roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Categories:

Сами встанете на одно колено? Или вас поставить?


афро и ру.jpg

Интересно, если б не Африка, то откуда до начала 19 века завозили бы рабов на хлопковые плантации Южных Штатов? К тому времени во всем мире, кроме черного континента, не было стран, способных удовлетворить международный рынок бесплатного труда значительными поставками рабов-энергоносителей. Посмотрите на Европу, Индию, Китай. В былые эпохи культивировали там рабов, на них выстраивались державные экономики, – но только не в Новое время! Вот и получается, что, не будь экваториальной Африки, зря ползли американские пионеры на своих фургонах осваивать отжатые у индейцев земли Среднего Запада. Не сами же белые европейцы собирались ковырять мотыгами сухую глину, поливать поля, выпалывать сорняки под знойным солнцем! Бывшие английские сквайры не боялись труда, но не до такой же степени!


Одним словом, нигде не было рабов, а меньше всего для этого годились гордые индейцы. Только на востоке Европы густым цветом процветала узаконенная государством неволя гражданского населения и можно было запросто сторговаться с помещиками-рабовладельцами на сотню-другую рабских, пусть ленивых, но безотказных рук. Торговля шла целыми деревнями по копеечному прейскуранту, почитайте "Мертвые души". То была огромная территория с неисчерпаемыми залежами самой дешевой в мире рабской силы, ресурсом, практически восстанавливаемым и требующим минимальной селекции. Работать ресурс умел не шибко, но Николаевская железная дорога до сих пор худо-бедно стоит, да и Санкт-Петербург получился затейный, на две пирамиды Хеопса явно тянет.

Поэтому остается удивляться, почему в жанре альтернативной истории не вышло ни одной книги о том, как британские транспорты везли из Архангела и Окна-в-Европу полные трюмы покладистых яремников в кандалах на босы лапти. Спору нет, многие бы сдохли в дороге: штормы, болезни, издевательства оператора-перевозчика. Редкая губерния добралась бы до Штатов в половинном составе. Но ведь довезли бы! Хлопок не ждет! А там – невольничьи рынки, свист бича надсмотрщика, сегрегация и нарушение всех свобод. "Русским вход запрещен", "Русский сортир" (не путать с русским трактиром, такого бы не было), "Церковно-приходская школа для русских мулатов".

Понятно, что вместо спиричуэлса мир получил бы невнятное бормотание в стиле "этот стон у них рэпом зовется", вместо джаза – ансамбли понурых ложечников. Придется смириться! Как и с тем, что в баскетбол американцы заиграют своими руками-ногами, вот и нету баскетбола, но не приглашать же курносых коротышек.

Кстати, негры хороши для контроля: по цвету видно, кто крадется по улице Мемфиса, втянув голову в плечи. Ну так и к русским репам быстро бы привыкли. Будь они славянскими или хотя бы татарскими, тогда проблема, а так пермь да ижора, вепсы да мокша: лица плоские, как луна на ущербе, глазки глядят исподлобья – за версту распознаешь! Хотя вон греки различали половцев и печенегов по запаху. Практика показывает, что потомки последних к дезодоранту относятся не лучше. Чем не расовый идентификатор!

А теперь переходим к главному. И вот, по прошествии столетия, допустим, дали русским рабам Америки свободу, со скрипом отменили дискриминацию, расизм, всех уровняли в правах. Извинились за суды русофоба Линча. Поэтому возникает вопрос: сегодня эти бывшие рабы подняли бы шум по всей стране? Стали бы что-нибудь громить, требуя, чтобы к ним перестали относиться, как к людям второго сорта? Опустилась бы русская Америка на одно колено, настаивая на справедливости по отношению к себе? А остальные граждане проявили бы солидарность? Russian Lives Matter! Проснулась бы наконец в русских крепостных хотя бы толика самоуважения?

История, затаив дыхание, ждет вашего риторического ответа.

Tags: прочтите, рускимир, хроника
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments