roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Category:

Когда Путина окончательно не станет



Написал пост "Когда Путина не станет" – о том, что бедняга вот-вот скончается, с подробным анализом, будет ли это событие соразмерным штурму Капитолия и аресту Навального. По всему выходит, что не будет.

Не прошло и получаса, как получил в личку послание от редакции ЖЖ: "Трухнул? Не мог подать ярче? Например, "Когда Путин сдохнет"? Ссыкун!" (Лексика остается на совести редакции ЖЖ.)

Окей. Я человек мирный. Не вступая в эпистолярную полемику, переделал "Когда Путина не станет" на "Когда Путин сдохнет". Теперь получалось, что человечество только обрадуется, особенно редакция ЖЖ, а вот простые русские люди перепугаются и побегут покупать остатки гречки.

Но уже через пять минут со мной связались по WhatsAppу, сказали с кавказским напором и акцентом: "Слюшай, хочешь пулю получить в голову? Можем устроить. Снимай свою провокацию". – "А кто говорит?" – "Кто надо говорит. Город Грозный говорит. Город Грозный – слышал такой?" Не успел сказать, что слышал, как Грозный отключился.

Вздохнул и переправил "Когда Путин сдохнет" на "Когда Путин нас покинет". Мда, мелкая заметка о том, что случится в мире после исчезновения русского президента, – и такая активность заинтересованных лиц. На этот раз само собой написалось, что Путин таинственно пропал и испарился, а вот радоваться ли этому – никто не знает, команды не было. Неопределенность по поводу кончины президента РФ, знаете ли, раздражает не только не по-детски, но и по-старчески.

Ну, кто следующий? Следующих нет, иду пить кофе. Ага, как же! Звонок по стационарному телефону. "С вами говорят из зарубежного Общероссийского центра по правам человека. Вы что там творите? Хотите как в Минске?" – "А что в Минске?" – "Мирные демонстрации вместо пулеметов. Так мы далеко не уйдем. Нужны провокационные заголовки!" – "Это как?" – "Поставьте вопрос ребром: когда оккупант Путин окочурится, откинет лыжи и сыграет в бункер? Будьте мужчиной и гражданином одновременно!"

Окей, короткая правка – и Путин у меня скопытился, околел, дал дуба и еще тридцать синонимов, пока не кончился лимит на заголовок в редакторе. Поставил статью в блог на ожидание и, твердо решив больше ничего не исправлять, иду пить кофе!

Не тут-то было! Звонок в дверь. Стоит посыльный с пакетом. "Заказное. Распишитесь". – "От кого?" – "Там написано". И исчез. На пакете вверху стоит по-английски: ЮНЕСКО, чуть ниже ФИДЕ и совсем мелко ФИФА. Несколько строк с предупреждением, что за политической хулиганство простым гаагским судом я не отделюсь.

Ну значит, такова судьба. Лениво переделываю заголовок: "Руки прочь от Путина". Слышу снизу гудит машина. Выхожу на балкон. Судя по силуэту, стоит Гарри Гаспаров, вопит в мегафон: "Эй, Кушнир, не бойся их! Мы за тебя постоим! Пиши по зову сердца!" На балконы выходят соседи. Все умоляют меня писать по зову сердца, только не в полтретьего ночи. Каспаров уезжает, я извиняюсь, иду пить кофе и писать по зову в тишине.

На этот раз вышло – "Смерть собаке Путину!", если уж по зову. А сам думаю: почему от фейсбука ничего нет? Тут же оживает фейсбук: "Але, Ицик, друг! Кончай изгаляться. Во-первых, Путин не собака. Во-вторых, если будешь гнать волну, не посмотрю, что мы с тобой из одной гимназии и дали клятву дружбы на Воробьевых горах. У нас политика – не обижать клиентов. Забаню!" – "Стой, говорю, Марик. У меня нет аккаунта в твоем фейсбуке. Как ты меня забанишь?". – "Я найду как! Предупреждаю в последний раз". – Интересно, чем я насолил Цукербергу? На уроках я всегда давал ему списывать, а тут из-за какого-то Путина с цепи сорвался.

Вношу только одно изменение: "Еще не смерть собаке Путину". И тут гляжу, в город входят войска, летит воздушный десант, настоящий Армагеддон, тем более что Ар-Мегидо у меня буквально против окон. Соседи кубарем валятся в подвал, там у нас бомбоубежище. Раздается голос Пескова, пресс-секретаря Путина, который вещает мне прямо из зенита мироздания: "Путин просил его не трогать, сука. И в хорошем смысле, и в плохом, сука". Наверное, дело серьезное, раз сукой ругается.

Вздыхаю, возвращаюсь к компу, пишу новый окончательный заголовок: "Путин от нас никогда не уйдет". Точка. Нет, восклицательный знак! Или лучше вопросительный? Еще раз прочитываю статью и добавляю к заголовку любимую песковскую суку. "Путин от нас никогда не уйдет сука". Получается, вроде, ничего. Нажимаю на педаль "отправить в блог".

Всё, с меня хватит, сегодня я больше ни с кем не общаюсь. Пусть хоть Путин звонит. И тут раздается звонок.

Tags: бест, диалоги, рускимир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal