roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

русские

Лично я к русским отношусь очень хорошо, вполне терпимо. Врать не буду, зачем мне врать, если все равно никто не поверит. Но тут на неделе пришло сообщение из Космоса, что русских завтра не станет. Совсем! Причем источник настолько серьезный, что можете не сомневаться: утром проснетесь – а их след простыл. Понятно, что население зря пугать не решились, информацию запаковали в надежном месте, но кому надо – тот прознал и уже суетится.

Куча вопросов: русские это кто? Если чувак лопочет на суржике МИДа РФ и Первого канала – это русский или сочувствующий? Сочувствующих тоже возьмут в оборот? Они вроде как не инициаторы. У нас во дворе дед Мурчиков жил в личном блиндаже, так теперь как понимать – мы всем двором за него в ответе или он сам отстреляется? А может, будут учитывать особую, но абсолютно лишнюю хромосому RU где-то в области копчика? То-то смотрю, русская диаспора Праги вчера массово ломанулась к хирургу на осмотр. Хирург – немец и, заметьте, как раз по купированным копчикам. А киргизы с татарами, которые по Москве живут, они тоже в списках? Нечестно выходит: одна команда спалила Казань – а приговорили, получается, как раз казанских?

Бегает Путин по кабинету и радостно руки потирает: я не русский! я не русский! В углу на кушетке секретарша лежит, слезами умывается. Путин ее утешает: да ладно, девушка, свое пожила, пора мокше да мерзе дорогу уступить. Девушка поднимает на шефа заплаканное портфолио: а вы, Владимир Владимирович, каких будете? – А мы как раз мерзя и есть! – радостно орет Путин и продолжает победно прыгать по дубовому полу, да так, что весь Кремль в желудях по уши.

А у Медведева жгут бумаги. О бумагах из Космоса не сообщали, но на всякий случай стоит подстраховаться. Может, на Ямал до заморозков сошлют, а тут вдруг прознают по документам, что у тебя пятьсот миллиардов, – точняк не отвертишься. Короче, над Краснопресненской набережной, дом 2, дым коромыслом. Это как с Папой Римским: желтое облако – совершенно секретно, зеленое – счета офшоров, а в сизый рябчик – компроматы, компроматы. Там одних компроматов на континентальный антициклон хватит.

Или вот, по фейсбукам знающие блогеры доносят: на Донбассе у русских депрессия. Так и спрашивают открытым текстом: мы теперича кто? Снова укропы, что ль? Но выхода нет, идут сдаваться. Вышиванки с пятницы по цене бархата: одна на роту, так и маршируют, задрав над головой, как хоругвь. А у самых боевых на груди наволочки от трофейных подушек: тоже крестиком шито, даром что болгарским. Ко всему слух пошел: кто Град хохлам сдаст, тому перед Космосом амнистия. Бои идут за полковые Грады. Если дело споро продвинется, завтра Донецк зоной русишфрай объявят, хоть рвом обноси.

О, еще вопрос: собаки в домах у русских, тоже русские? Если так, то несправедливо. Особенно по отношению к кошкам. Те-то выживут, поскольку космополиты, но без тявкающих шариков и тузиков – не жизнь, а вялый скучняк.

Неслучайно, с утра в Шереметьево на нерест села эскадра самолетов с как бы еврейскими женами из Ашдода, верным электоратом Либермана: хотим, говорят, на родном погосте сгинуть, – а что такое погост, толком не знают, думают, это такой ГОСТ на вшивость вроде березок. Да вот что-то их мужей не видать, те отмазались: чего с телками зря лететь, если по графе не проходим!

Но есть и минус. Допустим, космическое сообщение не брехня, тогда в азиатской части Европы пострадает вся сфера социальной надстройки – кроме русской, надо понимать, науки, русской литературы и русского юмора с эстрады. Одним словом, русской культуры. В ней изначально русского контингента – как в украинском сале хрящей. Теперь выяснилось, что так и было задумано. Вот и говори после этого, что Антон Павлович был неправ.

Тем временем стоит толпа вокруг виллы Ротенберга, это который Крымский мост, и предлагают парню выйти и поговорить по-мужски. Тот упирается. Заперся в биллиардной, охрану к себе не пускает, хотя охране бояться нечего, в ней сплошные абреки. Лопочет: о чем мне с ними разговаривать, да еще по-мужски, не я их рожал, не с меня и спрос. По ходу, кинул Крымский мост своих заказчиков! А вот Лебедев, Прохоров и Потанин с Лужковым не кинули, а как проснулись с утра и пластмассу в зубах почистили, так и вырядились в белые сорочки цвета камуфляж, но не потому, что смерть на миру красна, а потому, что надо затеряться среди дворни, а там, гляди и пронесет, если дворня дворян не выдаст. Ага, как же, размечтались! Но пока пронесло одного Собянина. Не хочу, кричит, умирать, дайте недельку, я еще не везде плитку положил! Смешной, кто ему сказал, что будут умирать? Наверно, решил, что как раздастся с неба злобная команда: дави их, блядь, справа, – так всем кирдык. Никакой не кирдык, вдруг наоборот – транспортируют телекинезом через крысиные норы Космоса на дальние объекты для освоения. Типа целина. Коли так, не все потеряно. И там обустроятся русские. Уж на что в свое время их миллионами в Сибирь товарняком закинули, да псами затравили, да вышками обнесли – все равно полпроцента ж выжили. Значит, и на дальних орбитах сможем заработать, потому что лохи они и на тау-Кентавра лохи, даром что русские. Вот и не убивайся ты, Собянин, раньше времени. Москва по твоей плитке не всплакнет, гусь крылами не взобьет. Живи до вечера да радуйся!

Через пять лет оглянутся народы: кто-то у нас еще был, а теперь нету, какая-то нехватка ощущается. Поищут недостающее звено – все нации и этносы вроде в сборе, но что-то уж больно тихо, даже подозрительно. В Сирии мир, хотя и непорядок, но это особенности арабского бытования. Венесуэла, похоже, нормально развивается, коксом без меры не балует. Ни Пол-Пота тебе, ни Бакасы с Чаушеску, ни Мадуры – куда только вся нечисть подевалась? Оказывается, без поддержки и червь в кишке не жилец!

И лишь старухи вон сказывают, что носится по Комаринским лесам да по Валдайским болотам босоногий Путин, страшила двух вершков роста и вони несуразной. Ночных сов криками стращает: я не русский! я не русский! Намекает, что мокша-мерзя. А откуда взялся, уж и ветераны не помнят. Должно быть, с Чернобыля слез. В былые эпохи там много непотребства и разных чудищ обитало. Вот и оно, видать, из тех же срамных реакторов. На ночь детей станете укладывать – им не рассказывайте.

Tags: бест, диалоги, куклы, рускимир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments