roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

затеяв конкурс постов под хештегом #хорошийплохой, дирекция русского жж слезно

пригласила меня к участию. И была мной послана, потому что я не пишу политических текстов. В ответ они заявили, что быть вне политики – тоже политика. Вот я и подумал, фиг с вами, почему бы мне не реализовать старое желание посочинять в стиле "Сравнительных живописаний" Плутарха. Короче, согласился и сочинил. Теперь думаю, под каким предлогом отказаться от главного приза, который они захотят мне всучить. Хотите, вам перешлю?

Итак, "Путин и Трамп".


После того как Путин старательно зачистил свое детство, мало кто остался, но от тех, кто остался, можно услышать, что Путина в детском саду постоянно били по голове железным ксилофоном. Была такая музыкальная игрушка. В незатейливом хешмобе участвовали все: и дети, и воспитательница, и обе нянечки. Причем ксилофон был один, его передавали из ручонок в ручонки, стояла очередь. Однако маленький Путин ни разу не заплакал, не дал сдачи, не пожаловался родителям. Он улыбался в ответ. И чем больше его колотили, тем больше он улыбался. В конце концов о нем пошла столь добрая слава, что из других садов приходили коллективами – посмотреть и врезать. Но он выдержал все испытания. И обратите внимание: по сей день у него на лице застенчивая усмешка – будто минуту назад он получил по затылку. А затылок у него плоский, как рубль. Это всегда признак доброго и отзывчивого русского человека.

Знающие люди говорят, что, когда Путин попросится на небо, он заменит Христа. Тот простил – и Путин прощает, но сын богородицы хмур и страдает, в то время как Путин светится ярче церковной луковки. Вы на чей Телеграм подпишетесь – покойного Путина или вечно печального Христа? То-то и оно! Покойный надежней.

Теперь о Трампе. С ним почти такая же история. Его, оказывается, тоже дубасили, причем по той же голове. Даже ксилофон был похожий, хотя и электрический, ибо в Америке все электрическое и тяжелое. Будущего президента метелили, а он рычал, кусался и лез в драку. Прибежал на крик начальник лагеря скаутов – и тоже огреб от малыша Трампа. Наконец буяна повязали в полицию, однако он не смирился. Извлек остаток ксилофона из головы и разнес весь участок. Чисто по-американски.

Христос понимает, что Трамп ему не конкурент. А вот Сатана уже мечется. И правильно делает: отменит его Трамп, мало не покажется. Хотя, если честно, что-то не верится, будто Трамп, воцарившись в преисподней, начнет охоту за человечьими душами. Плевать ему на наши души, дай только поскандалить да помахать кулаками. Выходит, скоро и продаться-то будет некому.

Кстати, в путинском инструменте не хватало верхнего ля, но мальчик ни разу не сфальшивил, ему взять верхнее ля – что вам в кулак сморкнуться. А в трамповом, наоборот, этих ля было до кучи, отсюда его нескончаемые ля-ля, как пилой по рельсе, что не может не раздражать, но американцам чистота звука традиционно пофиг. Впрочем, компаративистику народов оставим на потом.

Вот и сравните двух героев. Я не о Христе с Сатаной, а о Путине с Трампом. У обоих ксилофон до сих пор на месте. Но один на нем мелодично играет, не извлекая из черепа, да так что по всему миру слышно, а второй – машет им во все стороны, будто его укусили. Неудивительно, что международный рейтинг у Путина выше, чем у Трампа. Трампа это бесит, а у Путина праздник на ряхе.


Теперь попробуйте пройти тест. Встаньте перед зеркалом и улыбнитесь как Путин. Мягко улыбнитесь, еще мягче. Подсказка: представьте себе, что вы только что получили по затылку железной игрушкой. Хотя бы паровозиком, но со всей силой. Не получается? Не беда. Поменяем роль: вы – Трамп и после того же паровозика. Делайте лицо Трампа. Ура, получилось сходу!

Теперь Путин. Опять никак?

Трамп. Ура!

Путин. Снова не вышло? Да что же это такое? Вы что, Путина не любите? Окей. Разрешено позвать мужа, пусть он вам сзади залепит. Зовите-зовите, а то орать "Путин герой" может каждый, давно пора и самой стать. Позвали? Лупите ее! Нет, не так, надо по голове. Сильней! Еще сильней! А вы ухмыляйтесь. Ухмыляйтесь, вашу мать! Да что ж у вас за семья-то такая? Трампа с его оскалом корчите на раз, а родного Путина повторить не можете. Короче, тренируйтесь до вечера. И не забывайте лыбиться.


Когда овладеете искусством путинской улыбки, сделайте селфи и сообщите русской дирекции жж, она вам мой приз вручит. После чего вас с мужем покажут по КВНу и дадут много денег. А Трампу – козья морда и поношение в веках!

Tags: #хорошийплохой, куклы, прочтите, рускимир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments