roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Categories:

три забытых факта о войне

Переписывать русскую историю ныне всякий мастак. Особенно бесцеремонно кощунствуют над Второй отечественной. А ведь раньше все лежало в открытом доступе, если есть допуск, но теперь, как по команде, почему-то забыли, что Сталин отдавал приказы, сидя в психушке, в остроклиническом отделении, где сам себя запер и строго предупредил часовых: "Буду пытаться сбежать – стреляйте на поражение!" Задумал, что придут немцы – а у него заразная форма имбецилоза, ну и оставят в покое. И никто его ни разу не попрекнул. Ну точно как теперь с Путиным, я про упреки.

Указания от генералиссимуса брали в таком режиме: Жуков входил в палату, сняв сапоги и облачившись в смирительную рубашку, и даже рукава на спине завязывали, чтобы у Сталина не возникло подозрений, там получал полную инструкцию по Десяти Сталинским ударам, а то и по сорока,
лишние после войны Хрущев с Гомулкой стерли, после чего выходил, надевал поверх белого камуфляжа китель и летел на фронт – с узлом сзади – заваливать немцев трупами. Единственное, о чем народный маршал просил, – чтобы на смирительной рубашке тоже были нашиты нужные звезды, а то Сталин не признает. Он бы и на майке нашил, но во всей армии не нашлось лишнего фельдмаршальского комплекта.

Вы думаете, один Сталин был законспирированным психом? Когда поляки напали на Германию, Гитлер настолько впечатлился, что распорядился отвезти его в закрытый диспансер под Бреслау, чтобы оттуда, советуясь со Сталиным по телефону, вести синхронные бои, потому что в те времена танковые армии часто не могли выйти на одну поляну, однако авто сломалось, а пешком идти далеко, поэтому всю войну Гитлер просидел в шкафу.

Таня Лиознова так сначала и снимала свой сериал: Мюллер беседует со шкафом, а ему из недр отвечает Олег Табаков, – но пришли с Лубянки и запретили. Больше всех возмущался Табаков, он играл голос Гитлера-Матроскина, а когда шкаф вынесли, сказал, что ему неприятно изображать врага своим лицом, и переквалифицировался в связного из центра, а потом все-таки в Вальтера Шелленберга, у того денег по смете больше. Правда, у радистки Кэт было вообще немерено, но Юлиан Семенов роль переписывать в радиста Томаса отказался. "Да почему? – горячился Шелленберг. – Постельных сцен все равно нет!" – "Вот и жаль, что нет!" – орал на него Семенов, а Лиознова только плечами пожимала. Ее дело сторона: что прикажут, то и снимет, хоть разврат, монтажные листы готовы. Так и распевала в полголоса: "Режиссеру заплатите разменной монетой, оу-оу-оу". Таков первый факт о Великой Второй мировой.

Что касается пресловутого пакта Молотова-Риббентропа, то его надо называть пактом Потапыча-Риббентропа, потому что текст был составлен на листе в линейку, а тайный параграф – на промокашке, чтоб при шмоне съесть, но сначала, по старому немецкому обычаю, "присели на посошок", а потом, уже по обычаю старорусскому, подрались. Молотов хотел подписаться первым, но Риббентроп заявил, что в готической азбуке Ры идет перед Мы, хотя обе на одно лицо. Дрались долго, Сталин стоял у задней стенки и балдел. В результате Молотов потерял глаз, Риббентроп – руку. Потом помирились и забыли. Утром смотрят – надо слать, Риббентроп исчез, его потом нашли за диванной подушкой, а подписей нет. Сталин говорит: "Давайте я". Он красиво по-грузински подписывался, с завитушками, и ему часто давали. Уже после смерти вождя певец Канделаки посмотрел и сказал, что это не подпись, а послание. "Какое послание?" – спросили сталиноведы певца Канделаки. Он стесняясь говорит: "Ну типа нах". – "Что за нах?" – В те времена еще не знали, что значит нах, а грузины знали. Так и оставили в собрании сочинений, хотя все понимали, что Сталин всех послал, но не конкретно. Так вот, Сталин говорит: "Давайте я подпишусь!" А потом подумал: "Вдруг Гитлер поймет, что это я его нах", – и скромно самоустранился. Ну и выпихнули вперед Потапыча, тому при Гитлере терять нечего: "Ставь подпись, сукин кот!" – "Крестик можно?" – спросил Потапыч, он в Кремле служил истопником по второму этажу, хотя стоял август, но иногда подрабатывал понятым, а крестик разрешили. Так что на самом деле это пакт имени крестика Потапыча-Риббентропа. Таков второй факт Второй отечественной.

Но больше всего меня расстраивает третий факт. Все смотрели ленту "Смерть Сталина". Так знайте, что Сталин умер совсем не так. Пусть его кончина к войне не относится, но умри Сталин не в 53 году, а хотя бы в 33, согласитесь, все было бы иначе. А значит, это тоже суровый факт войны! У Сталина на Дальней даче было много комаров. Он велел расстрелять четырех комендантов одного за другим, но комары не исчезали, а сетку на окна он повесить запретил, потому что терпеть не мог сеток на окнах – еще с тюремного околотка на Авлабаре, куда угодил с другом Камой после налета на купца и банкира Эзру Салоникиди. Бежать они с Камой решили, имитировав поджог, который получился с блеском, но бежать не удалось из-за сеток на окнах от комаров, вот потому и на Дальней даче он приказал найти решение без сеток, которые навевали на него неприятные воспоминания о Каме и ожогах на лице, а вы думали это рубцы от прыщей?

Короче, пришли опрыскать помещение от комаров, Сталин вышел, а потом вернулся и долго внюхивался. И вдруг его схватило, вызвали санитаров, надо делать клизму. Сталин орет, что это от комаров. Санитары не понимают, что за клизма от комаров, агрессию пациента погасили. Тут входит Маленков и бросается к лежащему в нокауте Сталину, хочет его поднять. Тут входит Хрущев, видит, что Маленков крутит Сталина на кушетке приемом самбо, хватает сзади Маленкова. Тут входит Берия, видит, два претендента борются над трупом вождя. А труп как вскочит, санитары ему снова успокоительную, Маленков – в обморок, Хрущев хватает труп и прикрывается им от пуль Берии, хотя Берия так запутался в пистолете, что санитары его тоже нейтрализовали. Маленков моментально заключил союз с Хрущевым, и они пошли делить власть, потом вспомнили: ой, а что с трупом? Оказалось, труп еще живой, под ним Берия, его тут же расстреляли, а труп сам умер. Люди рассказывали, что дуумвират на него сел, 180 кило, но что-то подозрительно, тут я согласен с английскими продюсерами: откуда в коротышках 180 кило? Не знаю, видел ли кино Путин, но таков третий и последний факт о Второй мировой отечественной, она же гражданская, как ее назовут скоро, потому что немцы уже сейчас шепчут "ихтамнет", вернее не было, имея в виду свою армию в заснеженных степях Сталинграда. Siesindnichtda.

И да, Сталин был сухоруким. То есть не просто имбецилом! А вот какая рука у него была сухая – об этом поныне идет спор. Если вам сказать – ни за что не поверите.

Tags: бест, вКремле, война, диалоги, куклы, рускимир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments