roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Categories:

Русские и Америка: кто у кого дубинку украл

Над русскими смеются, говорят – украли всю западную технику. А ведь наоборот! Пора ответить клеветникам России, как сказал поэт.

Есть документы. Почему не обнародовать? Вот лишь несколько фактов. Все знают знаменитую Эмку, она же ГАЗ М-1. На ней еще Сталин ездил на Дальнюю дачу. Всегда со стаканом кефира в руке: если тряхнуло и капля пролилась, шофера на месте стреляли, поэтому позади постоянно тащился автобус шоферов. Хотя той Эмке было все равно – по шоссе лететь или по пням херачить. По пням даже удобней.

Так вот, американцы украли ее чертежи через шпионов-вредителей, которых потом расстреляли, а американцев не успели, и они смастерили точную копию, называется Ford V-8. Один такой кабриолет поныне стоит в Бостонском музее древних авто, правда из воска. Если заглянуть под бампер, там еще гвоздем выцарапано по-русски: клепал мастер Леша (Левша?). Факт, что называется, документальный, как в Таганском суде.



Или вот еще. Все кипиш подняли, будто Калаш – это немецкий Шмассер. Верно, Шмассер подрабатывал в Ижевске, его туда по знакомству устроили, чтоб не голодал, он кальки и синьки по цехам разносил. Вот и копировал потихоньку: кальки – от слова копировать! А потом вдруг под Боном открыли цех, где стали штамповать русскую гордость. Посмотрите по датам, что первей. Хотя история расставила все по местам: весь мир знает Калаша, а Шмассера путают с Мессершмиттом. Кстати, Мессер украл у русских Су-7, но это как бы мелочи.


Идем дальше. Ford 59 – чистая Чайка, только выпущенная через пять лет после оригинала, а Ford 54 – это Волга ГАЗ 2, янки опоздали на квартал. Ихние президенты Гидро Вильсон и Освальд Кеннеди, как увидели Хрущева на Волге, сразу захотели такую же. Еще бы: Хрущев едет как король, а они на запятках трясутся. Но попросить постеснялись, а вот украсть им совесть не поперхнулась.



Форд вообще все у русских наворовал, даже потогонный конвейер и шариковые ручки, которые заправлялись из баллончиков, помните такие? Хрущу сказали об этом – он только рукой махнул. Добрый был. Ему что Волгу, что Крым – ничего русского не жалко.

Но не только Форд. Фиат спер Жигули, а немцы – Фау-2. Когда немцы бомбили Лондон, лондонцы по утрам поднимали осколки и удивлялись, насколько они похожи на первую советскую баллистическую ракету Р-1. Сначала даже думали, что их бомбят русские, но потом поняли, что не русские, потому что русские так не мажут: из ста запусков ни один в королеву не угодил.  А все почему? Потому что ракету стащили, а прицел забыли, поставили свой, а свой не фурычит. Сталин хотел им русский прицел подарить, да Гитлер пошел понты колоть: мне, говорит, ничего русского не надо. Вот и не попали в королеву. Интересно, она об этом догадывается? Русские ее спасли, а она, позорница, против России своими санкциями, тьфу.

Тут места не хватит по фактам. К примеру, американский стратегический бомбардировщик Boeing B-29 Superfortress – супер-точная копия Ту-4, вплоть до узоров на шинах шасси! Они даже пятиконечную звезду на боку оставили. С тех пор весь Пентагон в пятиконечных звездах – а ведь это знак РККА, победоносной русской армии с 1918 года, сегодня ровно сто с чем-то лет.



Да и сам Пентагон, если сверху смотреть на бреющем, – пятиконечный, как звезда на комиссарском шлеме. У американцев ни стыда, ни исторической совести! То же самое про Конкорд: это чистый Ту-154. Кстати, ихний давно на базе ржавеет, а русский все летает, ему износу нет, потому что под него не каждый аэродром годится, он подлетит – а его не принимают, ну он и летит дальше, во как.

Далее. Чудесный фотоаппарат ФЭД (Феликс Эдмундович Дзержинский, заядлый, кстати, фотолюб был, жаль помер) за рубежом быстро переоборудовали в Лейку, Leicaflex. А Зенит-Е вообще растащили на технические цитаты и заимствования. Polaroid, Полароид, только цвет объектива поменял: был прозрачный – стал зеленый, чтоб не узнали. Да только от правды далеко не скроешься!



Вы думаете, это все? Как бы не так! Атомную бомбу тоже мы сочинили. И не в шарашке, а на ВДНХ. Ее там в специальном павильоне показывали. А вокруг стояла охрана, на всякий пожарный, чтобы не фотографировали. Но подошли американцы – муж и жена, Розенберги по фамилии, – кто их впустил, неизвестно, поэтому ротозеев к вечеру расстреляли, а муж успел все сфотографировать. Но не на камеру ФЭД, ее бы заметили, а на миниатюрный Зенит, который он прятал в глазу. Моргал и фоткал, поэтому наши прошляпали. Его поймали, но он успел выдавить из себя зрачок с аппаратом, жена перепрятала и вывезла за границу. Обыск ее тела ничего не показал, наверное, вложила мужнин глаз в другое место, теперь уже не узнаешь, все расстреляны. Но в результате американцы сбросили наш мирный атом на Нагасаки и там никаких следов не осталось, а то бы мы доказали!

Ну и по мелочи. "Пиноккио" – это наш "Золотой ключик". Только хуже и картинки паршивые. Когда Толстому сказали о воровстве, он ужасно расстроился. Пришел в себя, только когда узнал, что лису Алису скопировать итальянцам не удалось. У них все лисы сугубо мужского рода и гомики, поэтому образ не вписывался в сюжет и итальянские дети остались без песенки "Какое небо голубое, мы не сторонники разбоя". Больше всех горевал Челентано!



Или вот! Нашего "Волшебника Изумрудного города», беззастенчиво переписали по-английски и назвали похоже – "Волшебник из Страны Оз", можете не читать, один к одному, только с похабными пенсильванскими намеками.

А "Серенада Солнечной долины" – это режиссер Александров и певец Утесов. Вот вы знаете, как переводится Чатануга-Чучу? Конечно, "Пять минут, пять минут" и никак не иначе!





Русская красава против трех негритят. Лучше б не позорились.

Теперь контрольный вопрос на вашу усвояемость текста. Кто виноват? Можете, головой хоть об потолок биться, ни за что не догадаетесь. – Ладно, так и быть подскажу. Это все наши враги в Думе и вокруг президента!

ПС. И только одну вещь мы украли у американцев – явно и нагло. Балалайку! У них это банджо, но круглый. А нам треугольник по нраву. Им после концерта легче от зрителей отбиваться. Хрясь углом по тыкве и привет!

Tags: рускимир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal