roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Category:

Париж и Десять сталинских ударов



Надоело слушать о том, что русские недисциплинированны, безалаберны и неспособны исполнить то, что им велено. На самом деле с точностью наоборот! Приведем лишь два примера – и оба военных.

Готовность русских исполнять команды ярче всего проявилась, когда их войска взяли Париж в конце кампании 12-го года. Гвардии драгуны Шестого уланского полка под командованием полковника графа Ростова встали на постой в Версале. До этого они прославились при обороне Лысого редута в Бородинском сражении, прочитайте об этом во втором томе "Войны и мира", когда они мужественно отбились от дерзкой атаки тоже драгунов, но во главе с маршалом Неем. Ядра у русских кончились, так они управились голыми пушками.

И вот ровно через год уже генерал граф Ростов приказал своим богатырям: уходим из дворца французских королей мирно и организованно, но территорию обосрать! А в русской армии издавна принят такой устав: даже если нечем – приказ исполни! И они исполнили. Потом французы два месяца вывозили по сорок телег русского навоза за день и удивлялись, откуда в этом почти татарском племени столько боевой мощи! А ведь это не мощи, а исполнительность, доведенная до предела, как у немцев трудолюбие.

Книгу Гиннесса тогда еще не придумали, поэтому проверить удивительный факт в наши дни смогли только по рассекреченным накладным французской мэрии, выписанным на имя гужевой артели "Мопассан и сестры Ги". Да, ровно сорок подвод суточного русского отходняка. Что называется, оставили след! Да ещё на складе фирмы "Граммофон" нашли студийную запись песни Пиаф, которая так и называется: "Merde, merde, merde russe". Сначала подумали, будто это про несчастную любовь девушки по имени Мерседес, но вслушались в текст и поняли, что перед ними архивная версия баллады о версальских драгунах, запись "на ребрах".

Ещё один разоблачительный факт. В разгар ВОВа Сталин отдал приказ, чтоб нанесли ровно Десять сталинских ударов, а сам пошёл в баню парить сухую руку. Сели маршалы и стали думать, какие это удары. Сам по себе напросился вывод, что они будут направлены на запад. И быстро нарисовали их на карте. Но всем десяти не хватило места, потому что вождь специально дал им узкую карту – посмотреть, как они выкрутятся. Короче, восемь влезли легко, девятый с натяжкой, а десятый, как ни ужимали, влезать не хотел ни в какую. Тогда маршал Рокоссовский догадался, за что его вскоре расстреляли, но на бумаге да ещё цветными карандашами получилось красиво. Он сказал: почему все удары норовят на запад? Давайте один развернём вокруг оси и ударим на восток! Все едва в обморок не свалились, а маршал Жуков и правда свалился, потом сославшись на медвежий насморк. Маршал Рокоссовский продолжил: отскочим по-суворовски назад, как бы для размаха, тем самым девятый удар подвинется вправо и освободит место для десятого, здорово? – это типа пятнашек в коробочке. Все согласились, хотя понимали, что кое-кому за суворовские пятнашки точно будет коробочка. Но маршал Рокоссовский пошёл на самопожертвование, дабы исполнить приказ Начальника! Так и произошло, маршала расстреляли и на том же заседании военной коллегии наградили увековечиванием в виде конной статуи на входе Александровского сквера. Жаль, потом Хрущев приказал переделать Рокоссовского с лошадью в Жукова. Мстил за проигрыш в дурака. А ведь Жуков во время десятого удара тихо пролежал под столом. Но у русского народа ничто не забыто, он-то помнит, что это липовый Жуков!

Tags: ленин, прочтите, рускимир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal