roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Categories:

У каннибалов России праздник: им разрешили!

Новости уже две недели: официально объявлено, что человечина не только позволена, но и настоятельно рекомендуется. Скорее всего перед нами еще одна победа кремлевского лобби. Причем прогресс назад не отыграешь: заявление надежно зафиксировано телевизором и подтверждено главным врачом-иммунологом, который, кстати, почему-то радостно добавил, что "опасность для пользователя ждет только в случае, когда мясо клиента перед забоем было заражено инфекцией" (точная цитата). А то, можно подумать, мы не приучены спрашивать в мясной лавке, не болела ли корова ангиной.

В чем прелесть разрешения? Известно, что каннибализмом московские племена промышляли издревле, но до сей поры промысел велся подпольно, как бы скрываясь, словно есть в нем что-то позорное. Даже в знаменитой Кремлевской столовой русятину подавали, закамуфлировав ее под названием "свежее мясо", хотя кому как не кремлевским знать, что мясо несвежим не бывает.

К примеру, несколько лет назад в самом центре столицы прошел День Донбасса. На правительственном столе красовалось огромная хрустальная посудина со студнем "моторола", а в центре композиции – удивленная голова клиента с остатками лифта: с ушей свисает желе с болтами, во рту – обязательная веточка петрушки. Но это было негласно и по билетам, а на входе стояли мужики с пулеметами.


Теперь все иначе. Бояться или стесняться никого не надо. В пищевых магазинах готовят новые вывески: кроме "макароны", "бухалово" и "грибы" появится непривычная "расчлененка". А в соответствующих отделах вывесят плакаты со схемой разделки туши: "шея", "толстый филей", "огузок", "грудинка", "голяшка" и "рулька". Сознаемся, нас так и тянуло привести тут схему графически, по эффектному контуру Сергея Безрукого, но неохота пугать читателей.

Кстати, производство безотходное, в дело идет даже головизна. Просто пока еще не определились как назвать – "репа" или "пареная репа". Помните, у Некрасова: "Стоит мужик и репу чешет, пока ему урядник чешет, что от оброка не уйти".

А теперь еще одна цитата, на этот раз Ницше: "Смена ниши питания важна не только тому, кто ест, но и тому, кого едят". Поэтому перейдем к сервировке. Ведь всегда полезно знать, во что угодишь.

Назовем несколько популярных блюд. "Совок на ребрышках", "парная путятина" (не от Путина, но тоже сгодится), "москвич копченый", "рубленый казачок в кабачках" и "русня-гриль по-татарски".

Собственно говоря, мокшанская национальная кухня с человечиной поступала предельно просто: после разделки забойщики ели сырую печень, необжареное сердце и уши, это было как бы престижно, особенно уши. Но в середине 19 века понаехали в Питер французские рестораторы и напридумали разных кулебяк, курников и расстегаев, а ведь все это – лишь разные вариации пирогов из русятины. Единственно, что у иностранцев получилось в России реально и аппетитно – "дамские пальчики". Весьма рекомендуем: в сметанке, пухленькие, с базиликом и маникюром самых нежных тонов. Их и сейчас можно заказать в
Tempo di Pasta, но уже в Москве, на Мясницкой, открыто с трех.

Из экзотических блюд достойны упоминания два. "Лоно в огурцах с кедровыми орешками", причем орешки закидывают в лоно не в процессе готовки, а непосредственно перед забоем. Второе блюдо: "лоно с удом", причем та же картина: уд вставлен в лоно хотя бы на пару минут до финала, а если после, то знайте – официант принес вам дешевую подделку! Вы спрашиваете, как проверить? Очень просто. Лоно должно быть мягким, а уд – твердым. Но не чрезмерно твердым, потому что если чрезмерно, то это, вероятней всего, чеченский, он обязательно попросится обратно. Вот пусть официант его и ест!

К слову сказать, если надумаете стряпать дома, никогда не берите печень! Хотя главврач и считает, что цирроз не передается с кишечными палочками, все же поостерегитесь. А если невмоготу, то по крайней мере требуйте ту, что с маркировкой не М, а Ж: так надежней. Кстати, о маркировке! Буквы Д на упаковке с русятиной вы никогда не встретите – не потому, что такого товара нет в природе, а потому что жуткий дефицит. Особенно перед еврейской Пасхой. Но уж если довелось, то никогда не запекайте ребенка в молоке матери его, мать не простит.

Пара слов о региональных традициях. Пермяки предпочитают закатывать своих в пельмени с хвостиком, чтоб было за что держать. Рязанские солят в бочках: один слой капусты, один – мясной, затем снова капуста и т.д. А вот в Тамбове фаршируют кашей с луком и называют кушанье "красной гвардией", это у них еще с Гражданской.


О, важно замечание! Мало кто знает, что согласно постановлению Росжмуручета каждая тушка должна иметь сертификационный лист с указанием главных параметров забитого: ну там справка из диспансера, возраст, задолженность по кредитам, группа крови и кличка. Впрочем, фальшивки тоже встречаются, иначе откуда на рынке столько членов Думы? На днях приятель звонит: в холодильнике суперсама усмотрел рыжий профиль, хвать – а это Милонов, так и написано – "милонов", притащил домой, – теперь всех приглашает на плов. Через час снова звонок: отбой. Оказалось, в том холодильнике была много Милоновых. Мой приятель не одному мне растрезвонил, люди рванули – вдруг хотя бы нога осталась. И обнаружили целую партию одного и того же народного избранника, не в смысле партию, но изрядное количество. Однако плов все равно будет, не пропадать же добру, придешь? Пришлось сознаться, что Думу на зуб не переношу.

А как вам такое? Власти наложили санкции на поставку человечины из-за рубежа, дескать, не удовлетворяет медицинским стандартам: не то фосфатов много, не то нитратов перебор. Вот и давят немцев и поляков бульдозерами. Люди возмущаются: зачем добру пропадать? Лучше б в детские дома свезли или собак накормили. По мне, так и ветеранам войны можно, пусть деды весну на Одере вспомнят.

На прощание позвольте несколько рекомендаций и предостережений. Главный враг начинающего каннибала – запашок от блюда. Поэтому не скупитесь на дезодорант. Сталин пожадничал – и Рузвельт наотрез отказался вести переговоры в Кремле. Пришлось тащиться в Тегеран.


Во, тут еще теща подсказывает: из мощей Христа и Иоанна-Крестителя, которых не счесть по церквам и богоубежищам, хорошо наварить свиного холодца, который разрешен и в пост, и в масленицу. Понятно, что это для православных. Остальные своими обойдутся, что у них там есть святого?

Прощальный совет: когда ночью будете идти по улице, никогда не позволяйте гурману с топором тащиться у вас за спиной. Просто не позволяйте и все, договорились?

Приятного аппетита.

Tags: бест, куклы, рускимир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments