roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Categories:

Варианты развития пандемии и ее последствия



Куратор прислал вопрос, почему от меня два дня ничего нет. Тут же послал ему: "Вирус встраивается в генотип человека. Если человеку 65+, вирус его убивает. Если меньше – продолжает в нем жить, заражая вокруг него тех, кто еще не заразился. При достижении человеком возраста 65 лет он умрет от живущего в нем вируса. В результате на Земле никогда не будет людей старше 65". – И принялся ждать ответа от куратора. Жена приготовила гуляш, я не тороплюсь.


Куратор написал, что неплохо, но как-то без размаха. Не цепляет. А надо, чтобы цепляло. Я вздохнул и послал ему новую работу, полчаса старался: "Со временем вирус мутирует, меняя некоторые свои свойства. Например, возрастная планка будет снижаться. Через 10 лет начнут умирать не 65-летние, а 55-летние. Через 20 лет – 45-летние. Через 30 лет – 35-летние". – Хотел приписать про 25-летних, но решил, что это перебор. И отослал. Заказал жене торт с чайным кремом.

Ответ от куратора пришел почти молниеносно, сразу после торта. Идея годится, но нет прорыва. Пусть человек не удаляется от проблемы выживания, пусть она его преследует и гложет, иначе он решит, что в запасе у него вечность, а там или ишак сдохнет, или наука сочинит лекарство. Старайся, мол, а то спишем.

Угрозу я понял буквально. И уже к вечеру написал новый текст: "Вирус эволюционирует на глазах. Через год-два он начнет производить из своих недр вирус ВИЧ в одной местности, а в другой – вирус Эболы и так по всему спектру смертельных вирусов из Википедии". – И отослал. А теперь спать, спать! Жена согласна, день был напряженным.

Куратор ответил, что Википедию надо убрать. Хотя Эбола прекрасна, как любое слово, начинающееся с буквы "э". И хорошо, что я не смакую протекание самих болезней. Но нужны голые факты, только факты! Ты факты знаешь?

Я? Да я из них сделан, хотя вокруг ночь, а рядом жена. У меня все факты голые! "Вирус обладает еще одной ранее упущенной английскими учеными способностью. Он меняет клеточную структуру человека. Разрушает стенки в митохондрии и освобождает радикалы железа, а это смерть электроцитам!"

Эритроцитам, – поправил куратор.

Да, эритроцитам. "В результате человек не умирает, а перерождается. Так что легенды о зомби – не совсем легенды".

Жена сказала, что я как хочу, а она засыпает. Сейчас, говорю, два предложения. "В результате человечество расколется на несколько независимых рас: человеко-мыши, человеко-слоны и др. Собственно люди приобретут иммунитет, но потеряют социальную мотивацию".

Стоп! – прервал меня куратор. – Что с вами со всеми случилось? Вирус совсем мозги отбил? Даже чушь написать не можете! Значит так: мышей и слонов убрать, мотивацию раскрыть. И что-нибудь политкорректное, но не навязчиво, а так, чтобы гомофобов напрячь, гомофилов тоже, но уже в позитивную сторону. Выполняй!

Жена поняла, что я безнадежен, и демонстративно отвернулась к стенке. "В результате люди утратят гендер как инвариант. Что касается способности менять пол, то она станет самопроизвольной – на уровне независимых флуктуаций. Коронавирус лишит человека романтики отношений, исчезнет зов пола, люди перестанут воспроизводиться. Всеобщая смерть любви!" – Я шмыгнул носом. Жена, почувствовав что-то неладное, посмотрела через мое плечо на экран и обняла. Отключили куратора до утра.

Утро куратор начал с негатива. Ему дико не понравился исчезающий зов пола. Сказал, что это XIX век, и я понял, что работу теряю. Спросил жену: может, написать, что вирус смутирует и начнет убивать одних китайцев? – Жена сказала: было! – Может, одних идиотов? Или наоборот, одного Путина? А что, это идея: он для того и создан, чтобы убить Путина. Тот об этом догадывается и зашхерился от народа. – Жена идею отвергла: кому сдался этот плешивый! Нет, тут надо что-нибудь смелое, революционное, чтобы сам куратор испугался. Женщин он у вас не любит. А что любит?

Куратор? И я написал: "Но самый печальный вариант предсказывают английские ученые из госпиталя Святой Вандессы-на-Темзе. Сверхтонкая импликация вируса указывает, что рано или поздно он перекинется на кошек. И все кошки сдохнут. Вот это уже настоящий Апокалипсис!"

До обеда ждали ответ. Уволит или не уволит? Наконец он ответил в слезах, что я переборщил. Уж лучше Путин, так и быть – он его берет как неполноценную замену кошкам. Но надо думать и думать! Сказал, что у меня неделя на реабилитацию после живодерства.

И мы с женой сели обедать. Сегодня плов по-самаркандски: тот же рис с бараниной, но добавить морковку. Самое оно для карантина.

Tags: диалоги, прочтите, рускимир, хроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments