roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Category:

Развенчиваем популярные мифы про русских



Миф первый. Вот говорят, все русские – упертые: Потапову хоть два кола на голове чеши, ни за что не сознается. А ведь это всего лишь пресловутая русская стабильность! Скажем, посреди класса справили малую нужду, с кем не бывает. Приходит народ с переменки, чтоб географии подучиться, а там у доски лужа разливанная и кораблик плавает, что твой Крузенштерн. Учитель спрашивает: кто учинил? В ответ – знак коллективного молчания. Теперь хоть на ДНК сдавай – Потапов упёрся, как в гестапо. Ему под нос суешь: твои рибосомы? А он надулся и ни звука. Почему? Потому что азимут на переправе не меняют, вот почему. Так что не надо ля-ля про русское упрямство. Это верность выбранному курсу отныне и навеки.

Пример из истории. Когда большевики увидели, что хлебные склады пустеют быстрее, чем город, им бы надо было сесть обратно в пломбированный вагон, тот ещё стоял на путях, и рвануть обратно в Германию, до станции "Восвояси", чтоб прийти в пресловутый генштаб, где герры вторую неделю сочиняют украинскую мову, смело бросить баул с марками на стол и сказать: извините, господа фрицы, народ-сука за нами не пошел, – мол, каемся, не оправдали надежд комрада Кайзера.

Другие бы так и сделали, но только не русские. Какой ещё баул, когда его и след простыл! Ленин прямо сформулировал: если надо, расстреляем, но убедим. Ему Каутский подленько подливает касторовое масло в огонь: а если тысячу? – И тысячу расстреляем! – А если две? – И две туда же! – Так они дошли до миллиона, но Ленин не сдался. А Сталин вообще переплюнул. Почему? Потому что русский – значит, стабильность во всем и преданность сказанному слову!

Tags: диалоги, ленин, рускимир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments