roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Categories:

Анонс очередного учебника для ваты



Продолжается популярная серия "Для тебя, вата".

После выхода в свет "Букваря для ваты" и "Курса родной истории для ваты", которые почти моментально разошлись, готова к печати новая работа той же редакции: "Курс логики для ваты".

Эту книгу ждут давно и с особым интересом, потому что с общепринятой логикой у ваты большие проблемы. По мере развития коммуникационных связей в сетях, выяснилось, что стандартная вата категорически не догадывается, как из двух посылок можно вывести правильное суждение.

Возьмем, к примеру, следующий силлогизм. (Только не впадайте в истерику от первой посылки.
Аристотель спокойно пользовался такими суждениями как "все критяне – лгуны", и это не мешало критским детям изучать его "Логику".)

Все русские – пидорасы
Путин – пидорас
Значит, Путин – русский


Вывод в корне неверный, но не потому что Путин – не русский, логике все равно, кем считает себя Путин, а потому что Путин может быть одновременно пидорасом и не русским, ведь, судя по первой посылке, русские не обязательно заявлены единственными пидорасами в мире. В чем ошибка ваты, которая спешит согласиться с выводом, не заморачиваясь на каких-то там посылках? В том, что она западает на последнее суждение вне связи с пидорасами. Она считает, что Путин – русский, а значит, все верно!

Еще один силлогизм, на этот раз правильный, но вата почему-то считает его ошибочным. Он тоже прост, мы всего лишь изменили первый пример, чтобы не плодить новых сущностей:

Все русские – пидорасы
Путин – русский
Значит, Путин – пидорас


Этот безукоризненный вывод, сделанный по всем правилам логической науки, опирается на то, что если каждый без исключения русский входит в множество пидорасов и в то же время некто Путин заявлен как член множества русских, то он по совместительству является еще и членом множества пидорасов. Причем от этого ему никуда не уйти, настолько крепко этот силлогизм составлен!

Но вата смотрит на последнее предложение: "Путин – пидорас", и что-то щелкает в ее мозгу, отсылая ее, вату, к собственному жизненному опыту, в котором, возможно, знакомый ей Путин – пусть и пидорас, но об этом почему-то непринято говорить, а тем более писать. Так вот! Наука логика не имеет ничего общего с тем, что принято или непринято. Ей нужно всего лишь научить вату правильно мыслить и рассуждать.

Так, на вполне простых и актуальных примерах авторы нового учебника показывают, как устроена логика, которой может овладеть любой пидорас и не только. Кстати, примеры взяты из "Первой аналитики" Аристотеля. Правда, их пришлось адаптировать. У грека встречаются такие модусы: "Все критяне – лгуны. Эпименид говорит, что он с Крита. Можно ли верить Эпимениду?" Дело не в том, насколько реальные критяне врут как сивые мерины, они, возможно, вообще турки, а в том, каким способом из первых двух посылок вывести правильное суждение о записном вруне Эпимениде.

Думается, продвинутая вата по достоинству оценит новый учебник, который поможет ей вести профессиональный срач в сетях, а Путину – не выглядеть полным пидорасом в глазах мировых лидеров.

Напоследок сами определите правильность следующего категорического суждения, это несложно:

Ваша власть сажает некоторых людей на бутылку
Вы – некоторый человек

Значит, ваша власть посадит вас на бутылку

Tags: прочтите, рускимир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вы тоже считаете, что у русских руки из жопы?

    - Владимир Владимирович! Протоны к запуску готовы! - Дефектных деталей нет? - Никак нет, Владимир Владимирович! - Снова спрашиваю,…

  • По поводу сообщения о взрыве в Бейруте

    Вот и сложился пазл. Фургал кинул некоего бизнесмена Гречушкина, отобрав полбизнеса. Тот мобилизовал другую половину и ночью отжал у…

  • Почему клип Boom Boom надо считать выдающимся

    Да, клип провокационный. Но он превосходен по музыке и хореографии, ибо давно пора! Что касается смысловой нагрузки, которая актуальна и в…

  • На тему смены пола высказались все,

    даже Джоан Роулинг. Почему нам нельзя? Одна женщина задумала переделаться в мужчину. Врач согласен, но она беременна. Он так и сказал:…

  • Инфобитва

    Идет мировая информационная битва. Враги обложили Россию изнутри и снаружи. Любой блог, текст, пост, сообщение, простой комментарий,…

  • Что там у Путина в Хабаровске?

    - А теперь, Владимир Владимирович, баю-бай. Послеобеденный сон! - И то пора. (Зевает.) В Хабаровске спокойно? Или где там? (С…

  • прогноз событий на август 2020

    1. Хабаровск провозгласит независимость. Для переговоров и усмирения Путин пошлет Жириновского. Тот приедет и станет президентом. Путин…

  • Никогда не пишите: завтра Путин умрет

    Один блогер написал в сетях: "Завтра Путин умрет". Пост провисел часа полтора, потом исчез. Блогер даже жалобу не стал посылать…

  • Жить по правде – это как?

    На форуме обсуждали, что означает призыв Солженицына жить по правде. В результате пришли к следующему выводу. (Предупреждаю: никакая не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments