roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Category:

Путин снова умер?



Вчера не в первый раз за последнюю неделю жители домов, близких к Боровицким воротам Кремля, прозванных "эвакуационными", наблюдали странную картину: вывоз ящика с крышкой красного дерева, украшенной ажурным литьем из бронзы, а по бокам четыре ручки, покрытые фритованной гразурью.

Ящик покоился на платформе, которую медленно вез военный тягач, за ним шли траурным гусиным шагом работники Администрации президента, на всех мрачные лица и шляпы чёрной расцветки. Музыки нет, но картина пугает.

Если это не тренировка вывоза путинского тела, то непонятно, почему в колонне провожающих не видно самого Путина. Выехав из Кремля наружу, тягач всегда дает газу и вливается в поток машин, стоящих в пробке на Каменный мост. При этом гробоподобный ящик накрывают белым пододеяльником, а группа провожающих почти бегом возвращается в Кремль.

Через день-два все повторяется.

Жители домов теряются в догадках. Потеряться им помогают специальные инструкторы, которые обходят квартиры и ведут беседы, о содержании которых тоже остаётся догадываться, но одно ясно: это не Путин. Потому что если Путин, то почему репетиция постоянно повторяется, как в день сурка?

Подозрение на то, что дуба, кроме Путина, врезало всё его ближайшее окружение, тоже не проходит, поскольку число участников процессии не убывает.

Впрочем, некоторые полагают, что это не репетиция, а тренировка. Мол, сам Путин настоял. Причём самые смелые добавляют, что тренируются не хоронить, а незаметно вывезти и спрятать на случай заварушки. Одна женщина прямо заявила, что "он там в женском платье, как Керенский". Своими глазами видела кусок подола, вылезший наружу, с красной оборкой. С ней даже муж не согласился: "Зачем тогда вообще крышка?" – и махнул рукой: дескать, глупая баба.

Именно от гипотезы, что несут гроб, отговаривают сплетников инструкторы из органов. Сами инструкторы отмечают, что нет никаких аргументов считать, что в таре лежит покойник. Возможно, транспортируют ценности Ружейной палаты – на выставку там или песком почистить.

"А почему тогда у провожающих скорбь на лицах? У нас с балконов отличный обзор. Да и нет ничего в Ружейнойто палате, вместо золота давно пластмасса".

Инструкторы пожимают плечами: "Хз", но болтать не советуют.

Инсайдеры из РПЦ передают, что по кельям после отбоя ходят нездоровые слухи. Будто из-под алтарей кремлёвских храмов выдворяют труппы православных святых. Накопилось их там за пять последних столетий много, поэтому операция продлится до осени. Причина выдворения в том, что даже у святых нет гарантии, что они не обернутся приведениями. На данный политический момент неучтенные приведения и могильные призраки – единственное, что может помещать слаженной ночной работе президентской администрации. Поговаривают, что Путин терпеть не может призраков, зомби и повешенных. В этом он схож с Гоголем.

По крайней мере, теперь понятен ответ отца Гундяя на вопрос Путина, заданный во время прямой линии народа с отцом Гундяем: "Скажи. Гундяй, умру ли я после смерти?" Отец Гундяй ответил поэтическим языком Эзопа: "Для зомби святость не порог". Путина аж перекосило.

Русская редакция ВВС обратилась в патриархию за разъяснением и пока ждёт ответа. Тем временем таинственные похороны в Кремле продолжаются.

Если не Путина, то кого?

Tags: бест, вКремле
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal