roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Categories:

Не волнуйтесь, ваше прошлое под надежным контролем. А скоро и будущее



- Владимир Владимирович, позвольте? По данным разведки, американцы разрабатывают новейшее оружие последнего поколения. В лаборатории Маска!


- Что за оружие?

- Машина времени!

- Иди ты! На электробатарейках? Хорош свистеть!

- Владимир Владимирович, если разрешите, могу побожиться. Афериста Маска все знают, он может!

- А вот позволь спросить, какого времени эта машина? Прошлого или будущего? Времена бывают разные, как в немецком.

- Да какого угодно, Владимир Владимирович! Во все стороны! Зашлют диверсантов хоть во вчера, хоть в завтра после бани и устроят нам подлянку. Штаты хлебом не корми – дай нагадить русским, сами в курсе.
Вон в прошлом году у нас дожди шли…

- Погоди ты с дождями. Если в прошлое, то неопасно. Наиподлую из подлянок мы уже пережили, теперь жди в настоящем и будущем. Я про развал Советского Союза, если что.

- Так в прошлом много чего осталось в спину воткнуть, а мы не готовы. Например, Сталина убить раньше времени. Хотя, конечно, Советский Союз обидней.

- Стой! Может, это американцы и есть, а? Может, нашу родину они и развалили? Выходит, сейчас, вот в эти дни, Маск в Пентагоне вынашивает секретные козни, замышляет послать вредителей и врезать по нашей государственности – а мы-то думаем, что трагедия прошла давно. А она конкретно с нами! Получается, если сегодня мы оперативно вмешаемся, то еще успеем – и нету кошмарного 91‑го года. И все наши республики снова на месте! (Усиленно размышляет.)

- Так какие планы прикажете, Владимир Владимирович? За что хватаемся чисто теоретически? Сталина спасать или Советский Союз?

- Не гони, надо рассчитать. Пошлем омон – а они сдуру Ельцина завалят, я их знаю. Кто меня тогда с народом познакомит?

- Ну тогда не Ельцина, Владимир Владимирович, а какого-нибудь их президента, американского. Чтоб не залупались.

- Это Буша что ли? Или Рузвельта? Стой! Я знаю кого… Кеннеди!

- А Кеннеди чего нам сделал?

- Вот именно! Его могли завалить только наши, потому что смысла нет. Отсюда вывод: у нас тоже будет машина времени! Раз мы завалили Кеннеди, значит смогли. Логично я мыслю, а?

- Гениально!

- Тогда за работу! На днях я делаю заявление. Информационная бомба. Все ждут, что про Белоруссию, а я так спокойно говорю: у нас новое сверхоружие, машина времени, проводим последние испытания. И кино на экране.

- Кино?

- Кадры подстегнут американцев. У них кино – главный внутренний двигатель. Ты думаешь, я им мультики зря скармливаю? Они, как всегда, решат, что мы начали гонку, объявят аврал и спешно сварганят опытный образец. А нам только того и надо: каждый раз, когда у них этап опытного образца, у нас этап работы с их чертежами. Схема отработана еще с атомной бомбы. Учи матчасть, студент!

- Вас понял, Владимир Владимирович. Бюджет Хабаровска он и в Штатах на хайвее не валяется.

- Бери два Хабаровска, нам не жалко. Дальше мобилизуем Рогозина. Уж по готовым-то чертежам даже осел что-нибудь сколотит. Затем у американцев сплошная рутина – бесконечные испытания на собаках, потом на обезьянах. Они их Ельцину посылают для острастки, он с этого и спился, или даже Сталину. А мы сразу запускаем Гагарина! Какой-нибудь да прорвется сквозь пелену времени. А то и оба. Так и вижу наших героев, как они выходят из капсулы в открытое пространство-время. Вокруг галактики ускоренно мелькают, на груди серп и молот, в руках калаши.

- Записываю. Один – на защиту Сталина, другой – на защиту СССР.

- Погоди с СССР. Сначала Кеннеди, тренировочный как бы вылет, для отработки целевых навыков. Затем ставим периметр вокруг Сталина, это святое. А потом ядро проекта…

- Советский Союз?

- Мудила! Тут не до Светского Союза, уважаемый генерал армии Бортников Александр Васильевич! Тут бери выше. Мы же можем заделать космические пространственно-временны́е войска!

- Чё? Простите, Владимир Владимирович, вырвалось. По буквам можно? Я пишу.

- Пиши. Ставим незаметный портал-блиндаж у меня на опушке, за Янтарной комнатой, чтоб гости глаза не пялили. И запускаем один экипаж за другим! В самые болевые точки эволюции. Историки у нас остались? Вот и станут лоцманами в водоворотах истории. Отряды Вагнера в Древнем Риме и Китае, в Средних веках и на Майдане в Киеве. Русские корсары! Нет, даже викинги, я бы сказал – рюрики! Только прикинь: я на мостике, весь из себя топлес, ботфорты, лазерный обрез, темные очки. Не было – и вдруг раз и появился! Во всех эпохах шороха нагоним. Отовсюду крики-вопли: Путин идет! Путин идет!.. (Пауза. Садится в кресло, трясет головой.) Да что это со мной… Есть задача и поважней…

- Неужели самого Гитлера грохнем? Это ж грандиозно, Владимир Владимирович!

- Идиот! (Смотрит на Бортникова ошалелыми глазами.) Зачем нам Гитлер?

- Действительно, зачем?

- Нефть будем брать, нефть – вот зачем! Вся нефть планеты отныне и навсегда наша, русская, моя! И гори огнем рюрики с вагнерами! Срочно фиксируй главные цели: Saudi Aramco, ExxonMobil, Shell. Записал?

- По-русски?

- Нет, на иврите, козел! Атака изнутри. Охрана наружи, а мы изнутри! Уже в главном кабинете директоров! Ды-ды-ды…  (Показывает ды-ды-ды от пояса.) Спасибо за наводку. Дай, Василич, расцелую… (Целуются и танцуют.)

На фото вверху: русская машина времени с креслом для Путина. В динамике показать нельзя: она сразу куда-то улетает

Tags: вКремле, диалоги, куклы, прочтите
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal