roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Category:

Чему учат Гагарин и вакцина Спутник, или Русская грязь на дорогах не хуже швейцарской



Месяц назад отправил на сайт мэрии Москвы сообщение, что берусь бесплатно сделать так, чтобы перекладывание плитки в центре города не мешало прохожим. Тут же со мной от лица собянинской обслуги связалась практикантка, которой, как я понял, нужно сделать дипломную работу, и спросила: это как?

Это, говорю, просто. Не надо класть никакой плитки, но после получения заказа перевести сразу все средства куда нужно, Собянин в курсе. – А что с плиткой? – А ничего. – Тогда за что деньги? – За плитку. Как бы виртуальную. Плиточный завод пишет, что отгрузил Москве 100 тонн керамических дорожных изделий. Москва пишет, что получила 97 тонн, остальные ушли на утруску. Ремонтные компании пишут то же самое, а потом самое то же пишут корреспонденты. – Это как? – С фотографиями!

(Предупреждаю, никакой тут сатиры нет. Обычная реальность жизни!)


Через час вернулась. Говорит: шеф говорит, что предложение не проходит. Говорит, вот ты, Валя, страшней попотама. Если будешь рассылать всем фото Ангелы Доли в час ее пика, кто-нибудь клюнет? – И замолчала.

И кто-нибудь клюнул?

Было дело. Но почему шеф назвал меня попотамом? Бесит! – И снова обиженно отключилась.

Прошло время. Я уже забыл о своем предложении. Вдруг выходят на связь со мной сразу три города – Сызрань, Кострома и Устюг. Спрашивают, нельзя ли уточнить детали? У нас грязь на дорогах.

Я им говорю: уточняю. Вы видели фото швейцарских городов и проселков? – Ну. – Так вот, это фейк. – Проясни. – Проясняю. У них грязи поболе вашего. Пройти нельзя. Потому что руки оттуда же, что и у вас. Это понятно? – Ясно дело. – Но что они делают, а вы, лодыри, не делаете? – Что? – Они пишут везде, что у них супер-пупер, а кто приезжает и видит все в негативе, тот маньяк и врун. Буклеты издают в глянце и с восторженными отзывами правильных иностранцев. Мол, приехал простой парень из Бронкса и влюбился в культур-муфтур кантонов и Женевского озера. Хочет поселиться где-нибудь на периферийной свалке. На центральной не получится, там всё занято. (На этом делаю паузу.)

Чего замолчал? Паяй дальше. – Паяю. Русским догнать швейцарцев по чистоте – как два пальца у проктолога. Опыт уже есть. Подвиг Гагарина не забыли? – Нет. – А то, что русские первыми в мире сочинили вакцину против ковида, слышали? – Да. – А слова Путина о том, что у вас полный ажур в бомбостроении и ракетометании, ни о чем вам не говорят? – А о чем они говорят?

Они говорят, что и вам можно! (Пауза.) А я, господа мэры, добавляю к словам Путина: не просто можно, а скоропалительно нужно!

Это как? – Это как с попотамом. Швейцарцы почистили пару улиц и наделали рекламных фейков. Вот вам и решение. – Почистить пару улиц? – Нет, с этим вы не справитесь. Берите почищенные улицы прямо у них, интернет вам в помощь. И пишите – Кострома или Сызрань.

А Устюг можно? – И Устюг можно. Там Ерофей Хабаров родился, неутомимый исследователь Хабаровского края.

На том и разошлись. Вот скажите, как Путин правит этими попотамами? Да ему посмертную медаль на жопу!


На верхней фотографии: Сызрань, улица Жуковского, на подходе к д/к "Строитель". Понятно, что Потемкинская деревня, но деревенские жители довольны

На нижней фотографии:
Люцерн, улица Штаффельнхофштрассе. Учимся смотреть правде в глаза!

Tags: диалоги, рускимир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments