roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Categories:

Продолжаем развенчивать популярные мифы про русских



Миф второй. Говорят, русские вороваты. А ведь это откуда смотреть. Скажем, пресловутое дело о взаимных взятках. Два губернатора – Ставропольского края и Калмыкии – провели отважный эксперимент: обменялись чемоданом долларов, неважно липовых или не очень. Допустим, не очень. Один приехал к другому, тут же на пару установили тревогу в кабинете и засняли передачу компромата на цифровую камеру. Калмык так по слогам и сказал, повернув голову к объективу: вот я коррупционер, а ставропольский дважды подтвердил. Это что? Вызов властям или уточнение позиции?

То же самое они проделали в обратном направлении. Понятно, что ширину русской души никто не отменял, но почему обязательно статья о воровстве федерального бюджета без участия Москвы? Не казнокрады мы, а взаимные партнёры! Посмотрите ещё раз: в обоих актах один и тот же чемодан, а значит, кадр постановочный. Так что не надо ля-ля про русскую партию воров и мошенников.

Пример из истории. Однажды романист Гоголь привез издателю Аристову двух борзых щенков, чтобы тот к апрелю выпустил в свет два тома его Мертвых душ. По щенку за том. Аристов взял одного, сказав, что два – уже взятка. Николай Васильевич обиделся, у него аллергия была на щенков, а тут не взятого надо вести обратно в номера, и в отместку сжег второй том, заявив на вернисаже, что партнёрство должно быть взаимным. Это из истории русской коррупции, а страдает мировая литература.

Короче, когда будете отказываться от подношения, думайте не только о себе.

Теперь оба губернатора сидят, а чемодан так и ходит из рук в руки.

Tags: рускимир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments