roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Categories:

Почему у русских до сих пор нет праздника Ядерной Бомбы?



Вопрос, который вот уже семьдесят лет задают политологи всего мира: в силу каких причин в русском самосознании отсутствует идея исторической благодарности тому, что сделало их грозной силой в глазах прочих народов?

Где празднование Дня Атомной Болванки?

Поразительно, но ни Сталин, ни Хрущев не догадались до столь простого приёма объединить народ вокруг самого ценного, что у него есть. То же самое Брежнев с Андроповым и даже Путин – ни одному из них не пришло в государственную голову сплотить патриотов, отмечая, скажем, Декаду Ядерного Заряда?

Разве не ЯО делает русских самой крутой нацией на планете?

Всем знакомо выражение Аденауэра об обезьяне с гранатой. Это грубый образ, мы с ним не согласны, но он прекрасно иллюстрирует панический страх западных людей перед русскими.

Ничем практически не удивив мир в области культуры, науки и спорта, русские являются непременными участниками всех международных форумов, включая встречи с лидерами ведущих держав. Это ж уму непостижимо: французы и русские за одним столом! Полное отсутствие вменяемой экономики не мешает русским ходить с гордо поднятой головой. Сибирским медведем пугают непослушных детишек немецкие и английские мамаши.

Что за странный феномен! До недавних пор русских постоянно приглашали в Ж‑20 и в Ж‑7, превращая её в Ж‑8. Почему? Потому что с русскими нельзя не считаться! Они полноправные партнеры и могут шарахнуть, если решили, что их обидели или задели. Более того, они с удовольствием шарахнут – только дайте повод.

Так почему не устроить народные гуляния?

Дети выйдут на улицы с шариками, надутыми в виде межконтинентальных баллистических ракет средней и меньшей дальности. Надутая ракета – это так символично! На перекрестках будут развешены бодрые плакаты: "Врежем", "Испепелим", "Превратим в ядерную пыль". Домохозяйки испекут кексы с соплами и системой лазерного наведения. Молодежь затянет заводные песни про Катюшу с пламенным мотором. На что уж фабричные девки, но и те поведут хороводы вокруг памятника Юлика и Тали Розенбергов, придумавших советскую атомную бомбу, а заодно и вокруг академика Сахарова, спеца по бомбе термоядерной. Вот стоит на чугунном пьедестале могучая троица, на академике бронзовые очки, у Тали короткая юбка, снизу все видно, внизу идёт митинг, выступает Путин с программой о том, как все будет хорошо. Народ мочится кипятком.

Вы видели народ, который мочится кипятком, потому что ему будет хорошо?

Дайте обезьяне гранату – и она всем покажет. Дайте русским настоящий праздник – и они будут счастливы, переплюнув бразильский карнавал, немецкий пивной фест и даже американцев с их нелепой индюшкой на Рождество.

Но не дают. Вот ведь засада!

Tags: рускимир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal