roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Category:

Русские жгут: генеральная репетиция поломки



Пару лет назад в Питере на ночном прогоне парада заклинило на мосту одну трехэтажную убойную машину. На том месте уже не первый раз. Полчаса с машиной боролись. Встала, как крейсер на якоре – ни пройти, ни проехать.

Прибыла рота техников с кувалдами. Им говорят: "Только по капсулу не бейте, а то улетит". Те смеются. "У нас, говорят, пушка не заряжена". Принялись колотить снаружи и внутри, весь район перебудили. И вдруг воздух ка‑ак загорится, земля ка‑ак задрожит, пальнуло черным облаком, взвилось и улетело за горизонт.

Техники чешут кувалдами закопченные репы, начальство побледнело. Главный майор, отвечающий за этап прогона через мост, стал орать в телефон на три квартала: "Пошла! Пошла! У нас ракета пошла! Куда туда! Срочно выясните! Азимут, мать, такой-то, параллель, в жопу, такая-то. На Псков пошла" и прочие неприличные слова. Весь Васильевский остров притух, или какие там в Питере острова.

Появились вертолеты. А телефоны, по уставу, в час Жо в русской армии отключают, чтоб враг не подслушал. С одного вертолета кричат майору: "Куда пошла?" "Туда, орет майор, туда" и машет рукой. Вертолет полетел туда. Другой тоже запрашивает. Майор его посылает по тому же адресу с теми же матерями. По его указке куча вертолетов рванула на юго-запад, неизвестно, как они в небе над маленьким Псковом уместились, и лишь один порхнул в противоположную сторону. Все догадались, что пошел проведать, уцелел ли Путин. Целый час Питер жил в возбуждении, пока не выяснили, что Путин уцелел. Саму ракету так и не нашли. О судьбе майора молчат, как и о роте с кувалдами. Псков вроде тоже целехонек. Правда мост немного просел.

Когда через неделю Путину сообщили, он осерчал. Сложилась внештатная ситуация "генералы обосрались", к ней русские военачальники готовятся с суворовского училища, она страшней, чем прорыв фронта танками Гудериана. Причем перед кем стоишь – Сталиным, Путиным или графом Бенкендорфом – абсолютно неважно. На этот раз они стояли перед Путиным.

"Кто, спрашивает, ракету оставил в дуле?" – Ему говорят: "Никто не оставлял". – "А как же она там оказалась?" – Генералы пожимают погонами: "Мы, Владимир Владимирович, просмотрели запись внутриракетного обзора: нет никакой ракеты". – "Так что там у вас полетело?" – "Да получается, Владимир Владимирович, ничего не полетело". – "А что тогда бабахнуло?" – "Да кажись, Владимир Владимирович, ничего не бабахнуло, мы бы слышали". – "А подайте мне сюда того майора с моста!" – "Так нет, Владимир Владимирович, никакого майора. У нас по этапу на мостах стоят не ниже полковника, никто рапорта о пуске не писал. Да и моста по трассе маршрута не наблюдается, чистый фейк, вот посмотрите на планшетке. А что просел, так еще при декабристах".

Еле успокоили Путина. Теперь он перед каждым парадом и репетицией самолично в дула заглядывает – он, Сурков и прочие жополизы с генералами. Но мост натурально просел. Путин подъехал, рукой потрогал и задумчиво укатил к себе в Москву, в бункер.

Другой бы парады прекратил. Нет, говорит Путин, это слава народная. Ничего сучара не боится.

Tags: диалоги, куклы, прочтите, рускимир, хроника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments