roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Categories:

о подвиге русских гардемаринов на дне океана

Как только стало известно, что тому, кто перережет глубоководный телекоммуникационный кабель, дадут маршала, к шлюзу с засекреченной подлодкой рванула нехилая толпа капитанов самого первого ранга. Дрались уже в очереди, хотя было объявлено, что люк откроют ровно в одиннадцать. Номерки писали чернильным карандашом на лбах под козырьком, перекличку проводили каждые полчаса, пролезть по блату не было никакой возможности. Одного каспийского шкипера с номером три семерки затоптали, стоило ему пригнуться завязать шнурки, – краболов пикнуть не успел, как ряды сомкнулись. Два других пикнули – один с Астрахани, тыква с арбуз, номер 22, другой – с Владика, 101, с японским прищуром, но им это не помогло.

К одиннадцати напряжение возросло, пришла Клава с ключами, всех обматерила, протиснула буфера сквозь потные военно-морские тела высшего командного состава, ржавые петли люка заскрипели – и ватага рванула внутрь. Но в коробке, рассчитанной на троих, нашлось место только для двадцати, остальные подняли снаружи ропот не по уставу, пришлось капитанов разогнать брандспойтом, сказали, что в следующий раз пустят воду, а пока колотили сухим. Морской народ разбежался, проскочившие присмирели. В центре утлой батисферы стоял как бы стол, его при штурме успели смять, чуть сбоку – ведро-сортир, в него залегли двое из Главного штаба ВМФ, хотя предупреждали – штабных не брать: у них руки даже не из жопы.

Набившись как сардины, ждали Главкома. Тот прибыл под вечер. Одна сардина к тому времени сдохла от обезвоживания, но и сдохнув выходить отказалась. Путин по громкой связи произнес речь о славном будущем отечественного интернета, понюхал воздух и скомандовал: запускай!

Люк задраили. Было слышно, как за бортом матерится Клава, потом раздался всплеск: поплыли! Пока буксировали, один отдал морскому богу душу – мичман с Североморска, перед смертью вспомнил маму, а заодно и остальных мам, за которых всем стало стыдно. Другой съел третьего, коллеги поняли, что это нервное, и продолжали крепиться, как и подобает русскому матросу еще с геройской Цусимы.

Прибыв на точку, стали погружаться. Погружались быстро: один трос порвался, второй трещал, но терпел. Обсудили китайские тросы, пришли к выводу, что немецкие крепче, хотя тоже говно. Наконец все стихло. Надо резать кабель, но где он – никто не знал, потому что в сфере забыли пробить иллюминатор. Нашли тайную дырочку. Во всех русских аппаратах всегда есть тайная дырочка. Она оказалась под задом председателя профсоюза мичманов Калининграда, чернильный номер 215, но зад решительно мешал провести рекогносцировку окружающего дна, пришлось смотреть через зад. Смотрел командир пограничного катера на воздушной подушке отряда сторожевых кораблей Пограничного управления ФСБ России по Амурской области, чернильный номер две тройки дробь один. Не слезая с подушки, дробь один доложил, что видит, но непонятно что. Это или американский кабель, или хвост дохлого кальмара, третьего не дано. Вахтенный старпом по нахимовским училищам Пензенского края запаниковал: а вдруг это американский кальмар! Они их дрессируют, как пингвинов, для атаки на наши подлодки, я сам слышал, братва травила по кубрикам. Все притихли: братва зря травить не будет. Американцы, суки, и не такое надрессируют, лишь бы нашим накосячить.

А чем кальмара резать? Ножницы прихватили? Оказалось, ножницы не прихватили, они у номера 53, он не влез, старший боцман скоростной енисейской шаланды. Да если б и влез – как резать, если нет манипуляторов! А что это такое? Это такие щупальца. Почему их нет, вот они. Эти два рычажка и есть манипуляторы для забытых ножниц, тоже китайские – поэтому не работают. Конечно, не работают, кончай дергать, это мои усы.

Вдруг по внутренней связи морзянкой: что у вас? Мигом тишина и сопение. Кто знает Морзе? Никто не знает Морзе. И как мы ответим? Дергай за веревочку, они догадаются. За какую веревочку? Да вот же висит. Это не веревочка, это второй трос, дернешь – порвется. Если порвется – новый спустят, дергай! А что передавать? Передай, что нет ни ножниц, ни точки опоры. Про точку не надо, просто – нечем резать. Окей, дергаю.

Что отвечают? Отвечают: козлы. Мы и сами знаем, пусть скажут, что делать. Говорят: пилите. Это как? Говорят: пилите, Шуры. Кто у нас Шура? Шура у нас есть? Я Шура, номер 13, с Тамбова, нач высшего морского училища гвардии состава. Про гвардию потом, мудак, давай пили. Чем? Тебе приказали, вот и выполняй. Слушаюсь, у кого пила? У меня для ногтей. Доставай для ногтей. Так, это лак для волос, это кисточка для пудры на орган, а вот и пилочка, только не поломайте, она у меня последняя.

Ой, а как же я вылезу? Не бэ, мы тебя за ноги подержим, а ты знай пили. Тогда у меня последнее желание. Какое? Покурить можно? Да ты, гвардии состав, совсем рехнулся?! Кто ж в глубоководном аппарате курит? Я курю! Ладно, пусть покурит, перед смертью все равно не накурится. Зажигалка есть? Да, у меня, только сзади, кто у меня сзади? Я у тебя сзади. Тяни рукой, я помогу внутренним импульсом. А она зажжется? Сейчас проверим.

Так и произошло возгорание. О четырнадцати трупах, сгоревших в морской пучине, доложил Путину главком ВМФ адмирал Евменов. Путин утер скупую президентствую соплю и сказал, что надо изыскать другие способы картографирования морского дна в научных целях. А пока над Марианской впадиной Атлантического океана укрепите могильный буек в память о гибели славных гардемаринов. Прошу почтить память героев сниманием фуражек.

Меж тем блогеры сообщают, что битва переходит в тропосферу: русские будут запускать Цеппелины против спутников Маска. Кто первым сшибет сотню, тому домик на Капри!

Tags: бест, диалоги, куклы, рассказ, рускимир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments