roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Categories:

московский карантин: спецоперация "мусорное ведро"



Установить на каждой крыше пулеметные гнезда. Если человек вышел без разрешения из дома, стрелять на поражение. Если раненному удалось вбежать обратно в дом, вести огонь скоростными орудиями непосредственно из почтовых ящиков в холле многоэтажки. Установку пулеметов поручить самим жильцам под управлением роты силовиков, которые на период установки встанут в данном доме на постой. Собянин распорядился.

И вот ты крадешься, словно партизан сквозь белорусский лес. Бренчишь мусорным ведром. Сам себе говоришь: тсс. Просила же жена: давай, Толик, выбросим с балкона, не ходи в ночь на погибель. Вон двух соседей порешили, ты мне нужен!


Но нет, ты ж упертый. Профессорский выродок, тебе не к лицу асоциальное поведение. Ты скорее сдохнешь под трассирующими пулями, чем нарушишь клятву Гиппократа московского интеллигента. Быть и во всем оставаться человеком! Ага, как же, сейчас от тебя один навоз останется.

Слева на газонах – блиндажи охранки и казачий корпус. Смех, вонь, пьянка, фальшивый хохот продажных женщин. Если двигаться в ритме замедленной съемки – счетчики не сработают, они запрограммированы на быстрое перемещение. Тень жены замерла на балконе, ее учащенное дыхание ты чувствует затылком, могла бы и спрятаться. Хорошо, что на балконах пока не запретили, но следующему поколению рассчитывать не стоит. "Граждане! При обстреле эта сторона дома наиболее опасна".

Ой, за тобой следят! Камера слежения под фонарем рассматривает тебя в упор и поворачивается – тоже медленно. В инфракрасных лучах ты, скорее всего, как галка на снегу. Минутная пауза, поднимаешь комок грязи, плавно швыряешь его в кусты, где всегда сидит компания драных кошек, одна с истошным криком вылетает наружу, камера стремительно меняет направление обзора, считывает кошку и проверяет ее личность по алгоритму распознавания образов. На всякий случай пара снайперских хлопков. Тишина. Впрочем, паузы в четыре секунды тебе хватает на рывок к бакам. Меткий бросок – мусор внутри, ты сзади!

Теперь пустым ведром можно воспользоваться как прикрытием. По вверенной местному гарнизону зоне перемещается металлический объект китайского производства с ручкой. Сообщение идет в центр. В центре сидят усталые генералы, пишут пулю, входит Собянин, проверка! Такое бывает только в кино: на мониторе крадется враг, а оператор стоит по стойке смирно перед генералом. Или перед фельдмаршалом. Кем и является Собянин в критические дни своей и твоей, блин, родины.

Уф, наконец-то! Вот она, входная дверь-спасительница. За дверью, фактически на твоей суверенной территории, стоит есаул. Он только что вышел в дозор, штрафов еще не нахватал, голодный до штрафов. Все лучше, чем пулеметы во дворе. – Примите деньги, господин хороший! – Благодарствую, вы бы в пижамке-то пореже выходили, еще не лето, а то, не приведи господь, простуду подхватите. – И вам того же!

Ах, как призывно страстна ночь возвращения мужа из опасного похода…

Вы надеваете трусы и по привычке произносите: сука Собянин. Жена тоже по привычке отвечает: почему сука, делает свое дело, не надо свобод, если по миру идет страшная пидемия. – Эпидемия, дорогая. – Ну да, эпидемия.

Вот интересно, чего вдруг Собянина притащило к генералам? – Спи, милый, спи, завтра спросим.

Вверху: партизанская избушка в московском дворе. Охраняется государством


Tags: бест, диалоги, рускимир, хроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments