roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Categories:

Каждое утро мне звонят из Кремля



Звонят из Кремля и просят совета относительно того или иного вызова современности. Я им говорю:

"Да не просите у меня совета, все равно ошибусь".

А они мне:

"Наши решения еще хуже. Помнишь ты нам передал, что не надо травить новичком предателя в Англии? Проще подъехать на самокате и пристрелить из дробовика. Даже если схомутают, шума будет меньше, чем теперь. Нет, надо было показать, что мы самые крутые! Вот и поплатились".

"Да, это вы напрасно замутили. Теперь весь мир смеется".

"Или хотя бы с Навальным. Кажись, ты нам рекомендовал, что проще грохнуть весь самолет под Омском – вместе с Омском, чем недотравить одного пациента. Но мы снова не послушались, теперь санкции половником хлебаем. Это еще спасибо, ты нас научил делать довольную харю при плохой игре и везде вопить, что санкции если не убьют, то закалят. Короче, спасай и на этот раз".

"Не буду! У меня все советы идиотские".

"Хорош прибедняться".

"Ладно. Что сегодня приспичило?"

"Байден назвал Путина убийцей".

"А что не так? Вор и убийца".

"Кто же спорит. Но надо ответить цивилизованно".

"Окей, – говорю, – отзовите посла и шарахните ядерной бомбой".

"Стоп. Если ядерной, то зачем посла отзывать?"

"Логично. Тогда отзовите как бы для вида, а потом Путин скажет: кто как обзывается, тот так и называется. Причем лицо должно быть детским, типа дауна".

"Что?"

"Пальто через плечо!"

"Не серчай, попробуем. А смеяться не будут?"

"Да и хрен с ними. Пусть гогочут хоть в полные штаны. Учтите, альтернатива у вас одна: или обзывается-называется, или ядерная бомба, выбирайте".

"Поняли, не тупые".

Ага, как же, поняли они. Все равно недоделают, извратят и искривят. Они заурядный бестолковый совет обязательно превратят в оглушительно кретинскую акцию. Собственный "Курск" не могли по-человечески утопить. С того прокола так и пошло – нагромождение несуразиц и полное отсутствие минимального смысла. Я – единственное спасение кремлевских. Остальные от сотрудничества отказались. Хотя по большому счету, цену своим гнилым методичкам я знаю. Так что будем исходить из того, что на безрыбье и рак – главнокомандующий.

Теперь рассказываю о себе. Меня зовут Лифшиц. Странная привычка раздавать дурацкие советы появилась у меня не вчера. Начал с одной уважаемой дамы, специалистки по английскому языку. Языка я не знал, но показал ей, как надо четко произносить межзубное th (хотя верхний передний мне выбил Вовка Башкин), за что был тут же отведен к директору. Тому я посоветовал не орать попусту, все равно не поможет, но он пренебрег моей рекомендацией и потребовал встречи с моей мамой. На встрече моя мама, тоже Лифшиц, но Рая, посоветовала ему больше смотреть за собой и меньше придираться к чужим детям, а он посоветовал ей срочно меня выпороть. Расстались они явно недовольные друг другом. В тот же знаменательный для меня день следующими жертвами моих идиотских советов стали сразу двое – учитель физкультуры по фамилии Попов (!) и снова я. Был урок плаванья, и мной было замечено вслух, что методика обучения стилю "по-собачьи" при помощи надувного круга на удивление неэффективна. Никогда не видел, чтоб собаки плавали с надувными кругами под мышкой. В результате я оказался в воде без круга, а Попов – и вовсе без работы.

Короче, знаю за собой такую способность и постоянно повышаю качество своих советов, но не всегда получается, то есть еще ни разу. Бизнесы вокруг меня разваливаются, семьи распадается, люди попадают в психушки, а Кремлю еще год-другой и кирдык. На неделе один клиент вообще удавился, хотя я советовал ему вести здоровый образ жизни, честное слово! Но он не послушал и привязал себя за шею к оконный раме, предварительно открыв окно, так что завис ногами над тротуаром, там было два этажа. Сам я не видел, но думаю, прохожие на той улице удивились странности современной рекламы, когда фиг поймёшь, что именно рекламируют у тебя над головой. Так и вижу его с лицом Путина, язык наружу.

Вот и непонятно мне, зачем Кремлю мои советы. Хотя согласен, без них они совсем пропадут. Русские такие рукожопые!

Tags: диалоги, хроника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments