roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Categories:

хроника вялотекущих событий: вы застали совок?

Меня тогда не было, но отец рассказывает, что зарплаты хватало, раз в год на юга́ оставалось, никто оборванцем не ходил.

И добавляет: зарплаты были маленькими, да, но в большинстве магазинов на ценниках стояла отрицательная цена: ты берешь – тебе доплачивают. К концу месяца ищешь, кому одолжить, – все нос воротят. Правда, в некоторых магазинах, особенно в Тамбове, – нулевые цены. Недаром оттуда люди бежали. И только в паре-тройке московских специальных распределителей для элиты и директоров цена была положительная: получаешь много – вот и плати!

Мой батя как-то взял чекушку, получил вместе с ней двадцатник, вышел на улицу,
а за ним продавщица бежит: товарищ, хотите бутылку французского коньяка? его никто не берет даже за деньги. Ну отец и взял – пожалел бедную девочку. У нас этот коньяк лет двадцать простоял, поставить на стол было стыдно. Дешевка, за которую приплачивают!

А теперь что? Тьфу! Ни коньяка, ни двадцатника.

Правда, справедливости ради надо признать, что, как только массами овладела идея сделать отрицательными не только цены в магазине, но и зарплаты с пенсиями, тут совок и развалился. А могли бы и попробовать.

ПС. Вот люблю Россию, ничего с собой не могу поделать.



Tags: рускимир, хроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal