roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Categories:

Международные контакты в финской сауне



Критическая встреча двух цивилизаций – сирийской и финской – произошла в общественных банях Хельсинки. Беженцы не ожидали, что женщин здесь принуждают мыться вместе с мужчинами.


С недавних пор во избежание соблазна со стороны шайтана приезжие ходят в сауну группами, чаще тройками – два сирийца и одна сирийка. Гости с дальнего Ближнего востока согласны мыться по-европейски, в этом есть свои прелести, но не могут резко завязать с традициями: у сирийки даже в парилке мешок на голове. Так их, кстати, и различают.

Заодно местные жительницы визуально познакомились с формами обрезания: у суннитов она левая, как спин у электрона, у хизбалы – чуть правее, но тоже набекрень. Причём обе закрутки живо реагирует на прелести аборигенок, и это никого из местных не волнует. Более того, "Союз нравственности дочерей Суоми" выступил с заявлением: "Наконец-то на нас смотрят! Передайте новофиннам сирийской национальности, что мы не против. Но пусть прислушаются и к нашему протесту: в Европе нельзя переходить к активным действиям без предупреждения! Если им трудно с финским языком, предложите уважаемым беженцам выучить хотя бы азбуку жестов. Она универсальная для всех племен. Там всего три символа – два предметных, один глагольный. И мы поймем!"

Все бы хорошо, но картину примирения в финской сауне портят вечно недовольные интуристы из Питера и Пскова. С недавних пор они принялись срывать мешки с сириек, требуя равноправия и адекватного обслуживания: если смотреть – то обоюдно! Сирийки не против мыться без мешка, хотя на питерских нет закрутки, а это срамно. Да вот беда, возмутились уже мужские сирийцы: оказывается, им запрещено смотреть на верхнюю часть собственных баб! На нижнюю – без ограничений, но голова с ушами под запретом! Для того и мешок. Так велел Мухаммед.

Для выяснения вопроса полиция провела семинар в центральной сауне столицы, куда за свой счет пригласила задержанных с трех сторон. Питерские из Пскова говорят: "Коли так, пусть ихние мужики тоже напялят себе мешок на голову, но нам не мешают. Имеем право смотреть, куда хочим!"

В ответ сирийцы прямо на семинаре, на верхних полках, натолкали жителям Северной Пальмиры по репе: "Убирайтесь восвояси, раз не соблюдайте европейских ценностей". Оппоненты убираться отказались. Полиция пока держит нейтралитет. Президент Финляндии самолично явилась на разборку. Обнажаясь, сказала: "Можете пялиться на меня бесплатно. Я без комплексов, за деньги не работаю, но ведите себя мирно". Интуристы ее внимательно осмотрели, сделали ряд замечаний, в целом остались недовольны.

И тут журналисты обнаружили, что гости с Васильевского шатаются по саунам исключительно в мужском составе, а это неравноправие. "Как это в мужском? – вскипели гости. – Вот же Катя, а вот Наташа Толсторезова. Приглядитесь". Финны с сирийцами пригляделись: точно, хотя на первый взгляд не отличить от Коль и Серёж. Разве что наколки "Можем повторить" и "На Берлин" в зоне бикини выглядят задорней и боевитей, чем в зоне гульфа.

"Союз нравственности дочерей Суоми" предложил: "Может, русский десант своим Катям и Наташам мешок на голову наденет? А то нет никакой возможности дифференцировать".

Полиция предложение изучает. Кажется, никто не против, кроме Кать и Наташ. Но кто их спрашивает в толерантной Европе!

Tags: диалоги, прочтите, рускимир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal