roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Categories:

о предвзятом отношении к Германии и Гитлеру



Вы – известный блогер. Вчера написали обычный пост. И вдруг получаете коммент от ника, скажем, puzdodá вот с таким текстом (все слова и запятые оставлены на местах):

разрешите вам по оппонировать. Не являюсь немецким гражданином, но "рождён в Третьем Рейхе". С моей точки зрения злость и агрессия "антигитлеровцев" возникает из-за ложного предположения, что Германия может стать обычной европейской страной и действовать в интересах Запада. А злой демиург Гитлер захватил власть, Судеты, Австрию и угрожает всему прогрессивному человечеству. За это население Германии и антигитлеровцы, в том числе, материально пусть не совсем опущены, но ментально страдают точно, и катастрофа неминуема. Надо только скинуть Его с трона, выковырять из берлинского бункера, шмякнуть табакеркой, изнасиловать саперной лопаткой и всё изменится.
Кругом все эти постоянные аллюзии на крах Древней Римской империи, постоянная обесценивающая лексика, проклятия и облизывание любого антигерманского дискурса. Но. Странным образом, за пределами блогов и фейсбука, существует другой немецкий народ, который работает, не ноет, воспитывает детей, клепает отменные авиадвигатели, варит крупповскую сталь, самые быстрые пулеметы и вообще доволен своей жизнью. Неправильный народ. Более того, там есть люди с честью и достоинством.

Это вас, понятно, бесит! У этого народа не то, что всё прекрасно – полно концлагерей за баней, которые требуют уборки и Гитлер с командой лажает слишком часто, а местный гауляйтер тот ещё солдафон. Но. Пришло понимание, что после смены власти становиться много хуже и надолго, что никто не приедет на роллс-ройсе и не даст простым немцам долларов и тушёнки вместе с хорошим гауляйтером, который не солдафон, а вот концлагерей за баней будет много больше и их всё равно придётся убирать самим, никто не пришлет солдат из-за рубежа, чтобы их закрыть. Это очевидно!

Просто в Германии по многим причинам невозможна демократия в классическом понимании и сейчас она пришла к своему естественному состоянию – хороший фюрер, министры, подданные. Вы скажете хрен с ними, с этими гитлеровскими отморозками, но ведь агрессия в Судетах, Польша, охота подводок за транспортами по всему океану. Государство изгой! Да, это силовые действия и не вполне законные. Но Германия не сделала ничего такого, что проделывали до неё неоднократно те же Англия, Франция, США, "коалиция" и демократические страны. Чем быстрее до западных элит дойдёт понимание, что пытаться свалить немецкую власть и провоцировать протесты не продуктивно, а надо договариваться и находить общие темы, тем дальше мы отодвинем вероятность Второй мировой войны. Если войну спровоцировать, то мы получим снова 19 век и Германию в границах Бисмарка.

Понятно, что на это письмо вы аргументированно отвечаете так, чтобы фриц заткнулся. Но он как ни в чем не бывало продолжает.

У меня есть довольно большой круг общения друзей, родственников, да и по работе приходилось контактировать. Так что какое то представление имеется. Куда мы уйдём всем шариком, без фашистской Германии понять не получится, увы.

Этот коронавирус показал, что мы все разбежались по своим странам как тараканы, закрыли границы и собачимся друг с другом из-за закрытых границ, выясняя, кто больше виноват в катастрофе. Не хватает международного органа для быстрого реагирования на вызовы и кризисы, типа Лиги Наций онлайн. Где члены зеленой партии эсэс будут сидеть на равных и со всеми искать спасения от пандемии.

Вы снова урезониваете корреспондента. Впрочем, остановить его не так просто. Он словил тевтонский кураж.

я очень уважаю ваше мнение, эрудицию, но что если вы, в полемическом пылу, делаете поспешные выводы? Американские и русские аналитики, очень умные и эрудированные, по отношению к Германии и нацистам почему то слишком часто делали неправильные и провальные выводы. А меня почему то постоянно банят. Давайте договариваться! Немецкий народ протягивает миру руки! Судеты он все равно не отдает – это данность! А вот повторить может.

И тут ваше терпение лопается, вы жестко баните урода. Хотя писал он от сердца, а не по методичкам потсдамской фабрики троллей, которой заведует "повар Гитлера", Геринг. Может, пора прислушаться к голосу германского разума?

На фото вверху: потемкинские халупы Баварии

Tags: рускимир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments