roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Category:

Сбой в работе искусственного интеллекта на путинской пресс-конференции




Мало кто знает, что вопросы Путину и его ответы на большой пресс-конференции генерировал русский искусственный интеллект, созданный по американской сборке в Сколково на втором этаже. Об этом еще рано говорить, к тому же случилась масса накладок. Их оперативно вырезали, потому что передача шла в прямом эфире реального времени и надо было работать на живую нитку. Впрочем, русские потребители телевизора, как всегда, ничего не заметили.


Главная фа́шла (на профессиональном сленге: сбой) произошла на отметке 19:37. Никто из вас не смотрит на таймер, а ведь именно тут дернулась картинка и следующий кадр датирован уже 20:22. Посмотрите внимательней: задник мизансцены резко сменился, Путина словно перенесли в другую студию, или бункер, или вообще на другую планету, хотя он продолжал шпарить по шпаргалке с того же места, на котором его застигла 20‑ая минута. Это где он закончит вещать про Фургала.

Рассказываем по порядку. В какой-то момент Путина не по-детски заклинило, что совпало с фразой: "Теперь о вакцине, вакцина у нас надежная, безопасная, ни одного факта побочных явлений". При этом он стал, отбивая ритм фразы, мотать головой. Президент и до искусственного интеллекта нередко мотал головой, но голову вовремя фиксировали. А тут все пошло вразнос. Что интересно, реакцию аудитории, задающей вопросы, никто не увидел, но это потому, что аудиторию монтировали в другой программе, а там зарплаты вдвое ниже, а значит и качество. Моментально в рамку влетели три техника в форме Мосметростроя, один подбежал к Путину сзади, второй начал разматывать кабель, третий с собакой охранял первых двух. Собаку звали Хуан.

Подбежавший, не мешкая, открыл в затылке Путина багажник, время шло на наносекунды, и стал с бешеной скоростью ковырять в нем гаечным ключом семь на восемь. У Путина глаза полезли на лоб, но он не возражал. Только произнес: "До таких как я вакцина пока не добралась". И тут же из него полетели фонтанчики искр, делая сцену похожей на китайский праздник огней.

Веселого было мало, машина не заводилась, а только прошамкала вполголоса: "Иностранное вмешательство в выборы будет". Техник стукнул Путина сверху по макушке, чтоб не мешал, причем тем же ключом. Голова накренилась, чудом удержавшись на встроенных шарнирах, и злобно прошипела в пространство: "Дзюбе урок, но в личную жизнь не лезем". Наконец подоспел кабель, его воткнули, Путин взвыл, сделав знаменитое удивленное лицо, и провозгласил: "Мы – белые и пушистые". Одна из путинских искр приземлилась на того, что с кабелем, тот загорелся и с криком "горим, горим, все горим" убежал. За ним устремился с громким лаем Хуан. Вдали, в коридорах, раздались выстрелы. Голова президента задумчиво прокомментировала: "Границы откроем как только, так сразу".

Прошло несколько секунд. Путин осторожно осмотрелся. Все было как всегда, никаких угроз не просматривалось. После чего хмыкнул, сказал: "Кому он нужен-то?" и повел плечами. Техник сзади вынул ключ, потянул за кабель, тот не поддавался, тогда он потянул сильней, голова Путина поехала назад на резиновой шее. Пришлось вернуть голову на место ударом коленки. Как бы соглашаясь, Путин кивнул: "Выплатим по 5000 рублей к Новому году". Наконец кабель выскочил из разъема внутри головы, мастер отлетел вместе с концом кабеля метра на три. Путину лететь на отдаче было некуда, он уткнулся носом в микрофон и продолжил: "Главный тост – за Россию". Чувствовалось, что машина завелась. Оставалось захлопнуть задний президентский багажник. Мастер его захлопнул – он снова открылся. С третьей попытки, после слова "сука", все пришло в норму, – и Путин повторил: "За Россию".

Мастер поднял сумку с инструментами, ласково посмотрел на Путина сзади, зачем-то пригладил ему наэлектризованные волосики за ухом и нехотя ушел. Видно, что его тянуло поцеловать дело своих рук в затылок, но он сдержался, потому что был на работе.

Всю эту сцену вырезали, однако кривой монтажный стык остался. И еще совсем мелкая фади́ха (на сленге – фигня). Вы помните, появилась баба с плакатом "Я беременная", так вот – ее лицо стало бликовать, меняясь с лицом Кадырова, в тот момент отдыхавшего на Собаковой горе. Путин задал бабе вопрос, который, по сценарию, должна была задать баба, и та толково ответила, причем голос у нее был путинский, а у него как раз бабий. И снова ноль внимания общественности!

Это все, что можно рассказать о пресс-конференции, если не считать неловкого момента, когда через студию пролетел техник, загоревшийся в первом эпизоде. Он все еще чадил, как авианосец "Адмирал Кузнецов". За ним, стреляя на ходу, пронеслась охрана и лаящий Хуан. На них никто глазом не повел. Так всех взволновал беременный Кадыров.

Кстати, волосики над левым ухом президента остались всклокоченными до конца акции. Три волосика – а вы не заметили. Есть еще над чем работать мастерам искусственного интеллекта в Сколково на втором этаже.

Tags: куклы, рускимир, хроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments