roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Category:

"Планета РПЦ"




Все слышали о московском дьяке, или протоиерее, надевшем на себя противогаз во время ведения службы. Но почему-то мало кто привел подробности происшествия. А ведь РПЦ кроется в деталях!

На самом деле произошло следующее. Вышел батюшка служить службу – а на нем фильтрующий противогаз времен Очакова и покоренья Крыма. Присутствующие бабки чуть не повалились. В таком неуставном обличье он и начал орать псалмы да кадилом размахивать, отчего даже клир оробел, потому что голос из-под маски пошел уж совсем гнусный – словно черти завели хор Александрова.

И вот, когда бабки решили валить на свежий воздух, пошло самое странное. Вдруг батюшка – раз! – и скинул свою маску с хоботом. А под ней лик местного протоиерея: вот и я! Типа пришел бороться с коронавирусом.


Его тут же узнали, но без аплодисментов.

А дальше затеялось и вовсе не так. Из бокового нефа выходит в зал настоящий протоиерей (фамилию посмотрите в новостях). Строго глядит на того, что с кадилом и противогазом. Поднимает свое кадило, уже настоящее, и идет на того. Натурально идет, как рыцарь на вепря. И видно, что задумал задушить своего противника епитрахилью, а кадило – для отвода глаз. Даст в глаз и задушит!

Но противник не убегает, как положено вепрю, а становится в защитную стойку, типа козлов, на которых дрова пилят: в правой руке снятая маска, в левой – ложное кадило. Он их раскачивает по-японски: мол, подходи, зашибу.

Хоть храм и не узкий, а долго идти там некуда. Сошлись дуэлянты под иконостасом – и давай друг друга кадилами охаживать. Боевой крик стоит коромыслом, пыль – радугой небесной. С икон матерь с младенцем смотрят, диву дивятся. Но не моргают, притихли, что твои болельщики перед голом.

Бабки было рванули прочь, да одумались. Вечером сядут на скамейке, их товарки спросят, чем закончилось, и получится, матч смотрела – а счет не знаешь, так что ли? Придется доглядеть до финального свистка.

Короче, запыхались батюшки – и трех минут не прошло. И вот, когда все поняли, что победу будут не по голам считать, а по очкам, вдруг тот, что без противогаза, как подпрыгнет портками вперед да как из последних сил врежет каблуком второму по носу. Второй отполз, кровавые сопли выплюнул, но не убежал, а так медленно снял с себя личину протоиерея вместе с подбитым носом – и оказался снова человеком в противогазе, но размером и статусом поменьше, класса пономарь. И степенно, на четвереньках вышел из храмины наружу. А там сел в такси и уехал.

Младенец на иконах чуть не заплакал. Понятно, за кого он болел. А его матерь воссияла.

Потом, если не врет полицейский протокол, оказалось, что все присутствующие бабки умерли со страха еще в середине дуэли и на допросе по делу о незаконно учиненной драке в богоугодном заведении ничего путного сказать не смогли. А тот поп, что остался на посту, ушел в коллапс и диссоциативное расстройство идентичности. Такое с попами после драк на кадилах бывает. Уверяет врачей и прихожан, что теперь его трое.

И что отсюда следует? Вот все говорят: РПЦ такая, РПЦ сякая! А ведь это только ягодки. Самое интересное впереди. Фильм "Планета обезьян" смотрели? Вот там реально крутая жесть!

Tags: прочтите, рускимир, хроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments