roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Category:

Святой Георгий и его ленточки

Неугомонные креативщики предложили новый дизайн саванов. Полосатые, нуар-оранж, метр на два. Ищите в смете ритуальных услуг: "Покров упокойный георгиевский, сумма прописью, после использования возврату не подлежит". А кого схоронят иначе – клеймить как наймита. Народ должен знать своих предателей!

Причем так и ходить на Парад Победы – в попоне святого Георгия. Идет полк ветеранов – картина убойная. Им кричат: привет, Жоры! А они молчат как танки, это впечатляет.


Один старый хрен пришел с внуками в зоопарк весь из себя в лентах по макушку, так его пони засмеяли. Теперь тех пони ищи-свищи. А хрену разрешили называться генералом ВОВа, но только Девятого мая. Тоже, считай, жизненный успех.

Сама эпопея пошла со святого Георгия, покровителя кладбищенских работников, а заодно грабителей гробниц, которого по причине дефицита похоронили в пижамной простыне. Екатерина, как прослышала, пришла в восторг и велела из аглицкого ситчика нашить дюжину полосатых попон с бубенцами для гвардейских коней, с которыми она куролесила по четвергам сразу после графа Потемкина, типа релаксация. (Поэтому ленточку зовут не только георгиевской, но и гвардейской – в память о тех першеронах.)

Потемкину это не понравилось, но он ржал как конь, чтобы не расстраивать императрицу. А придет домой, заглянет в конюшню и давай пороть конюхов и форейтора. Особенно форейтора. Порет и плачет. По сей причине на скачках граф всегда ставил только на кобыл. А это гарантированный проигрыш!



Да, чуть не забыл. Другой Георгий, не святой, а сапер по имени Жора, тоже ходил в такой же ленте-простыне. Вернее, в ту пору лент еще не было, не придумали. Так этот сапер, спасаясь от снайперов заградотряда, попер, не переодевшись, на фашистский дзот. Сунул морду в щель и кричит: "Фрицы, братушки, спасите, ахтунг!" Но в спину все равно огреб. Жуков, кстати тоже Жора, как прослышал, пришел в восторг и велел настругать из дырявой геройской простыни лент к медалям, которых на фронте вечно не хватало, а свои он раздал по многу раз и даже пуговиц не осталось. Так и ходил, держась за лампасы.


Маршалу Коневу это не понравилось, и он велел нашить других лент – уже сине-розо-малиновых. Говорят, громче всех смеялся генерал Власов. Его вели на казнь, а он ржал, как конь в станке у Екатерины. Расстрельная команда плакала навзрыд. Стреляет и плачет.

Вот и все, что надо знать за георгиевские ленточки. Да, ими еще зенитчицы на фронте подкладывались. Неудобно, но не будем забывать, что победу ковали не одни деды. Бабы тоже.


Tags: война, рускимир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments