roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Category:

Ура, у русских самая большая в мире субмарина!



Да что ж это делается! Не успеешь отметить победу одной русской военной мысли над другой, как сразу наползает третья. Вчера супер-самолет, сегодня супер-длинная подлодка! Так глядишь, они и третью мировую войну выиграют. Мало им две предыдущих.

Сообщили, что подводное судно специального назначения "Белгород" создано на судостроительном заводе "Севмаш". И тем самым "задана высокая планка для конкурентов нашей страны". В судне 180 метров, если вдоль. Это на 30 метров длиннее самого "Севмаша". Иностранные спутники так с орбиты и просканировали – по заду, который выполз за проходную.

На самом деле планка задрана еще выше. Непонятно, почему об этом не пишут. В конструкторском бюро давно готов более длинный проект. Он вообще универсальный, потому что сколько закажешь метров, столько и получишь.

Пока проект свернут в рулон. Объем информации 150 кило. Если их размотать, получится на три закольцованных коридора. Начальство один раз размотало и прошлось вдоль, чтоб заценить. Возвращаться к старту пришлось на электросамокатах, которые прилагаются к проекту. Причем один самокат заныкали, а это тормозит сдачу заказа.

И еще пикантная подробность. На госприемке жена заказчика раздухарилась и бегала босиком вдоль чертежа. Кричала: здесь ядерная установка! здесь столовка! а здесь сортиры! До всех кубриков догадалась, еле угомонили. Говорили же: сначала приемка, затем банкет, а не наоборот.

Тем временем русская разведка доносит, что американские кроты шлют на родину перепуганные депеши и обязательно указывают, что в лодке 11 километров, а то и больше. У страха глаза велики. Это как между Дарданеллами и Босфором. А внутри лодки метро! Впервые в военной истории!

Русские СМИ пишут, что одна эта лодка запросто может уделать и шестой американский флот, и пять других номерами поменьше. Подкрадется незаметно и уделает. Такой цунами вызовет трансконтинентальным взрывом – хоть во Флориде, хоть на своем борту, – что мало не покажется. Байден уже обзванивает Путина, просит не спешить с проектом. Путин только посмеивается. Ему понравились скриншоты с видео, где бегает жена заказчика. Тоже Кривоногих, кстати.

Tags: рускимир, хроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal