roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Categories:

Айкью Путина: идиот или гений?



Американцы давно научились подсчитать IQ даже таким людям, которые никаких тестов ни разу не проходили или прошли, но скрывают. Для этого достаточно собрать базу данных со всего, что можно. Слова, небрежно брошенные реплики, владение мимикой лица, походка, написанные статьи, обещания на рассвете, эффективность действий, способы ведения переговоров на государственном уровне или в той же подворотне – для программы все годится, ей без разницы что учитывать. Она во всех случаях проанализирует, оцифрует и выдаст. Если вы во всем похожи, скажем, на некий типаж, у которого коэффициент известен, значит у вас такой же.Так обрели свои баллы в музее мировой славы Гомер и адмирал Нельсон (оба 135), Николай Второй и нынешний мэр Хабаровска (оба 48), а также Трамп и Гейдельбергский человек (умственный коэффициент известен, но опротестован судебной инстанцией).

И лишь с Путиным дикая путаница. Дело в том, что мощным фактором является мотивация – то, под действием чего совершается акт-поступок. Показываем на примере. Некий условный генерал Шульц прорвал линию фронта и рвется к Москве. На основе результатов военных действий ему составляется определенный профиль, из которого видно, болван перед нами или талантливый полководец. А потом вдруг выясняется, что на самом деле это не Шульц, а полковник-резидент Дрябкин, работающий в немецком штабе под прикрытием. Как теперь оценить его кипучую деятельность? Ведь по делам своим он ничем не отличается от реального Шульца! Каков его уровень когнитивных способностей? Итоги те же – а оценка прямо противоположная! Кстати, именно так выяснилось, что большинство генералов и адмиралов Вермахта той поры работали под прикрытием. Но им это не очень помогло, потому что точно такое же большинство работало под аналогичным прикрытием в русском штабе. Так что в краткосрочной перспективе перед нами победа русского оружия, в среднесрочной – немецкого, поскольку Германия поднялась из нокдауна, а вот СССР накрылся тазом. В отдаленной – еще посмотрим, потому что тут как раз и появляется фактор Путина.

Итак, что у нас с Путиным? А с ним та же петрушка, что и с генералом Шульцем-Дрябкиным. Никто не знает путинских целей. Причем наука тут не поможет, она дает только численную характеристику. Так вот, если задача Путина – сделать Россию крепче, богаче, самостоятельней – то он, кончено, полный идиот. Об этом прямо заявляет программа: айкью равен 71. А если он поставил себе другую, более высокую задачу – уничтожить русских, раздавить их государственность так, чтоб страна пропала и никогда не поднялась, – то тут он непревзойденный гений и даже, может быть, вундеркинд: айкью равен 148! Эффективней его с такой задачей никто не справится. Аплодисменты, переходящие в ручные плескания.

Что касается путинского окружения – то вот с ними-то как раз никакой неясности. Общественно значимых мотиваций у персонажей не обнаружено. Неудивительно, что все они стоят чуть ниже Путина на 15-20 баллов в его патриотическом варианте, и это в их среде считается беспроигрышной жизненной стратегией. Ну разве что у росгвардейца Золотова – 34. То есть в пещере неандертальцев он играл бы роль параши. Понятно, что коллеги ему завидуют.

Эти данные выложены в открытый доступ. Надеемся, американская администрация их учтет в своем диалоге с Москвой.

Tags: бест, куклы, рускимир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal