roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Category:

два эссе по поводу путинских махов

Первое эссе
Непонятно, почему только 27. Больше нельзя было озвучить? Помню, шли мы на катере в Сердоликовую бухту. Нас догнал пограничный борт на пару. Говорят, закрытая зона, предъявите документы. А у нас водолаз за бортом: мы морских ершей ловили. Думаем, пронесет, но у водолаза баллон кончился, он из воды вылез и навис над палубой. Погранцы, как его увидели, сразу отвалили, решили, что диверсант, а команды стрелять им не давали. Мы им по рупору: осторожней, с левого галса отмель, киль не надорвите. Куда там, надорвали. Пришлось их буксовать до пристани. По ходу угостили морскими ершами. И что вы думаете?
Они поели, губы вытерли, а как только мы причалили, всех нас арестовали – за нарушение государственной границы. В объяснительной я, как глава диверсионной группы, честно заполнил все графы. По-английски. В пункте "скорость проникновения" написал – 16 knots per hour. Их капитан даже не скривился. Что-то, говорит, больно быстро. Я исправил: 16 knots per day. Он прочел: пердей? вот это вернее будет, и отослал рапорт. Потом в следственном материале так и было написано: при пересечении границы РФ осуществили проникновение на 16 узлов внутрь территориальных вод и суши. А вы говорите, 27 Махов в секунду. Тут парсеками пахнет! Нас потом отпустили. Но три дня в КПЗ – это незабываемо. А капитана, когда встречали его на набережной с девушками, так и звали – Пердей.

Второе эссе
У Путина вообще занос на сверхзвуковых скоростях. А ведь это опасно уже в бытовом плане. В прошлом году в послании Федеральному собранию он поведал о необитаемом подводном аппарате "Посейдон" с ядерной силовой установкой, который сможет передвигаться со скоростью до 200 км/ч. Теперь некий ТАСС сообщил об испытаниях вурдалака. Господа, 200 км/ч – это скоростной поезд, который несется быстрее ветра. А теперь представьте себе Путина, который быстрее ветра несется в недрах океана, оседлав необитаемый Посейдон. Это не повод для смеха, не карикатура. Это нагревание воды до кипячения. Ибо законы подводного трения еще никто не отменял. Два Посейдона с Путиными – и температура океана станет критической. Вокруг Америки – вареные и тушеные палтусы. Над Атлантикой пар – чистая сауна. В Гренландии ни снежинки, Курилы – горная страна со своими козлами и контрабандистами. Путин орет на всех радиодиапазонах: достаньте меня из банки! Но банку не остановить. Она мелькает сразу во всех территориальных водах и даже в акватории Яузы. Люди на пляжах боятся окунуть в воду ноги. Русская рулетка: или ошпаришь, или бешеный Путин переедет. Ученые говорят, что при таком раскладе планета нагреется на пять Цельсиев уже к вечеру. Некому будет бороться с всемирным потеплением, все сразу захотят на Марс. А там домики стоят, столы накрыты и только вас ждут. Об этом тот же Путин сказал в том же послании Федеральному собранию. И собрание даже не икнуло.

Tags: бест, рускимир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal