roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Categories:

Владимир Владимирович боится электроники



У него в бункере даже дискового телефона нет, потому что дисковый телефон на пружинке из стенки – самое простое средство для шпионской прослушки и внедрения. По этой причине помощники приходят и общаются через дверь, листочки в щель подсовывают, а Владимир Владимирович изучает посетителей в глазок и просит повертеть профилем в разные стороны, чтобы быть уверенным. Это называется калибровка.

Но и до глазка не доберешься без проверки на жучка, который бывает двух типов. Первый тип, тот, что в одежде, определяется на раз. А вот проверку на второй, тот, что в организме, осилит, к примеру, редкая женщина, если она не бесстыжая. Был период, Матвиенко на день по несколько раз бегала. Ей Владимир Владимирович говорит: "Ты, Валя, пустяками отвлекаешь, а у меня управление страной". И распорядился больше двух раз в сутки не подпускать, но разве остановишь? Для нее это как на иглу присесть, такая верная соратница и государственный деятель.

Или, скажем, Песков. Спокойно осилил оба теста на жучков, из него их штук пять вычесали, как блох из щенка. Теперь стоит перед дверью, под широкоугольным рентгеном, усы от края до края. Ждет, когда Владимир Владимирович задаст контрольный вопрос на засыпку. А надо сказать, вне Садового кольца мало кто знает, что Песков умеет шевелить ушами, он сам не знал, пока Владимир Владимирович не научил. Вот из-за двери и говорят: "А ну, Дима, пошевели ушами". Дима шевелит – значит, не подделка! После чего получает право сюжетно доложить, зачем пришел.

"Зачем пришел?" – "Мне бы, Владимир Владимирович, с работы сегодня на часик раньше смотать". – "Обоснуй!" – "Жена Нафка захворала. Ветеринар сказал, коклюш". – Моментально глазок защелкивается, по визгу и топоту слышно, как Владимир Владимирович убегает по коридору. Вот так и общаются.

Одно время кремлевская бригада давала о себе знать через слуховую трубу, типа той, что ставили на капитанском мостике царского флота. Фильм "Варяг" видели? Однако Владимир Владимирович вовремя сообразил, что могут газу напустить, и трубу забили паклей.

А то, что Владимир Владимирович контачит с дворней при помощи экрана, где каждая министерская голова сидит в своей клетке, так это нарисованный фейк. Год назад международные эксперты по утечке обнаружили, что во втором ряду сверху у русского премьера лицо новое, а плечи от пиджака старые, еще медведевские, на два размера меньше. Узнав об этом, Владимир Владимирович приказал картинку не обновлять, а только голос. Причем плевать, если мужской наложат на женский. Как говорили у нас в школе разведчиков, мы наложим – народ схавает.

Или к примеру, телевизионная форма общения с народом. Так вот! Это ноу-хау сколковских умельцев, мозгами догадавшихся, как без электроники наложить Владимира Владимировича на ваш телеэкран и никто подставы не заметит. Или вы думаете, он просто так выпытывал у ученых физиков про нейтрино? Те пришли с детской просьбой поднять зарплату, что уже смешно, – а он им в лоб о тайнах вселенной! Его это нейтрино заинтересовало не в качестве бомбардировки Флориды, а на предмет сыска и розыска. И это пугает! Владимир Владимирович сидит в бункере, в ус не дует, а его в этот самый час изучают техники Пентагона, и даже в сортире не скрыться, потому что нейтрино, как мухи, проникают всюду и фиксируют. Причем технология фиксации давно отлажена: выведать тайну можно не только по словам, от слов, если постараться, можно обезопаситься, например, заткнуться и отдавать команды знаками, Владимир Владимирович так два года правительством управлял. Но тебя выдадут зрачки! Американцы разработали технологию: ты думаешь скрытые мысли, а зрачки бегают, и по ним прибор все читает. Можно, конечно, зажмуриться, но тогда сортир не в кайф. Вот Владимир Владимирович и ошарашил ученую братию: как противостоять нейтринным козням? Вердикт академиков был ожидаем, но выполним: "Постарайтесь не думать". И ведь получилось!

Впрочем, проблем не стало меньше. Это как прыщи: одного выдавил – пара новых тут как тут. Семиглавые драконы. На днях донесли, что теперь и по карандашам можно узнать, какие буквы писались и в какой последовательности. Оказывается, когда пишут, карандаш меняет координаты, а остаточный графитовый стержень запоминает. Если потом огрызок отыскать на свалке, то можно все воссоздать. Владимир Владимирович спросил: "У нас карандаши какие – русские, типа Сакко-Ванцетти, или закупленные?" Донесли, что обоих Сакко-Ванцетти давно закупаем у финнов. А если не закупать, писать будет нечем, а писать надо: кремлевским секретарям приборы запрещены не только электронные, но и на лампах – лишь блокноты с карандашами.

"А куда огрызки сбрасывают?" – "Так у нас в Шиесе свалка". – "А если там резиденты орудуют из Масада или МИ-6? Отсюда, кстати, и причина митингов против свалки. Мне близка и понятна озабоченность простых людей". – "Шпионы орудуют – это как, Владимир Владимирович?" – "Местных пацанов могут нанять. Они за бакс кило карандашей с помойки притащат. Или там брошенных ручек с пастой внутри. Паста тоже запоминает. Да я бы за бакс им центнер притащил! Проверьте, кто из местных по одному баксу в ченч носит". – "Будет сделано, Владимир Владимирович ". – Вот так и отменили карандаши в Администрации бункера.

Может, перейти на систему Брайля? Набрать дыроколов и всю базу данных во всех органах, архивах и штабах надежно переколоть на дырочки? То-то в ФСБ обрадуются: сидишь и наощупь донесения из-за границы читаешь.

Или все-таки клинопись? Москва готова к любому повороту международной политики.

Tags: диалоги, куклы, прочтите, рускимир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments