в ведомстве других кретинов не бывает. А вот его как бы женская ипостась с соломенным шалашом на голове уже обязана! И пусть только не чпокнет верхним лицом – сразу остракизм, гражданская казнь, на Смоленской площади с этим строго.

Приехали из Венесуэлы, хотят перенять. Обогатить язык Сервантеса: "¡Oh mi Dulcinea del Toboso chpok!" В то время как корейцы севера разочарованы: у них чпоки занимают половину азбуки и поются на три октавы. Выслушали Путина и пожали плечами: детский лепет.

Но Россия живет по своим правилам, пошла лавина новаций. К путинскому чпоку продвинутые мэры, маршалы и прочая элитарная шушера добавляют чмоки, шпоки и бздыхи. Особенно стараются силовые начальники всех этих ГРУ, ФСБ, НКВД, росгвардии и вагнеров. Оказывается, они и раньше так говорили, только стеснялись.

О бздыхах особый разговор. Шойгу предлагает не простой бздых, а сложный (complicated bzdyh). Это когда нос складывается в телескопическую гармошку и как бы уходит в череп, после чего с силой выбрасывается наружу, типа языка у хамелеона при ловле мух, но у Шойги нос до мухи не долетает сантиметров десять, порождая звук сложного бздыха, причем с угрозой. Враги от него в моментальной панике. Министра обороны уже пригласили с показательными выступлениями в генштаб индейцев Самоа: приезжай, мы заплатим. У них там беда с мухами.

Что касается бздыха обычного (simplified bzdyh), он тоже непрост. На экране его надо издать особым макаром – чтоб никто не подумал, будто это закадровый шум, сбой в саундтреке, когда звукооператор пустил внесюжетный ветер. Нет, хлопок должен исходить именно от вашей морды, причем непонятно, из какой дырки или даже ряда дырок. У Патрушина получается великолепно. У русского посла в Америке ещё лучше, но ему не положено по статусу и протоколу. А вот Сечину, Кадырову и, как его, Устинову очень даже положено и они готовы, но не спешат, смакуют свой выход на большую арену. Выйдут, произнесут что-нибудь банальное – и вдруг глазки что твой стеклярус – бздых! всё в дыму, общее изумление и сразу овации.

Сечин уже отрепетировал, Кадыров в разгаре усиленных тренировок, у него со стеклярусом заминка, а этот, как его, Усманов нанял двух стилистов с мировым именем по жестикуляции chpok-речи и скоро всех удивит. Правда, будучи человеком скромным до скрытности, он выступит под нейтральным флагом и псевдонимом Винер, у них в семье такой обычай.

Говорят, бздых самому Путину не по плечу. Но это – ещё посмотрим.

Tags: вКремле, рускимир, хроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal