roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Category:

к вопросу о роли завербованного ЦРУ Олега Смоленкова

По секретной связи вчера в центральное шпионское ведомство Соединенных Штатов пришло письмо от работников ГРУ, СВР и ФСБ. Пишут, что предлагают всех их завербовать за умеренную плату. Готовы составить коллективный договор.

Это зачем? – спросили американцы, чувствуя подвох.

А затем, что лишняя копейка не помешает, – ответили им русские коллеги. Скажем, мы беремся поставлять вам секретные данные Российской Федерации в количестве четыре секрета в месяц от каждого завербованного вами работника по цене тысяча баксов за секрет. Это кроме базовой зарплаты в пару тысяч за тот же месяц.

И сколько вас, желающих?

Все! У нас все желающие, даже полотеры.
Но для запуска проекта на первом этапе заделаем пять тысяч низовых работников с уровнем доступа к секретам второй категории. Впрочем, можно сразу начать с первой категории, это "совершенно секретно". Или даже "абсолютно секретно, по прочтении сжечь", причем за ту же цену. Согласны?

Начальникам отдельная плата?

Нет, профсоюз решил, что в деле предательства родины начальники – все эти обожравшиеся ушаковы, бортниковы и нарышкины – не должны иметь привилегий. Отныне у нас все равны!

А кто поручится за качество секретности? Вы же примитесь, как всегда, гнать туфту.

Все предусмотрено! Можете прислать к нам постоянных представителей, которые на месте будут проверять актуальность, серьезность и перспективность слитой вам информации. Своего рода отдел шпионского контроля. Кстати, у нас уже есть примерно такая же оценочная шкала. До сих пор мы ее применяли, чтобы определить степень ущерба от предательства собственных сотрудников: кого сжечь в бочке с керосином, кого отравить зонтиком или волкам скормить. Но теперь предлагаем вам открыть новую страницу в наших взаимоотношениях! Только доверие, только прозрачность и добровольная работа на американского противника, то есть на вас!

Да откуда вы наберете столько секретов?

А другие комитеты на что? Данные готовы предоставлять в конвейерном режиме: генштаб и министерство обороны, Росстатком, Роскосмос, весь ВПК. Вам мало? Легко заделаем в подельники все структуры вверенной нам державы, только изъявите готовность. Им тоже нужно на хлеб с маслом.

Извините, вы всей державой сошли с ума или выборочно?

Не торопитесь клеймить, подумайте сами. В основе госструктуры России стоит личное обогащение: кто урвал – тот и молодец. Но мешали сдерживающие моменты: карательные органы, инспекция, контролеры всяческих мастей. Вот мы и решили эту муть отменить! Почему не модернизовать систему, создав схему, когда обогащается буквально каждый, делясь с начальством по прейскуранту?

Путин знает?

Он и предложил.

А ему-то что с того?

А ему все! Потому что главный коррупционный поток пойдет наверх с такой силой, что только держись. Мы и сами боимся, как бы его не смыло.

И что вы планируете – держать это в тайне? Знать будем только мы да вы?

Если хотите – можете растрезвонить, нам без разницы. СМИ куплены и скажут только спасибо.

Еще вопрос: китайцы не возропщут?

А им-то какое дело?

Ну как же: вы их партнеры. Кому охота сотрудничать с наймитами американцев?

Так с китайцами мы давно заключили договор. То есть мы им уже продались. Там, правда, маржа пожиже, но тоже деньги. Осталось продаться вам. А Европе не хотим! Она загнивает и у них пидоры, того и гляди кинут.

Хорошо, мы подумаем.

Подумайте, пожалуйста. Только не затягивайте. А то страсть как хочется бабки поднять.

Своего народа не боитесь?

Так мы и с ним поделимся.

Чем поделитесь?

Самым дорогим, что у нас есть. Гордостью за нашу великую родину!

Tags: диалоги, прочтите, рускимир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments