roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Categories:

Собянин и мясорубка московских турникетов



Бытуют верования, согласно которым, что́ ты вредного совершил другим, то тебя самого ждет после смерти. Некоторые, особенно математические статисты, уверяют, что подобный расклад нельзя считать гарантированно невозможным. С другой стороны, готовиться к нему специально тоже как-то не с руки, я считаю. Однако по поводу московских начальников – почему нет?

Чем ближе продвигалась толпа к турникетам, тем тяжелее дышалось Собянину (это такая фамилия). Может, снять маску? Меньше всего он ожидал, что угодит в человеческую пробку. Его, сжатого со всех сторон, мало кто узнавал, а кто узнал – норовил поддать ногой. Он бы и сам двинул, но охранников рядом не видно, а приказать вроде некому. Короче, впервые в жизни растерялся.


От людей, не соблюдавших необходимую в дни городского карантина дистанцию, несло потом и дешевым мылом. В голову пришла мысль, что зря пошел в народ, вообще не стоило выезжать за пределы Кооператива – но обратный путь отрезан. По лицам полиции было видно, что прибьют, но не позволят рвануть против течения. Да и само течение светилось агрессией: им пройтись сотней ног по телу упавшего пенсионера ничего не стоило. А под фигурным потолком бился из репродукторов истеричный голос Пескова (это еще одна фамилия): "Несознательные москвичи! Ух какие несознательные и недисциплинированные москвичи!"

И вот наконец он у турникета. Скучный мужик в форменной тужурке смотрит в его электронный пропуск, лениво читает вслух: "Собянин". Смотрит ему в лицо, потом опять в пропуск. Спрашивает: "Фамилия?" Собянин выдыхает: "Собянин". Мужик секунду всматривается в пропуск и наконец говорит: "Непохож. В проходе отказано. Гражданин, не загораживайте!"

Но ведь назад не пустят, нет дороги, вокруг толпа, она напирает, она зла и неотвратима. Собянин падает, по нему проходит первая когорта. А сверху бьется в истерике звонкий голос Пескова: "Несознательный Собянин! Ух какой вредный, гадкий!"

Под эту мелодию расплющенный Собянин отдает душу неизвестному богу. И в ту же секунду снова воскресает в самом начале толпы, прущей к турникетам. И снова тот же бессмысленный маршрут, снова сомнение в целесообразности поездки на метро. Только теперь, какая-то грымза справа, взглянув на него, прошипела: "У, гаулейтер хренов", – и двинула локтем.

И снова, и снова. Вы думаете, приятно помирать, когда тебя топчут москвичи и гости столицы?

Впрочем, то, что происходит в личном аду Собянина, это еще ягодки в сравнении с преисподней Пескова. Но боюсь, к этому ни один читатель мира не готов. А зря! Там в продолжении есть еще про Путина (тоже одна из фамилий). Если б вы знали, сколько богатого он нафантазировал про свою жизнь в реале! Кладезь сюжетов. Но молчу, молчу.
Tags: диалоги, прочтите, рускимир, хроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal