roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Categories:

"Русь горящая" и "Русь тонущая": кто кого?

Запрещены спички, зажигалки, огниво. В России чрезвычайная ситуация. Участникам несанкционированных выступлений на улицах Москвы дают реальные сроки за поджог сибирской тайги. Вчера граждане выловили колонну диверсантов, которая в полночь шла строем по Таганке и орала "Взвейтесь кострами". Радует, что москвичи и гости ночной столицы всегда начеку, даже если Собянин не чешется.

Или вот. Одна семья специально летала из Минусинска в Благовещенск и разбрасывала через иллюминатор горящую паклю.
Преступники успели совершить три рейса, а паклей в керосине их снабжал летчик, который был зол еще на советскую власть, потому что из семьи раскулаченных. Следствие показало, что экипаж позволил поджигателям пользоваться бомбовым люком. В каждом гражданском самолете есть бомбовый люк, на всякий случай, вы не знали? Вот бдительные пассажиры и накрыли вредителей в недрах багажного отделения: сначала думали – зайцы, а потом почуяли запах гари, бросились – и пишите письма. Но до суда не довезли, потому что обидно за отчизну, да и где он, этот суд, до него три дня лету, когда можно на месте. Что касается крупных городов за Уралом, то их горсоветы оперативно спохватились и отменили марлевые повязки. Потому что повязки мешают отлавливать террористов. Сами покумекайте: как вас отловить, если вы в парандже по самые уши? Это же затруднит работу программы распознавания морд через камеры уличного наблюдения. Пусть самих камер нет и не будет, но власти тем самым отрапортовали в центр, что готовы к любому сценарию.

Дальше – больше. Повсеместно запрещены не одни костры, что понятно, но и шутки типа "эй, чувак, огонька не найдется?" Написать в чате "пламенный привет" – значит, нарваться на крупную неприятность в местах не столь отдаленных. На днях задержали бригаду, которая целенаправленно собирала в мешки пепел вдоль Амура и вывозила его на север, где посыпала этими мешками снег с целью нарушить экологический планетарный баланс. Все пишут только про Россию, а ведь Канада тоже в дыму, хотя русофобам это не факт, им лишь бы опорочить!

Или взять того же Трампа: звонит Путину с предложением о помощи. Но для Путина звонок чубатого – не угадайка, он сразу обнаружил подлый расчет: на кой нам сбрасывать над тайгой американские огнетушители, если в них сланцевая, скажем, нефть? Мало, нам рынок обрушили, так хотят излишками сланца разжечь и даже затопить. Кстати, синоптики предупреждают: фронт очагов затопления и фронт очагов возгорания движутся навстречу друг другу. Это как два антициклона. Если ветер не стихнет, стрелка забита под Иркутском. Обещает быть почище Чернобыля! Говорят, когда дома отчалят, специальные люди с баграми будут выуживать их у ближайших столбов от моста, который сгорел еще в четверг. Если на минутку отвлечься от народного горя, то надо признать, что массовый домосплав особенно красив в августе, если его мониторить из космоса: водоплавующие факелы дрейфуют, повторяя изгибы самой длинной реки в мире! Верхние этажи сияют, как Титаник, нижние скользят с грацией гондол в Венеции, потом меняются местами, что не лишено своей эстетики. Однако иркутяне не унывают, чего им унывать, когда от телевизоров давно одни головешки! Последние слова Киселева с экрана были, что он кожей чует, как общество кипит, хотя на самом деле русское общество еще со времен декабристов прошло точку кипения и исходит паром и копотью, надо лишь принюхаться.

Две Руси – горящая и плывущая – самые горячие пирожки на книжном рынке. В них даны практические советы, что делать, когда искришь и плывешь, как сазан на нерест. Главное, без паники! Кто-то думает, что паника поможет, но это ошибка. Поможет только Путин, у него не подгорает. Вы считаете, он просто так в море спускался? К морскому богу на блины ездил? Я бы об этом много чего рассказал, но кое-кому правда глаза колет. И нечего мне рот заты…

Tags: бест, куклы, рускимир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal