roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Categories:

Научное ускорение смерти по-русски



Ведущие сайты передали: "В России нашли способ ускорить смерть". Мы тут же поинтересовались: да вы чё? Обратились в ведущие научные центры, те ответили: какой же русский не любит форсаж! Если так, то ускоренная русская смерть станет полным сюрпризом для Запада и Китая, которые продолжают жить в старом дискурсе.

Прилетает западная делегация на переговоры по безопасной эволюции, а в Москве пусто. Причем видно, что вышли только что. В кафе на столиках ещё тёплый чай, сигарета тлеет в пепельнице, поверхность кожаного кресла держит форму зада милой девушки, который тут сидел пару минут назад. Везде бродят потерянные кошки, мигает светофор, в коридорах Кремля слышно эхо убегающих шагов.

Летучий голландец! Или точней – тайна Марии Целесты в масштабе международной геополитики.

Вопрос даже не в том, куда ушли русские, а в том – с какой стати? Им что, у нас не нравилось? Пять столетий жили, в ус не дули. Хочешь крепостного права – пожалуйста. Хочешь щей из гармошки – да зажрись. Всюду их встречали с почётом – по батюшке. Вели беседы тоже с уважением – по матушке, если не теплее. Везде места уступали: "О, Сибирь без конца и без края", в парижских ресторанах – они входят, все на выход, а также в Цусимском сражении. И как теперь жить? На кого ориентироваться? Кто будет нас смешить и ошарашивать?

Не иначе, придётся выбрать новую нацию на роль русских. Я предлагаю молдаван. Потенции в них завались, хотя до русских далеко – и по количеству, и по культурным понтам.

Но думаю, с годами свыкнутся, войдут в образ, заматереют. Главное, как только они почувствуют вкус к успеху, задача мирового сообщества – не дать им вероломно свалить, как свалила вата. Не для того их завели. Стабильность, друзья мамалыжники! Сидеть на месте и не рыпаться!

Tags: рускимир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments