roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Category:

Ты Крым вернул?

мандаринты.jpg

Хотелось бы жить в хорошем и правильном мире, где никто не ворует, не врет, никого не обижает. Где, куда бы русский ни поехал за границей, везде его преследует требование вернуть украденный Крым. Пусть не думает, будто мир смирился и забыл.

Сидит он в мягком вагоне по дороге из Питера в Хельсинки, наслаждается красивыми видами за окном, поскольку собачиться с женой уже надоело, а там на обочинах транспаранты: "Верни Крым, пожалуйста", "Пора возвратить Крым", "Отдай, собака, Крым" и прочие уведомления.

Или заходит в парижский ресторан с девушками, тоже громкими,заказывает себе меню по полной, а официант принимает заказ и так вкрадчиво говорит: "Месье, Крым вернуть не желаете?" – и уходит на кухню за снедью, не дожидаясь ответа.

Понятно, что вешать на дверях таблички "русским вход запрещен" или "собак и русских не обслуживаем" не только некрасиво, но и бесполезно: какой владелец лавочки откажется от покупателей с собаками? Но можно написать иначе: "Русским вход разрешен, welcome, а вот Крым верните!"

И так на каждом углу. Самолет из России совершает посадку, его встречают динамики по всему терминалу: "Добро пожаловать в нашу солнечную, скажем, Швецию или Галапагосские острова, не менее солнечные. Но верните Крым!"

Или еще жанровая сценка. Приехал русский олигарх или чиновник лечиться в баварскую клинику, а его в приемной палате до осмотра врач так доверительно спрашивает: "Вернуть Крым господин не пробовал? Говорят, помогает". Когда речь идет о здоровье, любой задумается.

Пишу отнюдь не сатиру. Просто считаю, что там, где все помнят, с какими бандитами приходится иметь дело, бандитам, даже если они платят по каждому счету круглую сумму, будет неуютно. Понятно, что начнут отпираться: "А мы тут при чем? Спрашивайте с Путина, с наших властей, мы люди маленькие". Вот мы и говорим: "Да, вы люди маленькие, микроскопически мелкие и незаметные. Карлики и недомерки. Все же Крым придется вернуть". Мол, разбирайтесь со своими властями сами, нам без разницы, какого лично вы размера, а стыренное надо положить на место.

Идет по Лондону писатель Набоков, уж он точно ничего не тырил. Или даже композитор Чайковский, личность вообще небесной праведности. Мимо бежит разносчик газет и кричит прямо в ухо писателю-композитору: "Крым вернули, сэр?" Или расселась в партере Миланской оперы публика, уже оркестр готов начать увертюру, как выходит на просцениум прилично одетый господин, смотрит в монокль на ценителей музыкального искусства и четко на языке Верди и Россини объявляет: "Signore e signori! Если тут есть русские, то надо бы вернуть похищенный Крым. Grazie". И уходит полный достоинства.

В Праге так вообще на каждом шагу постеры, причем на русском. Идешь сквозь них, словно по лесу. "Не забудь про Крым!" "Ты вернул Крым?" "Когда вернешь Крым?" – Пусть там каждый русский – демократ, антипутинец, совесть и честь своего народа. Нам пофиг. Иди и возвращай!

На немецких автобанах, южноафриканских хайвеях, в любом японском закоулке под сакурой – вывески, плакаты и дацзыбао. Return Crimea! Terugkeer Krim! Чтоб уши им намозолить и глаза прокричать. Bring die Krim zurück, Schwein! А вокруг стоят красивые девушки с голыми локтями, машут туристам цветочками: добро пожаловать, гости дорогие! Návrat Krymu!

Про нучные конференции и говорить нечего – везде русским рады. Но одно другому не мешает. Revenu Krimeon – что означает: сперва Крым, потом бесплатный пропуск в столовку Сорбонны. То же самое в спорте: каждый матч физкультурники начинают с ритуала, когда все поднимаются на носки и широко разводят руками. Это означает: помним о тебе, Крым! Ты не забыт, не брошен!

Если честно, не уверен, стоит ли на каждом шагу говорить народу-подонку, что он подонок, потому что вряд ли поможет. Однако напоминать ему о необходимом возврате украденной земли точно стоит на каждом шагу. Сейчас же отдайте Крым, уроды!

Tags: диалоги, рускимир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal