roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Categories:

Блогер! Коронавирус – твой шанс, не прошляпь его!




Умные писаки давно подметили, что коронавирус – не столько угроза человечеству, сколько непаханое поле, на котором многие успели преуспеть, а ты все еще телишься. Дай своему разуму не засохнуть, напиши о вирусе такое, что ахнет не только подруга, но и ты сам. Прославься, черт возьми!

Начни с того, что изучи его пристальней. Что видишь? Если только дыню с рожками, то смело меняй профессию, иди в дегустаторы, сейчас самое время для начинающих дегустаторов – на удалёнке много не заработаешь, но хоть что-то. Поэтому прояви свое творческое начало, оно в тебе точно где-то засело. Итак, перед тобой и правда дыня с рожками, но тяжелая!
При дыхании дыня, вылетев изо рта, валится вниз по градиенту, потому что тяжелее обычных вирусов гриппа. Так и пиши в своем блоге: коронавирус в воздухе не стоит, а значит, маски людям ни к чему! И тебя заметят и прочтут.

Но о том, что вирус тяжел, как вериги, все же пишут многие, а вот что происходит, когда он долетает до земли, – эту тему почему-то обходят. А ты не обходи! Что ему делать на земле, если он на нее спланировал и не разбился? Думай, Вася, думай! Что бы ты сам делал, если бы был падшим вирусом? Понятно, что отполз бы в сторону, чтоб люди не наступили. А если наступят, то что? Верно, ты в лепешку. Поэтому ползи, коль рожки целы! И у плинтуса отдышись, приди в себя, ты спасен от этих тварей.

Отсюда вывод: люди, не бойтесь, вирусы не носятся в атмосфере, а лежат по обе стороны от проторенной дороги, например, в углах кабины лифта, куда только ленивый не мочился. И уж коли у вас вывалилось что съедобное, подымать назад не спешите. Вы же не лисица дедушки Крылова, верно? Это опасно, пусть ваш дор блю гранд нуар продолжит валяться в лифте, пните его ногой, но не сильно, а то прилипнет и не отделаешься. Ну и что что французский! Он такой же французский, как вы Алон Делон, забейте!

Или вот еще тема для тех, кто пока жив: вирус и секс. Отвечай честно: зараженный человек становится активней на этом фронте – или как раньше? Дело не в том, что́ люди у тебя прочтут, а в том, что у них от тебя останется, какой литературный привкус. И здесь таится опасность: стоит написать, что сексуальная энергия падает – ты тут же переходишь в разряд половых паникеров и трусов. Поэтому качество секса под вирусом только растет! Так и вещай своим читателям: если ваш муж озверел, это признак того, что он переболел короной, а вы еще нет. Филиппинцы переболели – и теперь друг с друга не слезают. Ждут вторую волну, по аптекам маски лежат – никто не просит, как и виагру. Они от короны балдеют. Потому что ковид-19 – чистый афродизиак! Еще одно поколение – и в мире будут одни филиппинцы. А вот жители многострадального Китая, изобретатели компаса и пороха, еще пожалеют: у них был свой шанс в чертовой Ухани, но он нелепо упущен. Не упустите и вы: хватайте компас и зажигайте!

Но не замалчивай и политическую составляющую. Пиши о вирусе всю правду, которая рванет в голову. Путин на тебя не обидится. Например, давно замечено, что русские занижают статистику по коронавирусу. Почему? Никто толком не знает, однако Пермь третий месяц стоит пустая. Будете лететь на самолете, посмотрите вниз: ни пермяков, ни кошек. Их или вывезли, или их давно нет. Подписку-то они дать успели, но пошло как всегда не так.

Про Пермь понятно? Напиши два слова – и молчок. Пусть фраза "пошло как всегда не так" таинственно повиснет в воздухе. Тебя точно спросят, при чем тут Пермь. А ты не отвечай! Если же пристанут, как зад к банному листу, оброни культурно: думайте своей головой, вот при чем, включите разум. Призыв думать своей головой и включить разум отрезвляет не только в теме пандемии, но и вообще кого угодно. Это сильней, чем "наука доказала". От тебя отвяжутся и будут уважительно обходить стороной. А за распространение фейков теперь хоть и сажают, но в очереди перед тобой скромно мнутся Собянин и еще тридцать три городовых. Так что не бэ, прорвемся!

Что еще не охвачено? Ах да, экономика. Вирусологи изучили вирус и нашли, что он умеет встраиваться в вашу ДНК или даже в спинной мозг. Встроится и замрет до августа 2020 года. Так что зря вы решили, будто переболели бессимптомно. Уже в августе он, как законспирированный крот в чужом генштабе, проснется и начнет все крушить. Недаром в науке такое явление называется грибом кордицепсом одноногим. Это не кличка, а научный оборот. Теперь вы – зомби! (Тут осторожно, на этом месте твой пост могут перестать читать. Поэтому мягче, мягче.) Теперь ваш муж – зомби! (Во, самое оно!) Ходит и высматривает телевизионные вышки, мачты сотовой сети, Эйфелеву башню – чтобы забраться по балкам и повиснуть вниз головой. "Подступай к глазам, разлуки жижа. Вокруг пандемия и тоска. Хотел ваш муж повеситься в Париже, но есть на свете карантин Москва". Как- то так.

Одним словом, смелее, господа-блогеры! В календаре майа написано, что следующий вирус будет кошачьим. Уж он-то вам шансов не оставит, так и исчезните вне топа жж. Сегодня ваш последний, звезданутый час!

На фото вверху: кордицепс одноногий за работой перед полетом с Эйфелевой башни. На его месте мог быть ты!



Tags: рускимир, хроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments