roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

"Лайте громче, вас плохо слышно!"

Текст написан на основе идеи писателя Лазаря Лагина. Русофилам не читать.

Что ни говорите, в свое время лучший прием борьбы с фейками продемонстрировал великий маг и волшебник Гассан Абдуррахман ибн Хоттаб. Помните, был такой персонаж – Гога-Пилюля? Как только толстомордый ребенок отрывал рот, чтобы сказать гадость, тут же, по наводке Хоттабыча, он начинал гавкать (см. с отметки 16:16). Уж как убивалась мама паскудника, Глафира Кузьминична, как скорбел над постелью больного добрый врач, роль которого прекрасно сыграл утомленный А. Лариков, ничего не помогало. В конце концов рецепт захворавшему был прописан неожиданный, но простой: дай торжественное пионерское обещание никогда не врать и не говорить гадостей. Особенно в адрес достойнейшего из отроков, прекраснейшего из смертных, Вольки ибн Алеши, да продлит аллах литературную о нем память во веки веков!


Гога, конечно, слово дал, что ему стоило. Но с тех пор здорово подрос. И ныне много Гог ежедневно что-нибудь несут на весь мир, или на всю свою страну, или на всю волость кормления, это зависит от того, какой чиноправитель рот раскрыл, – и нет на них мудрого колдуна.

А ведь наводка Хоттабыча для данного этноса остается как никогда актуальной. Вот выходят к микрофону представители канала RT и агентства Sputnik – и начинается собачья ария. То есть они и так ежедневно лают прямо с экрана, но теперь это реально видят даже участники конференции по вопросам свободы прессы в Лондоне, куда русские рвутся, гавкая, т.е. требуя, чтобы не нарушали свободу их лая, – но их не пускают. Скажите, только честно: если ваш кобель растявкается на ночь глядя, вы не огреете его тапкой?

Или, к примеру, идет пленарное заседание парламентской ассамблеи ОБСЕ. К трибуне бросается депутат Госдумы и как бы заодно космонавт Елена Серова, чтобы зачитать по бумажке, что в 2014 году она с борта Международной космической станции наблюдала обстрел Донбасса со стороны Украины. И не только она, но и другие космонавты видели невооруженным глазом "вспышки, всполохи и молнии", а также снаряды, летящие с запада на мирных женщин, детей и стариков. Там всего-то 408 км вверх по прямой – чего не увидеть? И вдруг! Открывает Серова рот – а из него: гав-гав. Народ в панике: вдруг она от слов перейдет к делу. Все вскакивают, давка в дверях конференц-зала, бежит солдат, бежит матрос, стреляют на ходу, – а над картиной "Последний день Копенгагена" разносится, как звон потерявших управление колоколов: гав-гав, гав-гав.

Хотя ничего страшного! На переводчиках сэкономят. Собачий язык – он международный. В любой фразе один смысл: не подходи, а то укушу – брошу ядерную бомбу – обдам. И это крайне информативно: ведь действительно обдаст. Сам видел, как в штаб-квартире Юнеско люди шарахались, завидев в коридоре парочку с тамбовскими лицами и табличкой "РИА-новости" под брылями. Парочка на шараханья ноль внимания – шли, как джедаи по Луне.

Да что там пахать мелко! Вот появляется на экранах сам Путин, жертва внеплановой вязки: то ли Прямая линия, то ли выступление на гендерной тусовке металлургов с подводниками. Эфир замирает от предвкушения. Президент с милой крысиной улыбочкой, выдавливает первый звук. Но что это?! На всю страну раздается рык, лай и заливистое тявканье. И какое же русское сердце не отзовется волной теплого чувства: наш запел.

В пору выставить всех звезд русского экрана одной сводной стаей на Красной площади и пусть душу выплеснут в едином порыве. А Путин им – бог Метроном с дирижёрской палочкой. Главное, чтобы в новой реинкарнации Ансамбля Александрова воцарилась гармония: Соловьев и Малахов с Киселевым – эти на волчьих регистрах, на подбасовках – Скабеева, а Норкин с Захаровой – те мелким щенячьим переливом, типа дуэт сук на сносях.

Понятно, что скоро все привыкнут. Даже найдут душевным. А что такого! Обычная русская речь. Так и пойдет по всей стране: куда ни кинься – всюду лай и рычание, – в метро и на работе, в детской песочнице и Академии наук. Стоят двое на венчании и мило так брешут по-собачьи под Собачий же вальс Мендельсона. Страна неумолкаемого гавканья. А там глядишь, пойдут диалоги с настоящими дворняжками: оказывается, они русскоговорящие! Сбылась мечта Булгакова.

Короче, хотите овладеть великим и могучим? Идите к псиным будкам. Надумали освоить речь Толстого и Достоевского? Смело ступайте на псарню. Язык учить нужно у его носителей!

Кстати, уже и пословицы появились:

Русский лает – ветер носит. Только от жизни русячей Россия бывает кусачей. Белый русский, красный русский – все равно русский. Вот где русский зарыт (т. е. вот в чем решение проблемы). Русскому под хвост (провалить дело). Злой как русский. Бешеному русскому семь верст не крюк (это уже Роскосмос). Любит как русский палку.

Предупреждал ведь: русофилам не читать. Теперь, Гоги, лайте на себя.

Tags: куклы, прочтите, рускимир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments