roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Categories:

общероссийский меморандум о неразглашении

Пишут, что в Архангельской областной клинической больнице опечатали все, что было связано с приемом и оказанием помощи пострадавшим, а с медиков взяли подписки о неразглашении. Дело движется к тому, что скоро всех граждан обяжут подписать Общероссийский Меморандум о неразглашении – и тут же они перестанут умирать, тонуть и гореть. Отныне расписка о неразглашении – самый главный документ русского человека, его усы, лапы и хвост!

Раньше было как? Каждый не разглашал на своем месте. Спускался шахтер в забой и расписывался, чтоб ни одна вражина не прознала, чем он там в темноте занимается и почему вылазит чумазый. Шла молодая актриса в постель к режиссеру с намерением получить роль княгини Мышкиной в сериале "Идиотка" по Достоевскому и писала клятвенное заверение, чтоб даже мать родная не проведала, из какого сора рождаются отечественные Ники и Тэфи.
Поднимался ученый историк на трибуну с докладом на конференции по Второй мировой войне и торжественно божился перед лицом своих товарищей, чтоб никто посторонний не пронюхал, сколько раз Сталин обосрался в дни Киевского котла, – пусть этот посторонний думает, будто Сталин был выше собственной физиологии. Как написал Экзюпери: "Принцессы не писают" (с).

Но с Нового года все по-новому! Каждый сознательный гражданин один раз и навсегда присягает, обещает, целует крест и зарекается, что не будет разглашать, трубить, оповещать и свистеть. Мол, свое отсвистел и завязал!

Ну сама подумай, что важнее в твоей жизни – разнузданность бесконтрольного трёпа или добровольно взятая на себя тряпочка, в которую велено молчать? Расписалась, признала, что ничего не видела, ничего не слышала, ни в чем не участвовала – и сразу, что бы там ни произошло, ничего этого не было. Главное – от тебя отстанут, пусть не навсегда, ну так в том-то и суть: ты важна в своем неразглашении, молчании, отсутствии. У тебя нет допуска = тебя как бы нет, а ты вот она! Невидимая для удара, наказания за болтовню, за недержание поноса и отсутствие воли к сотрудничеству. Сотрудничай, зараза!

К примеру, моряки "Курска" подписали что нужно, а их шлюхи нет – вот и катастрофа, а могли бы и всплыть. Аналогично, трупы с "Лошарика", они тоже хотят знать, кто растрезвонил об их траурном походе: не будь несанкционированного растрезвона – их бы извлекли из реактора живыми и загорелыми. Народу что, трудно закрыть рот на замок? Заткнуть фонтан наконец? То же самое с радиоактивными жертвами Северодвинска: их еще не поздно спасти! Прикуси язык, затвори поддувало, подпишись! Это не призыв, это приказ. Иначе тебя опечатают.

Покойный Андропов как-то ляпнул: "Бабки у подъезда – последние акыны уходящей эры, которая началась с Гомера, но мы ее прикроем" (с). Ах, как он был трижды прав! Кто такой Гомер, неизвестно, но и без них обоих мы знаем, что матросы, штурмовавшие Зимний, были не настолько пьяны, чтобы не поставить крестик на бумажке. Так одним пасмурным вечером вся страна получила гриф "абсолютно секретно". С тех пор учебник истории твоей, блин, страны – официальная ксива, проверенная Первым отделом. О чем свидетельствует штампик на каждой прошитой страничке.

А всякие там катастрофы, восстания на местах, рождения и смерти, погодные графики, успехи экономики, размер твоей обуви, собака, – все принято к сведению, пронумеровано и лежит в выдвижном ящике, доступ к которому охраняется, как яйцо Кощея, в подземном бункере, потому что сам перечень засекреченного и опечатанного – самый страшный секрет.

Даже строка романса "И никто не узнает, где могилка моя" – никакое не уныние разочарованной души, но один из пунктов анкеты режимно-секретного отдела, на которой стоит твоя, блин, романтическая подпись.

Ну сама помысли, жаба в очках! Если о ком-то не знают, что ее уже нет, она ласты еще не склеила и дуба еще не дала. Поэтому выбор прост: или ты надежно сдохла, или еще при ластах и условно трепыхаешься.

Учись анонимности у власти. Никому не ведомо, что она делает, где живет, что ест, с кем сношается. Перенимай опыт! Зря глаза не мозоль – и беда посетит тебя последней.

Скажем, у Путина нет детей, верно? Вот и ты о своих не трепись, а то тоже не станет. Не чеши языком о губернаторе, Москве, ценах в магазине – враг не дремлет. Если американцы растрезвонят о своих тайнах – разве по ним не будет нанесен превентивный удар? Поэтому и ты не тренди. Как поют рэперы о русском народе: молчок, толчок и казачок!

Все ясно? Теперь распишись под галочкой – и губы на щеколду! Да, можно крестиком, но в скобках укажи, сука, телефон. И своего мужика рядом, чтоб я знала, чей крестик. Ступай, в дверях не оглядывайся. Знай, что за тобой следят. Нет, не я. Кто надо, тот и следит. За ним тоже. Тсс.

Tags: бест, диалоги, рускимир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments