roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Categories:

"В чем сила, брат Хрущев? Сила – в ботинке"


Мало кто знает, что обувь Хрущева – та самая, которой он в ООН мебель разнес, – хранится под стеклом в Музее русской славы. Русские просили еще и щепки, но им вернули только ботинок тридцать седьмого размера. Кстати, итальянские модельеры, успевшие его изучить, удивились конструкции – редкой бесполезности вещь! А вот Путин считает его ценным экспонатом и распорядился каждый год менять в нем шнурки. Бывало, заскочит в Ружейную палату, помедитирует над ботинком, а потом хвать его и давай размахивать, как джедай мечом. Хорошо, если охрану не перебьет. Наверное, чудится президенту, что грозит мировым лидерам, он любит грозить, а у тех морды белей портянки.

Так вот, на самом деле хрущевский ботинок – не правый и не левый, а центровой. Не в том смысле, что у Никиты было три ноги, а в том, что правый – такой же, что и левый, полная копия. Что и удивило итальянцев. Просто советский лидер родился с особыми ступнями: на каждой большой палец по центру, а по краям два мизинца – что на правой ноге, что на левой. По-татарски называется Хамса. Хрущев снизу по пояс татарином был. Потому Сталин его и не расстрелял.


Сидят, бывало, выпивают. Сталин говорит: "А ну, Хрущ, покажи лапу". Тот показывает, все хохочут, будто впервые видят.

Микоян позавидовал и решил тоже сделать себе что-нибудь симметричное – чтоб Сталин не расстрелял. Но что? Ноги Хрущом заняты, руки – жалко, жена не поймет. Придумал подровнять хозяйство под гендером, чтоб левое качалось на той же высоте, что и правое. Одну пьянку ждет, когда Хозяин попросит штаны снять, вторую. Хозяин его не замечает. Ну, Микоян думает, что поздно он затеял симметрию – решение его расстрелять уже принято. Вот и говорит на третьей пьянке: "Товарищи, а почему у нас вредителей стреляют в трусах? Надо без трусов!"

Никто не смеется, ждут, когда Сталин начнет. А Сталин так серьезно спрашивает: "Кто без трусов – бойцы Берии или вредители? Если бойцы – тебе, Мика, хана".

В ту же секунду Берия допивает кахетинское и тянется к кобуре.

"Нет, – кричит Мика, – не Берия, зачем сразу Берия. Вредители! У них, рассказывают, левый шар справа, а правый слева".

Берия, выплевывает кусок шпроты и спрашивает: "Кто рассказывает?"

Сталин его рукой останавливает: "Покажи-ка".

Берия: "Кто покажи? Я покажи?"

"Нет, Мика, покажи".

Все смотрят на Мику. Делать нечего, Микоян спускает брюки, а шары от страха внутрь ушли. Вот Сталин и рассмеялся. А за ним остальные. Такой смешной мешочек.

По этой причине Микояна тоже не расстреляли. Со временем он свой набор так натренировал, что шары вообще не показывались, хоть руку туда засовывай. А о том, что учудил над собой Маленков, вообще отдельный рассказ. Не знаю, надо ли вам.

Вверху: кадр из фильма "Эти люди управляли мировой державой"


Tags: вКремле, диалоги, куклы, ленин, прочтите
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal