roar22 (roar22) wrote,
roar22
roar22

Categories:

электроника

Думаю, зря некоторые боятся, что Россия перейдет на отечественную электронику. Во-первых, это, как говорила Раневская, красиво. Идет человек по улице, а у него в руках маленький ящичек веселого камуфляжного цвета. Это смартфон, он выструган из полированной осины, его приятно держать рядом с ухом, если вам не страшны занозы.

Во-вторых, русский аппарат удобен: не надо кнопок и антенн. Просто говорите вот в эту дырочку. Начинайте, не стесняйтесь. Что говорить? Да что угодно. Например, привет дорогая, я на совещании аукционеров, да, прикуплю на два миллиона, дома буду поздно.


Что значит, не получается? Я же говорю – просто говорите. Все, что придет в голову. Нельзя молчать! Инспекторы на улице за вами следят. Вы не можете не выполнять распоряжений правительства. Начинайте!

"Здравствуй, мама".

Очень хорошее начало, продолжайте. Вы скоро привыкнете. Что значит, мама не отвечает? Она и не обязана отвечать. Откуда мы знаем, где ваша мама? У нее сейчас свой разговор – с бабушкой. Что, бабушки уже нет? Это не причина не общаться. Русская сеть объединяет всех. "Тятя, тятя, наши в сети" – слышали? Уже двести лет, и грех не воспользоваться. Поехали!

"Другу можно?"

Давайте другу.

"Привет, Кузьмич! Ты сейчас где? Но полигоне? Фотку скинь. Надеюсь, полигон несекретный? Все равно шли, я заценю".

Что еще за полигон? Как он туда попал?

"Кто, Кузьмич? Он там живет".

Прямо на полигоне?

"Ну да. Там ракеты, реакторы и эти, как их, ретрансляторы боевого наведения".

Да что вы несете, молодой человек?

"Крест даю. Хотите поговорить с Кузьмичом? Он человек общительный. Там прям сейчас секретный запуск. Люберцы – Майами. Вот, поговорите".

Да что вы суете мне деревяшку! Сами в нее и говорите.

"Но Кузьмич хочет с вами пообщаться… Кузьмич, ты хочешь пообщаться с инспектором? Да, мы с ним только что на улице познакомились. Сам подошел. Проверяет, как граждане выполняют распоряжение правительства… Инспектор, он горит желанием. Держите. Или я сообщу, что вы саботируете".

А просто смс можно?

"Легко! Жмите вот на этот сучок. Кузьмич примет на картонный дисплей. Криптографическая защита. Или все-таки в звуковом режиме?"

Уф, давайте в звуковом… Але, Кузмич?.. Что-то тихо.

"Не обращайте внимания. Фанерная батарейка садится. Просто говорите свою часть диалога, а его часть мы потом восстановим. Поехали!"

Кузьмич? Что там за шум? Ракета пошла? Куда пошла? На Майами? А секретность у тебя есть? Шестой допуск? Откуда я знаю, что шестой? На дощечке написано? Ну ты даешь, Кузьмич… (Прикрывает девайс рукой.) Он кто?"

"Мой Кузьмич? Начальник полигона ядерных активоносителей. Генерал".

Что ж ты раньше не сказал?.. Товарищ генерал, вынужден прервать связь по причине неимения мною соответствующего допуска к секретным разработкам… Уф, держите, молодой человек.

"Куда вы, инспектор? Я еще с мамой хотел вас познакомить, она спец по русской психиатрии… Але! Слушаю вас, капрал Джонсон! Да, операция идет по плану. Да, тут все ходят и бормочут в коробочки. Нет, русские – послушный электорат. Нет, мой прибор выглядит стандартно. Будет сделано, капрал! Повторяю задание: вскрыть и обесточить русские социальные сети. Не беспокойтесь, капрал: все сети тут нарисованы на дощечке. Сделана надежно – одним топором, без гвоздей! Осталось узнать, где они ее прячут".

Tags: бест, диалоги, куклы, рускимир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments