roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Categories:

О Сталине, шотландских геях и футбольном клубе "Динамо"



Потом, когда Гарри Уайта спросили, что он думает о Сталине, который не пускает его обратно в СССР, журналист Moscow Daily News ответил по-шотландски коротко и ясно: "Pidr".

Это произошло весной 1934 года, после того как русский партнер журналиста был арестован в Москве по статье "мужеложство", а его самого выслали с запретом возвращаться.

Так что оба мудры – и вождь мирового пролетариата, и гей Гарри. Тот самый, на запрос которого Сталин наложил свою резолюцию: "В архив. Идиот и дегенерат".


В своем письме "дегенерат" просил вождя объяснить ему, члену компартии Великобритании, каково теоретическое обоснование у постановления ЦИК СССР от 7 марта об уголовной ответственности за мужеложство.

Любопытно, что из короткого ответа Гарри, который стал широко известен на родине виски, пошла шотландская песенка-считалка: "Сталин мудр, пидр и бобр". При чем здесь бобр, непонятно, но что взять с народа, который ходит в юбках?

Кстати, в музее подарков Сталина хранится полосатая юбка-миди, присланная Гарри Уайтом вождю вместе с упомянутым письмом. Уже на ближайшей кремлевской пьянке Сталин приказал Молотову эту юбку надеть. Тому мешали брюки. Калинин и Микоян помогли их снять. Молотов ходил по комнате и кланялся, низко нагибаясь, чтобы все видели его трусы. Хохоту было столько, что прохожие слышали на Красной площади. Охрана стала волноваться: обычно смеются полчаса, не больше, а тут уж утро близится, а тишины все нет. Как вспоминает Каганович, после Молотова в юбчонке захотели походить все по очереди. Но не на всех были трусы, что привело присутствующих в полный восторг. На пике эйфории Сталин кидал в товарищей по партии уже не кусками хлеба, а целыми батонами. Как раз в тот день в Москве объявили о создании нового футбольного клуба под эгидой НКВД и пришел Берия, чтобы посоветоваться с вождем, как клуб назвать. "Сталин годится?" – "Нет, закричал Сталин, не годится. В жопу Сталина! А ты, Лаврентий, раз уж приперся, снимай штаны и надевай вот это". – Но Берия сразу не понял, потому что был трезв. Вот Сталин и заорал: "Кончай динамо! Залазь, тебе говорят!" Так новый клуб получил название "Динамо", а мятые остатки юбки через неделю отправили в архив. Об этом вам могут рассказать сторожили футбольного клуба.

Источник

Tags: вКремле, диалоги, куклы, ленин, прочтите
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments