roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Category:

непонятно, зачем устроили цирк с голосованием



Проще было бы так. Просыпаешься утром, а тебе сообщают в новостях: "Вчера по всей стране прошло голосование по поправкам к конституции. Проголосовало 100 процентов. Поддержали поправки 100 процентов".

Говоришь: "Что за хрень? Я не голосовал. Мне даже никто не сказал, что будет голосование".

Жена пожимает плечами. На работе никто ничего не говорит, только косятся на тебя, как на больного. Начальник вызывает, отчитывает: "Ты это, паря, не возбухай. Давай оставь свой нездоровый интерес. Просто молчи, понял?"

Назавтра в новостях: "Еще раз спасибо за поддержу. Но отметим, что есть, которые нагнетают. Это недопустимо".

И ты – хлоп – рот на замок.


Но уже в пятницу, сидя на кухне с шурином Витей, намеренно превышаешь дозу и как бы в пьяном откровении трясешь его за плечи, чтоб излить душу, пока он не клюнул мордой в салат: "Не, ну совсем оборзели. Пишут 100 процентов, никого не боятся. Я понимаю, если там 78 или даже 88, туда-сюда. Но это же курам на смех". – И вдруг как из душа холодной водой: шурин Витя смотрит на тебя в упор абсолютно трезвым взглядом, и до тебя доходит, что это взгляд не шурина, а следователя из сериала про питерских мусоров "Мороз по коже".

Короче, так дальше и пойдет: тебя будут регулярно знакомить с результатами выборов, голосований, референдумов, вестями с полей и близлежащего космоса. "Народ единодушно решил отчислять четверть зарплаты в пользу Кремля". – "Население целыми кварталами отказывается от горячей воды, отопления и электричества по ночам". Хотя, если подумать, на хрена Кремлю твоя горячая вода по ночам. Но жена по-прежнему молчит, соседи тоже, а на работе подавно.

И наконец: "Росстат сообщает, что все деревянные мосты в стране заменены на железные и бетонные, для чего переведена треть оборонного бюджета". – А у тебя под окном сто лет стоит соломенный мост через Яузу. Вечером ты идешь к нему, может, это не мост, а фикция в воздухе? Издали видишь, что на нем уже обитает какая-то парочка и щупает перила. Тоже разведчики. Увидев тебя, он бросается прочь, она сигает прямо в бензиновую стремнину. Спасать никого не надо.

Последний раз ты ведешься, когда объявляют с помпой, что открыто воздушное сообщение России со всеми странами, включая курорты Турции. Неуверенной рукой набираешь номер турагента, просто стало интересно. Задаешь наивный вопрос, ни на секунду не сомневаясь в ответе, и ответ не заставляет себя ждать. Тебя спрашивают с угрозой в голосе: "Идиот? Или как?" Ты отключаешься первым: мало ли что, вдруг донесут куда надо, что ты вправду идиот.

Ну а потом совсем уж стандартные и ожидаемые новости: "Владыко Путин идет навстречу народу и увеличивает годы службы в армии до 24 лет. Повторим военный подвиг предков! Но трудовых лагерей, несмотря на просьбу подданных, пока не будет". – Через месяц: "А теперь будет! Женские отдельно, мужские отдельно".

Наконец приходят и забирают. Куда не говорят. Говорят: "Ты же сам проявил инициативу. Вот твоя электронная заявка: "Прошу выслать меня из Москвы куда подальше". Твоя? Отвечай, твоя?" – И ты молча киваешь. Потому что трудно отпираться, когда к твоему животу приставлен указательный палец человека из касты начальников. Легче кивнуть.

Одним словом, непонятно, зачем надо было проводить голосование с обнулением и какими-то цифрами явки. Когда можно сразу обнулить наотмашь что угодно и кого угодно. А о результатах доложить в СМИ. И приписать, что наблюдатели из Евросоюза поражены как массовостью и законностью народного волеизъявления, так и энтузиазмом масс. Мифические наблюдатели в восторге. До встречи в мужском трудовом лагере, паря!

Вверху: этого моста через Яузу нет и никогда не было, так решил народ. А вот был ли ты – еще вопрос


Tags: бест, рускимир, хроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Journal