roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

как работает русская гос. статистика

Юношей я был не самым въедливым, но догадливым. Так вышло, что Перельман учился в одном со мной классе. Вижу – чистый батан, вот и предложил ему на переменке: давай решим теорему Ферма. Или Ферми, сейчас не помню, давно было. На пальцах объяснил корень проблемы. Он спрашивает, божий репейник: а как ее решить? Отвечаю: очень просто, заявим, что решили, решение на ста листах, лежит в сейфе, допуск ограничен. Он опешил, но с годами просек и сделал точняк как я научил: объявил и все такое. Это я к тому, почему у Путина ракеты летают со скоростью 27 Махов.

В математики я не пошел, а пошел в доктора. В интегралах и аксиомах нет яркой отчетности, в то время как ко мне живые больные шли, как на нерест, и я писал, что сегодня исцелил 128 летальных случаев и три косяка от армии. Главврач, как и Перельман, в тему въехал не сразу: откуда у тебя 128 случаев? А я ему: со статистикой не поспоришь! До него через пару дней доперло – и пошло-поехало. Наша поликлиника лечила даже то, отчего в Америке два дня не проживешь. Но потом я погорел. Хотя уже знал, как поднять в небо вооруженные силы Российской федерации.

Короче, однажды звонок: уток врачевать можешь? Я им: зависит от количества, потому что беру не уменьем, а качеством. Они, конечно, не врубились. Приезжаю: да, богато, но без размаха. И уточка хроменькая. Написал им бумагу, что 1403 уточки еще утром поправились, нам бы их здоровье, и улетели в теплые края. Медведев аж в лице посинел: зачем мне столько? А я ему: так и одна в избыток, а так летят себе тучей над Турцией, курлычут колокольчиком. На одну окольцовку – не меньше тонны железа. Прикиньте, русское железо летит клином над страной, участницей НАТО, и курлычет! Но договорить мне не дали. У нас, чтоб к звездам прорваться, последние штаны в терньях изорвешь.

Теперь-то на фронте народного хозяйства все на мази. В прошлом месяце авторы моего отдела построили и отремонтировали до 54017 км шоссейных дорог, что на 17% больше, чем у нас вообще. Росстатком ревел и плакал. А формула "санкции в радость" – целиком наше детище. Без санкций у нас одна рутина и никакого полета мысли. Спросите хотя бы губернатора Воробьева Андрея Юрьевича. Это вам не хухры-мухры: 56802 барреля отечественного картофеля каждую неделю в скромном хозяйстве "Российские альпаки", что в дер. Походкино. Жри, не толстей!

Покойный Кастанеда чему учил? Когда творишь, употребляй все цифры кроме нуля на конце. Нуль на конце подрубает крылья фантазии, он недомерок, мычание. И хорош лишь для Сколково с их душным наномиром, но не для настоящих свершений. Помню, при первых вылетах русских соколов в Сирии, какой-то идиот в погонах сморозил в эфире: сегодня разбомблено 640 террористических штабов и отдали кранты 2300 боевых командиров. Я тут же хватаю трубку: идиоты! уберите нули. А они мне: так будет же в 10 раз меньше. Вот кретины! Я им доходчиво втираю: вместо нуля напишите две семерки, или пять троек, или вообще 512. Они мне: так 512 меньше, чем 640. Козлы! – ору я им. Не вместо всего числа, а вместо нуля на конце. Было 640, а стало 64512, – у вас что, руки отсохнут?

Сейчас, после шоссейных дорог, занимаюсь русской демографией. Это песня, нехоженое поле! Судя по динамике рождений, в стране давно старушки рожают, даже без старичков. Вы думаете, легко родить без старичка? Вагина-то не та, но сей факт почему-то замалчивают, а надо вещать повсеместно. Мертвые вышли на свежий воздух, пенсии растут без давления на бюджет, а бюджет вообще атас. Смелее, товарищи, и правда за нами!

Теперь спросите-ка, откуда я этому научился. Помню ясный день зимнего солнцестояния. Петросян по телевизору пошутил, что северные корейцы только что высадили десант на невидимой стороне солнца. Все посмеялись, а я на светило посмотрел и задумался. Не может быть, чтоб поверили. Потом попробовал на Перельмане: давай напишем, что нами решена задача Ферми. Больше того, я предложил: давай решим 16 нерешаемых задач Ферми и 187 Больцмана. Дело не в решении – а в заявлении! Если б Гришка согласился, мы бы к зимним каникулам всю математику закрыли, а заодно геометрию, географию и антиохию. Но он трусливо отказался, поэтому я не математик и даже не доктор по уточкам, а простой работник Росстаткома, отдел по борьбе с приписками. За прошлый квартал мы накрыли 2964 приписки! Я бы накрыл больше, но там все по плану и с разрешения. Ретрограды!

"27 Махов". Позорище! Мне перед Махами стыдно.

Ну вот скажите мне, почему Путин такой трус?

Tags: бест, куклы, рускимир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal